Вы арендовали яхту, катер, баржу не важно - с капитаном или управляли ей сами. Напишите свой отзыв о таком отдыхе здесь. Отзывы об отдыхе на воде. Отдых на яхте отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Мы всё ещё гуляем по церкви и даже встретились в ней с друзьями, перекинулись парой слов и снова разошлись.
Я уже собралась выходить из церкви, как муж спросил: - А ты была в том закутке? - В каком? - Ну вот там в углу. Хм, я и не заметила щель, ведущую в маленькое помещение.
Не знаю, когда была оформлена этот закуток, но выглядит как-то современно.
После осмотра церкви мы вышли на Площадь Реапублики, покрутились на ней и пошли, куда-то пошли и вышли к туринформбюро, которое, как и ожидалось, было закрыто на обеденный перерыв.
Люблю аллеи
Здание Ратуши, перестроенной в XVIII веке на месте старого замка лордов канала Луар-де-Сена. Очень красивое место.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 06 июл 2025, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Восхищаюсь вашим путешествием (и вами, конечно). И сразу беру на заметку такой вид путешествия на перспективу, мой муж очень давно хотел нечто подобное, но мы даже не понимали, как это может быть... Мечта-хотелка стала более осязаемой. Правда, надо будет тоже подбить друзей на такое приключение, а то вдвоем страшновато. И правильно я понимаю, что для такой аренды достаточно водительских прав? никакие дополнительные права на вождение судном не нужны?
Тихонечко смущаюсь, огромное спасибо за комплимент.
Valentina_KVV писал(а) 06 июл 2025, 12:43:Мечта-хотелка стала более осязаемой. Правда, надо будет тоже подбить друзей на такое приключение, а то вдвоем страшновато.
Желаю, чтобы мечта осуществилась. Страшновато до первого шлюза, а потом всё как по маслу. И вдвоём не страшновато, но скучновато и больше нагрузки на каждого. Рулить мне нравилось, но постоянно - надоедает и сидеть не так удобно, как в машине. Мы сначала подолгу каждый рулил, а потом стали через час-полтора меняться, чтобы немного размяться, особенно ноги.
Valentina_KVV писал(а) 06 июл 2025, 12:43:И правильно я понимаю, что для такой аренды достаточно водительских прав? никакие дополнительные права на вождение судном не нужны?
Совершенно верно! Нам заранее высылали журнал (за дополнительную плату в 30 евро) со всеми маршрутами и со всеми правилами, а перед стартом часовая практика и если всё нормально, то оформление документов и вперёд! Есть небольшой аспект, что если работник базы посчитает кого-то непригодным к вождению, то может не выпустить на маршрут и деньги не возвращаются. Но это уже экстремальные случаи, когда кто-нибудь пьяный явится или начнёт лихачить. Я не слышала, чтобы кого-то не допустили. И есть маршруты, на которые выпускают после трёх часов тренировки, если нет лицензии на вождение судна, но на такие маршруты идти в первый раз я бы не советовала.
Налюбовавшись видами, мы пошли по улочке. Я точно знала, что у меня на голове или в руках была шляпка, но пройдя пару сотен метров я обнаружила, что она куда-то исчезла. Ну не украл же её проехавший на самокате парнишка? Унесло ветром? Тоже должна была бы заметить. Но как ни крути и как ни смотри по сторонам - шляпка исчезла. Не первая шляпка потеряна мной в путешествиях и, скорее всего, не последняя. Эту шляпку хоть не жалко, не любила я её, да и цветовая гамма летних платьев у меня сменилась.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 06 июл 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Прошли какое-то расстояние и увидели впереди на перекрёстке друзей. Помахали им, но они нас ещё не видели. Потом они помахали нам, но как раз в этот момент мы на что-то отвлеклись, а когда снова посмотрели в их сторону, их уже не было видно. Так мы и идём по одному маршруту, но в разном темпе. Когда мы дошли до перекрёстка, то друзей уже не было видно, ну и ладно - мы ж договорились не ходить за ручку.
Приближаемся к Замку de Trousse-Barrière / Замок Трусс-Барьер В 1508 году Трус-Барьер был небольшим поместьем, известным под названием Трус-Боррьер, который в 1573 году стал Трусс-Барьер, затем Труссебуасьер, а затем Труссебарьер. Если все названия и их изменения перевести с различных языков, то получится: бобры и лес. Точная дата строительства Замка из-за утерянных архивон неизвестно, но где-то между 1885 и 1890 годами. В 1965 году владельцы пожертвовали дом епархии, которая владела им несколько лет, прежде чем продать. Город Бриар стал владельцем в 1974 году и в 1982 году после капитальных реставрационных работ создал здесь выставочный центр, который посетить нам не удалось ввиду нерабочего дня именно в день нашего пребывания в Бриаре.
Красавец Замок, но закрыт.
Вид от Замка, где-то на лавочке в тени отдыхает мой муж - жара стояла изнемогающая и он любовался Замком издалека.
По обе стороны от Замка, если смотреть с улицы, тоже красивые здания, в этом ведёт приём какой-то врач.
На этом, собственно говоря, и закончились достопримечательности небольшого городка. Время всего начало второго, а таксист приедет за нами в 18:00. Но как я уже писала, планов у нас много и мы решили перейти к следующей части - поехать в Gien / Жьен, тем более, что мы в пяти минутах от вокзала. Созвонились с друзьями и договорились, что они не против туда поехать и минут через 15 подойдут. Если поезд раньше, то их не ждать, если позже, то поедем вместе или возьмём такси.
Пришли мы на вокзал
На вокзале полная тишина и даже мухи не летают. Посмотрела расписание поездов - поезд только через два часа. Вот это сюрприз! Такси? Так нет даже стоянки для такси. Решили вернуться в город, где-нибудь посидеть, вызвать такси и всё-таки добраться до Жьен. Позвонили друзьям, они с предложением согласились и вскоре мы уже вчетвером шли в направлении центра города.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 06 июл 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Пошли мы в центр мы специально не по главной дороге, а закоулками, вдруг там что-то интересное спрятолось. Увы, особых красивостей не обнаружили. В центре мы присоединились к публике за столиками под зонтиками.
Меню, естественно, только на французском, с горем пополам заказали по бокалу вина и по мороженному и нам принесли две бесплатных бутылки воды - вот просто люблю за это Францию, не дадут помереть от жажды.
Очень хорошо посидели.
Наш чек на всех.
Попросили вызвать такси, нам посоветовали обратиться в туринформбюро, а они такую услугу не оказывают. Нам показалось это странным, но приняли как неотъемлемое. В турофисе мы поняли, почему нам не стали вызывать такси. Дама в турофисе обзвонила 4 (все имеющиеся поблизости) таксопарки и ни одного свободного такси. Перед нами встал вопрос: Что делать? Взять в ближайшем пункте проката велосипеды на пару часов и прокатиться до ближайшего открытого Замка, расположенного всего в 12 км? В принципе можно было бы, но платья у нас с подругой совсем не спортивного характера - сможем ли мы в них вообще ехать? Поэтому пошли на компромисс: проходим мимо прокатного пункта, пробуем прокатиться, если велосипеды вообще есть, и дальше решаем, что нам делать оставшиеся 3,5 часа до 18:00. Прокатный пункт оказался закрытым и мы решили, что гуляем по городку, потом выходим к каналу, а там снова решим, что делать.
Прогулка вдоль канала была не такой утомительной, как по городку, но и она нас утомила и мы с мужем присели на скамеечку в тени, а друзья решили ещё прогуляться.
Через какое-то время друзья вернулись и мы медленным-медленным шагом пошли к месту встречи с таксистом.
К месту встречи мы подошли минут на 15 раньше назначенного времени, но таксист как раз подъехал, муж увидел, как он подъезжает и замахал ему руками. Таксист сначала его не узнал, но он на руках объяснил, что мы сейчас подойдём и таксист вышел нас встречать. Так как у меня лучше всего получалось с ним коммуницировать, то я села на переднее сиденье, сразу договорились, что нам ещё надо заехать в магазин и на его вопрос, знаем ли мы, что должны оплатить время стоянки, утвердительно кивнула головой. Мне показалось, что мы не менее получаса метались по магазину, но оказалось, что всего минут 15-20. Мы закупили самое главное: много воды, вино, пиво, овощи и мясо. Ресторанов на нашем маршруте не предвиделось, а кушать и тем более пить, надо. За такси на этот раз заплатили в два раза больше (30 €), но опять меньше счётчика. Естественно, мы дали таксисту чаевые.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 06 июл 2025, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
5. День, 26.06.2025 - Châtillon-sur-Loire / Шатийон-сюр-Луар
Вечером жара уже спАла и мы славно посидели на палубе, болтая и иногда наблюдая за посетителями парка: там собралась какая-то группа на пикник. Мы шутили, что если у нас не хватит вина, то пойдём их с чем-нибудь поздравлять, но нам хватило и обошлись без поздравлений. Но под вечер решили ещё прогуляться до подвесного моста через Луару - относится к местной достопримечательности.
Это ещё не тот мост, к которому мы пошли, это мост через канал.
А это yказатель к историческому шлюзу, к нему мы решили зайти на обратном пути, если ещё будет желание.
А это уже мост. О нём много написано, но в основном информация технического характера.
Мост Шатийон-сюр-Луар построен на основе 47-летней концессии и открыт в 1841 году является одним из многочисленных подвесных мостов, построенных во Франции Марком Сегеном или его компанией Marc Seguin Freres. Мост был серьезно поврежден наводнениями 1846 и 1856 годов и каждый раз восстанавливался. В 1931 году его заменили новым укреплённым каркасом. В 1940 году он был разрушен, затем восстановлен и открыт для движения в 1951 году. Автомобильный мост имеет две полосы движения и тротуар с обеих сторон. Длина моста от одного анкерного блока до другого составляет 453 метра, а расстояние между центрами внешних пилонов — 353,42 метра. На момент нашего посещения движение было однополосное, так как ремонтировалось асфальтовое покрытие.
Мост красив, а какие волшебные виды с него открываются.
Можно спуститься к реке
Минут 10 понаблюдали, как пёсик резвился в воде
И пошли на кораблик, на исторический шлюз в темноте идти уже не хотелось. Подвели итоги дня и пришли к выводу, что он был бы намного интереснее, если бы мы заранее позаботились о велосипедах и прокатились бы на них по намеченным точкам. Никто из нас даже не предполагал, что во Франции могут быть такие проблемы с такси, а теперь знаем, что заказывать надо заблаговременно.
Сегодня на завтрак у нас наконец-то блины, ну не зря же мы с подругой взяли блинные сковородки - мы ж на машине, почему бы и не взять. Тесто ещё накануне приготовила подруга, она и блины пекла, а я на стол накрывала. К блинам у нас был копчёный лосось, авакадо, мёд, персиковое варенье и кофе, кроме того йогурты и различные фрукты, колбаса, сыры и масло в этот день взяли себе выходной. После такого царского завтрака я огласила распорядок дня на сегодня. Главным пунктом в планах было посещение винной местной столицы Sancerre / Сансер. Было б здорово, если б мы успели посетить хотя бы одну винодельню, а если не судьба, то прогуляться по деревне / городку, в котором по описаниям куча интересного. Остановку решили делать в Saint-Satur, чтобы оттуда в Сансер прогуляться пешком. И где-то около 9 часов мы покинули Шатийон-сюр-Луар, бросив последний взгляд на тихий, ещё спящий/, порт.
Звонить на шлюз не стали, они все равно только с девяти работают. Подошли к шлюзу, а там тишина, пришлось некоторое время ждать. Ничего страшного, но гораздо приятнее, когда идёшь без задержек. А потом мы просто шли и шли, иногда делaя фото.
На каком-то шлюзе нам сказали, что следующий до обеда пройти не успеем, поэтому если планируем покушать в ресторане / кафе, то лучше это сделать в Lere / Лерэ. К совету мы прислушались и сделали там остановкy.
Особенно обрадовались, что едальное заведение прямо на пристани и туда идёт народ. А раз местный народ идёт, то почему бы и нам туда не зайти. Но не судьба, нас остановила одна дама и поинтересовалась, а куда это мы собрались, уж не вон в тот ресторан. И тут же обрадовала, что там приватное собрание, почтенная публика на гриль собралась и чужих не пускают. Нам же она посоветовал пройти до следующего перекрёстка, повернуть направо, а там сами увидим, или догадаемся. Ну что ж, пошли туда, куда нас послала почтенная дама и дошли до пиццерии. На этот раз пиццерия была настоящей, т. е. с официантами и столиками на улице. Я заказала себе пиццу и пиво, муж - салат-кебаб, друзья заказали по пицце и салат-кебаб. Как хорошо, что официантка их не поняла и салат им не записала в заказ, потому что, когда она принесла первую пиццу, мы поняли, что нам хватило бы по одной пицце на двоих и друзья сразу решили салат сторнировать выяснили, что она его не записала. Пицца и салат были такими вкусными, что мы почти всё съели.
После вкусного обеда решили немного растрясти калории и прогулялись по городку.
Коллегиальная церковь Сен-Мартен де Лерэ – бывшая коллегиальная церковь в городе Лерэ (департамент Шер). Она датируется XII веком, но была построена на месте часовни XI века с криптой, которая служила убежищем для мощей Святого Мартина Турского во время нормандских вторжений. В 1569 году церковь была сожжена протестантами и оставалась открытой в течение двух столетий из-за нехватки средств на реставрацию. Крипта и западный портал были включены в список объектов культурного наследия указом от 2 марта 1912 года, а остальная часть церкви – указом от марта 1926 года. Посмотреть церковь изнутри можно только с экскурсией, поэтому только внешний вид.
Туристический информационный центр, естественно закрыт, так как время обеденное.
Людей на улицах практически нет, что при 30+ даже и не удивительно.
Очень приятный городок, зелёный. И есть где пришвартоваться. Сейчас мы погрузимся на наш кораблик и снова в путь.