Вы арендовали яхту, катер, баржу не важно - с капитаном или управляли ей сами. Напишите свой отзыв о таком отдыхе здесь. Отзывы об отдыхе на воде. Отдых на яхте отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Мы всё ещё гуляем по церкви и даже встретились в ней с друзьями, перекинулись парой слов и снова разошлись.
Я уже собралась выходить из церкви, как муж спросил: - А ты была в том закутке? - В каком? - Ну вот там в углу. Хм, я и не заметила щель, ведущую в маленькое помещение.
Не знаю, когда была оформлена этот закуток, но выглядит как-то современно.
После осмотра церкви мы вышли на Площадь Реапублики, покрутились на ней и пошли, куда-то пошли и вышли к туринформбюро, которое, как и ожидалось, было закрыто на обеденный перерыв.
Люблю аллеи
Здание Ратуши, перестроенной в XVIII веке на месте старого замка лордов канала Луар-де-Сена. Очень красивое место.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 06 июл 2025, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Восхищаюсь вашим путешествием (и вами, конечно). И сразу беру на заметку такой вид путешествия на перспективу, мой муж очень давно хотел нечто подобное, но мы даже не понимали, как это может быть... Мечта-хотелка стала более осязаемой. Правда, надо будет тоже подбить друзей на такое приключение, а то вдвоем страшновато. И правильно я понимаю, что для такой аренды достаточно водительских прав? никакие дополнительные права на вождение судном не нужны?
Тихонечко смущаюсь, огромное спасибо за комплимент.
Valentina_KVV писал(а) 06 июл 2025, 12:43:Мечта-хотелка стала более осязаемой. Правда, надо будет тоже подбить друзей на такое приключение, а то вдвоем страшновато.
Желаю, чтобы мечта осуществилась. Страшновато до первого шлюза, а потом всё как по маслу. И вдвоём не страшновато, но скучновато и больше нагрузки на каждого. Рулить мне нравилось, но постоянно - надоедает и сидеть не так удобно, как в машине. Мы сначала подолгу каждый рулил, а потом стали через час-полтора меняться, чтобы немного размяться, особенно ноги.
Valentina_KVV писал(а) 06 июл 2025, 12:43:И правильно я понимаю, что для такой аренды достаточно водительских прав? никакие дополнительные права на вождение судном не нужны?
Совершенно верно! Нам заранее высылали журнал (за дополнительную плату в 30 евро) со всеми маршрутами и со всеми правилами, а перед стартом часовая практика и если всё нормально, то оформление документов и вперёд! Есть небольшой аспект, что если работник базы посчитает кого-то непригодным к вождению, то может не выпустить на маршрут и деньги не возвращаются. Но это уже экстремальные случаи, когда кто-нибудь пьяный явится или начнёт лихачить. Я не слышала, чтобы кого-то не допустили. И есть маршруты, на которые выпускают после трёх часов тренировки, если нет лицензии на вождение судна, но на такие маршруты идти в первый раз я бы не советовала.
Налюбовавшись видами, мы пошли по улочке. Я точно знала, что у меня на голове или в руках была шляпка, но пройдя пару сотен метров я обнаружила, что она куда-то исчезла. Ну не украл же её проехавший на самокате парнишка? Унесло ветром? Тоже должна была бы заметить. Но как ни крути и как ни смотри по сторонам - шляпка исчезла. Не первая шляпка потеряна мной в путешествиях и, скорее всего, не последняя. Эту шляпку хоть не жалко, не любила я её, да и цветовая гамма летних платьев у меня сменилась.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 06 июл 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Прошли какое-то расстояние и увидели впереди на перекрёстке друзей. Помахали им, но они нас ещё не видели. Потом они помахали нам, но как раз в этот момент мы на что-то отвлеклись, а когда снова посмотрели в их сторону, их уже не было видно. Так мы и идём по одному маршруту, но в разном темпе. Когда мы дошли до перекрёстка, то друзей уже не было видно, ну и ладно - мы ж договорились не ходить за ручку.
Приближаемся к Замку de Trousse-Barrière / Замок Трусс-Барьер В 1508 году Трус-Барьер был небольшим поместьем, известным под названием Трус-Боррьер, который в 1573 году стал Трусс-Барьер, затем Труссебуасьер, а затем Труссебарьер. Если все названия и их изменения перевести с различных языков, то получится: бобры и лес. Точная дата строительства Замка из-за утерянных архивон неизвестно, но где-то между 1885 и 1890 годами. В 1965 году владельцы пожертвовали дом епархии, которая владела им несколько лет, прежде чем продать. Город Бриар стал владельцем в 1974 году и в 1982 году после капитальных реставрационных работ создал здесь выставочный центр, который посетить нам не удалось ввиду нерабочего дня именно в день нашего пребывания в Бриаре.
Красавец Замок, но закрыт.
Вид от Замка, где-то на лавочке в тени отдыхает мой муж - жара стояла изнемогающая и он любовался Замком издалека.
По обе стороны от Замка, если смотреть с улицы, тоже красивые здания, в этом ведёт приём какой-то врач.
На этом, собственно говоря, и закончились достопримечательности небольшого городка. Время всего начало второго, а таксист приедет за нами в 18:00. Но как я уже писала, планов у нас много и мы решили перейти к следующей части - поехать в Gien / Жьен, тем более, что мы в пяти минутах от вокзала. Созвонились с друзьями и договорились, что они не против туда поехать и минут через 15 подойдут. Если поезд раньше, то их не ждать, если позже, то поедем вместе или возьмём такси.
Пришли мы на вокзал
На вокзале полная тишина и даже мухи не летают. Посмотрела расписание поездов - поезд только через два часа. Вот это сюрприз! Такси? Так нет даже стоянки для такси. Решили вернуться в город, где-нибудь посидеть, вызвать такси и всё-таки добраться до Жьен. Позвонили друзьям, они с предложением согласились и вскоре мы уже вчетвером шли в направлении центра города.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 06 июл 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Пошли мы в центр мы специально не по главной дороге, а закоулками, вдруг там что-то интересное спрятолось. Увы, особых красивостей не обнаружили. В центре мы присоединились к публике за столиками под зонтиками.
Меню, естественно, только на французском, с горем пополам заказали по бокалу вина и по мороженному и нам принесли две бесплатных бутылки воды - вот просто люблю за это Францию, не дадут помереть от жажды.
Очень хорошо посидели.
Наш чек на всех.
Попросили вызвать такси, нам посоветовали обратиться в туринформбюро, а они такую услугу не оказывают. Нам показалось это странным, но приняли как неотъемлемое. В турофисе мы поняли, почему нам не стали вызывать такси. Дама в турофисе обзвонила 4 (все имеющиеся поблизости) таксопарки и ни одного свободного такси. Перед нами встал вопрос: Что делать? Взять в ближайшем пункте проката велосипеды на пару часов и прокатиться до ближайшего открытого Замка, расположенного всего в 12 км? В принципе можно было бы, но платья у нас с подругой совсем не спортивного характера - сможем ли мы в них вообще ехать? Поэтому пошли на компромисс: проходим мимо прокатного пункта, пробуем прокатиться, если велосипеды вообще есть, и дальше решаем, что нам делать оставшиеся 3,5 часа до 18:00. Прокатный пункт оказался закрытым и мы решили, что гуляем по городку, потом выходим к каналу, а там снова решим, что делать.
Прогулка вдоль канала была не такой утомительной, как по городку, но и она нас утомила и мы с мужем присели на скамеечку в тени, а друзья решили ещё прогуляться.
Через какое-то время друзья вернулись и мы медленным-медленным шагом пошли к месту встречи с таксистом.
К месту встречи мы подошли минут на 15 раньше назначенного времени, но таксист как раз подъехал, муж увидел, как он подъезжает и замахал ему руками. Таксист сначала его не узнал, но он на руках объяснил, что мы сейчас подойдём и таксист вышел нас встречать. Так как у меня лучше всего получалось с ним коммуницировать, то я села на переднее сиденье, сразу договорились, что нам ещё надо заехать в магазин и на его вопрос, знаем ли мы, что должны оплатить время стоянки, утвердительно кивнула головой. Мне показалось, что мы не менее получаса метались по магазину, но оказалось, что всего минут 15-20. Мы закупили самое главное: много воды, вино, пиво, овощи и мясо. Ресторанов на нашем маршруте не предвиделось, а кушать и тем более пить, надо. За такси на этот раз заплатили в два раза больше (30 €), но опять меньше счётчика. Естественно, мы дали таксисту чаевые.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 06 июл 2025, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
5. День, 26.06.2025 - Châtillon-sur-Loire / Шатийон-сюр-Луар
Вечером жара уже спАла и мы славно посидели на палубе, болтая и иногда наблюдая за посетителями парка: там собралась какая-то группа на пикник. Мы шутили, что если у нас не хватит вина, то пойдём их с чем-нибудь поздравлять, но нам хватило и обошлись без поздравлений. Но под вечер решили ещё прогуляться до подвесного моста через Луару - относится к местной достопримечательности.
Это ещё не тот мост, к которому мы пошли, это мост через канал.
А это yказатель к историческому шлюзу, к нему мы решили зайти на обратном пути, если ещё будет желание.
А это уже мост. О нём много написано, но в основном информация технического характера.
Мост Шатийон-сюр-Луар построен на основе 47-летней концессии и открыт в 1841 году является одним из многочисленных подвесных мостов, построенных во Франции Марком Сегеном или его компанией Marc Seguin Freres. Мост был серьезно поврежден наводнениями 1846 и 1856 годов и каждый раз восстанавливался. В 1931 году его заменили новым укреплённым каркасом. В 1940 году он был разрушен, затем восстановлен и открыт для движения в 1951 году. Автомобильный мост имеет две полосы движения и тротуар с обеих сторон. Длина моста от одного анкерного блока до другого составляет 453 метра, а расстояние между центрами внешних пилонов — 353,42 метра. На момент нашего посещения движение было однополосное, так как ремонтировалось асфальтовое покрытие.
Мост красив, а какие волшебные виды с него открываются.
Можно спуститься к реке
Минут 10 понаблюдали, как пёсик резвился в воде
И пошли на кораблик, на исторический шлюз в темноте идти уже не хотелось. Подвели итоги дня и пришли к выводу, что он был бы намного интереснее, если бы мы заранее позаботились о велосипедах и прокатились бы на них по намеченным точкам. Никто из нас даже не предполагал, что во Франции могут быть такие проблемы с такси, а теперь знаем, что заказывать надо заблаговременно.
Сегодня на завтрак у нас наконец-то блины, ну не зря же мы с подругой взяли блинные сковородки - мы ж на машине, почему бы и не взять. Тесто ещё накануне приготовила подруга, она и блины пекла, а я на стол накрывала. К блинам у нас был копчёный лосось, авакадо, мёд, персиковое варенье и кофе, кроме того йогурты и различные фрукты, колбаса, сыры и масло в этот день взяли себе выходной. После такого царского завтрака я огласила распорядок дня на сегодня. Главным пунктом в планах было посещение винной местной столицы Sancerre / Сансер. Было б здорово, если б мы успели посетить хотя бы одну винодельню, а если не судьба, то прогуляться по деревне / городку, в котором по описаниям куча интересного. Остановку решили делать в Saint-Satur, чтобы оттуда в Сансер прогуляться пешком. И где-то около 9 часов мы покинули Шатийон-сюр-Луар, бросив последний взгляд на тихий, ещё спящий/, порт.
Звонить на шлюз не стали, они все равно только с девяти работают. Подошли к шлюзу, а там тишина, пришлось некоторое время ждать. Ничего страшного, но гораздо приятнее, когда идёшь без задержек. А потом мы просто шли и шли, иногда делaя фото.
На каком-то шлюзе нам сказали, что следующий до обеда пройти не успеем, поэтому если планируем покушать в ресторане / кафе, то лучше это сделать в Lere / Лерэ. К совету мы прислушались и сделали там остановкy.
Особенно обрадовались, что едальное заведение прямо на пристани и туда идёт народ. А раз местный народ идёт, то почему бы и нам туда не зайти. Но не судьба, нас остановила одна дама и поинтересовалась, а куда это мы собрались, уж не вон в тот ресторан. И тут же обрадовала, что там приватное собрание, почтенная публика на гриль собралась и чужих не пускают. Нам же она посоветовал пройти до следующего перекрёстка, повернуть направо, а там сами увидим, или догадаемся. Ну что ж, пошли туда, куда нас послала почтенная дама и дошли до пиццерии. На этот раз пиццерия была настоящей, т. е. с официантами и столиками на улице. Я заказала себе пиццу и пиво, муж - салат-кебаб, друзья заказали по пицце и салат-кебаб. Как хорошо, что официантка их не поняла и салат им не записала в заказ, потому что, когда она принесла первую пиццу, мы поняли, что нам хватило бы по одной пицце на двоих и друзья сразу решили салат сторнировать выяснили, что она его не записала. Пицца и салат были такими вкусными, что мы почти всё съели.
После вкусного обеда решили немного растрясти калории и прогулялись по городку.
Коллегиальная церковь Сен-Мартен де Лерэ – бывшая коллегиальная церковь в городе Лерэ (департамент Шер). Она датируется XII веком, но была построена на месте часовни XI века с криптой, которая служила убежищем для мощей Святого Мартина Турского во время нормандских вторжений. В 1569 году церковь была сожжена протестантами и оставалась открытой в течение двух столетий из-за нехватки средств на реставрацию. Крипта и западный портал были включены в список объектов культурного наследия указом от 2 марта 1912 года, а остальная часть церкви – указом от марта 1926 года. Посмотреть церковь изнутри можно только с экскурсией, поэтому только внешний вид.
Туристический информационный центр, естественно закрыт, так как время обеденное.
Людей на улицах практически нет, что при 30+ даже и не удивительно.
Очень приятный городок, зелёный. И есть где пришвартоваться. Сейчас мы погрузимся на наш кораблик и снова в путь.
Запланированная остановка в Saint-Satur у нас не получилась, не нашли место под стоянку. Тогда решили в следующем городке, в Ménétréol-sous-Sancerre остановиться, но и там что-то у нас не получилось, тогда мы сказали, что не больно то и надо, вино у нас есть, с голоду тоже не помрём и решили остановиться на зелёной стоянке. На стоянке мы были не одни. Сначала мы увидели такой же кораблик как у нас, от той же фирмы, затем увидели старая яхточку. И когда уже пришвартовались, то на краю поляны увидели две машины и палатки. Людей на яхточке мы не заметили. На хаусботе были наши старые знакомые, перекинулись парой слов. Хозяев машин и палаток практически не видели, видели только их собаку, которая лежала рядом с открытой дверью машины, и было видно, что в машине кто-то сидит.
Ужин мы устроили на поляне, вынесли стол, стулья и очень хорошо посидели.
А потом немного прогулялись по окрестностям. Вид на кораблики и канал с ближайшего мостика.
7. День, 28.06.2025 - Saint-Bouize / Сен-Буиз - Nautique de Cours-les-Barres
Утром муж обнаружил, что не может найти свой слуховой аппарат, скорее всего забыл его снять и он выпал где-нибудь на кровати. Начали искать - безрезультатно. Стали вспоминать вчерашний вечер и где аппарат мог бы выпасть из уха. Вариантов было несколько: - всё-таки когда спал на кровати, но куда-нибудь закатился и мы не увидели - выпал на последней вечерней прогулки, прошли всю дорогу, ничего не нашли - выпал во время отдыха после ужина/прогулки, обыскали весь участок, где расстилали плед, аппарат обнаружен не был. В общем, где бы ни выпал, найден не был, но график нашего движения немного сдвинулся. Пока искали, проснулись наши соседи в палатке. Один из них, заметив, что мы что-ищем, подошёл к нам и поинтересовался. Мы думали, сейчас приведёт он собаку, которая кстати нагадила нам перед трапом, и она будет искать. Но нет, собаку сосед не привёл, а сказал, что поищет сам и позвонит в арендную фирму, если найдёт. Пока нам о найденном аппарате никто не сообщал. А вот сосед произвёл на всех нас удивительное впечатление. Ну худых и заморенных мужичков мы видели в своей жизни, но ещё ни разу не видели такого француза. И он был совсем без зубов - такого мы вообще давным-давно не встречали. Да, в Азии часто встречались с плохими зубами, но что такое может быть во Франции, даже в голову не приходило.
Из графика мы выбились, но не настолько, чтобы начать из-за этого беспокоиться и мы наслаждались видами.
На одном участке поразило обилие погибших деревьев и деревьев, которые вскоре тоже станут мёртвыми из-за обилия на них мистеля / омелы.
Сбор урожая
Красивый дом на пригорке
Местное кладбище
Для обеденного перерыва, а может уже для полдника, сделали зелёную стоянку. Забили, как всегда, колья в землю, навертели на них швартовы и расслабились. Сидим себе на пледе, болтаем, показался кораблик, не, уже можно назвать кораблём.
Мы все чуть не хором: - Нидерландец. Идёт как хорошо, побыстрее нас. Подруга в этот момент снимала происходящее на видео, а потом угловым зрением я увидела, как она бросила телефон и побежала к колу, а к другому колу подскочил её муж и так вовремя, так как кол вырвало и он успел схватить швартову. Тут ему на помощь и мой муж подскочил - не слабенько так нашу яхточку пошатало и вполне могло и второй кол вырвать и плыть нам тогда по каналу за яхтой, или бежать по велодорожке, а потом с моста на яхту прыгать. А что, вот это было бы приключение. Но всё обошлось без погонь.
Насчёт более высокой скорости нидерландца мы все ошиблись, он шёл гораздо медленнее нас, так как мы его вскоре догнали и тащились за ним часа полтора, канал в том месте узкий и заросший травой, поэтому на обгон мы не решились, зато нам была радость, когда он наконец-то завернул в гавань. Минут 10-15 пришлось ждать, пока он пришвартуется и освободит нам путь, но было интересно посмотреть, как он разворачивался. На борту яхты мы насчитали 12 велосипедов.
Вдоль канала много заброшенных предприятий и одно из таких прямо по курсу.
7. День, 28.06.2025 - Saint-Bouize / Сен-Буиз - Nautique de Cours-les-Barres
Тем временем мы подходим к шлюзу, к закрытому, хотя и звонили заранее. Правда, не дозвонились, автоответчик ответил, да кто ж его знает, что он ответил. По нашим предположениям он ответил, что никого нет, все на шлюзах, ждите. И мы ждали. Наконец-то я сфотографировала шлюз изнутри.
Потом выяснили, что три шлюза подряд, с интервалами в несколько километров обслуживала одна шкиперша. Мы с ней после первого шлюза ко второму наперегонки ехали, приехала она раньше, но шлюз к нашему приходу подготовить не успела. Между вторым и третьим шлюзом расстояние было побольше и мы подъехали как раз к открытию ворот. Вот этой шкиперше мы не могли не дать чаевых - на нашем пути она была лучшей, или одной из лучших.
Церковь рядом со шлюзом
Сельские работы в самом разгаре
Рыбаки или спортсмены?
Время от времени попадаются симпатичные домики у самой воды.
7. День, 28.06.2025 - Nautique de Cours-les-Barres
На ночёвку мы остановились там же, где останавливались в первую ночь на яхте. Но первый раз мы останавливались практически за стоянкой, так как опыта швартовки ещё не было и в небольшой промежуток между яхтами поосторожничали пришвартовываться. На этот раз мы пришвартовались в самом центре и смогли воспользоваться электроэнергией и набрать воды. Не успели мы ещё подключиться к благам цивилизации, как к нам подошла француженка с соседнего кораблика и ознакомила с местными порядками: - В принципе, стоянка бесплатная, но.. вы же понимаете, что вода и электричество стоят денег и все расходы несёт местная коммуна, поэтому неплохо было бы пожертвовать какую-то сумму в её пользу. Вот в том здании на горке находится офис и в почтовый ящик можно опустить конверт с деньгами и не забудьте написать фамилию и название яхты. Мы поблагодарили, посоветовались и даже нашли конверт, в который вложили деньги и короткую писульку. И отправились мы с подругой искать почтовый ящик на другой стороне офиса. Пошли в чём были, и выйдя к почтовоящичной стороне офиса, оказались на главной площади. Ну вот сдрасьте! Главная площадь, а мы в рваных тапках. А с тапками получилось так: Что-то подруга в один из дней спотыкаться стала. Ну один раз - ну со всяким может случиться. Второй раз - ну не повезло. Но после третьего раза мы всей компанией решили, что что-то тут не то. И оказалось, что подошва на подругиной шлёпке начала отслаиваться. Что делать? Порылись в загашниках и друг нашёл клебербанд /клейкую ленту. Шлёпку перебинтовали и подруга доходила в ней до конца путешествия. Только её шлёпку отремонтировали, глянули на мои и оказалось, что и моя одна шлёпка надорвалась. Но ещё не так, чтобы я начала спотыкаться. И вот мы в рваных шлёпках, а некоторые только в купальнике и рубашке сверху, на главной площади.
Там же на площади мы обнаружили интересно оформленную булочную, посмотрели часы открытия и решили, что завтракать мы будем в ней.
7. День, 28.06.2025 - Nautique de Cours-les-Barres
На обратном пути мы полюбовались дальними и ближними окрестностями.
И заглянули в избушку на склоне - в ней оказался душ. Мы с подругой не стали откладывать на потом, что можно сделать сейчас и приняли по очереди душ. Так как мы были в купальниках, то нам и полотенца не понадобились, а освежились очень хорошо.
По дороге из душа познакомились с дамой с соседней яхты, точно такой же как у нас. Оказалось, что она путешествует вдвоём с подругой и ещё французский бульдожек при них. Бульдожек на удивление не жирный и очень хорошо воспитанный. Сначала он конечно посчитал, что вся поляна его, но когда ему объяснили, что мы на поляну тоже имеем право, претензии больше не предъявлял, даже если близко подходили к их яхте.
Яхта француженки. Довольно большая, но кроме неё мы больше никого не видели.
Пока ужинали, посмотреть на нас и особенно на бульдожка приходили местные кошки, вот одна из них.
7. День, 28.06.2025 - Nautique de Cours-les-Barres
Наши организмы требовали физической нагрузки и поэтому после ужина мы дали им такую возможность - немного прогуляться по деревне, посмотреть, как французы в глубинке живут. Начали осмотр с ближайшего моста. Удивительно, но факт, на всех мостах и мостиках над каналом висели ящики с цветами, где-то это выглядело роскошно, где-то скромно, но ящики с цветами были везде.
Взгляд на яхты
Взгляд на канал по другую сторону моста.
Куда ни кинь взгляд, отовсюду веет спокойствием.
Деревня деревней, а пиццу свежеиспечённую можно купить в любое время суток.
А вот и знакомая церковь Святого Пантелеймона, построенная в XIV веке (конструкция нефа, окно западного фронтона и эркер южного фасада нефа).
А напротив церкви булочная, где мы немного подурачились.
Сегодня последний день нашего плавания, к вечеру мы должны проехать последний шлюз, чтобы утром до 9 часов успеть сдать хаусбот. Будем мы ночевать на базе или где-то на зелёной стоянке - мы ещё не решили, будем ориентироваться на месте. А с утра - в булочную, пить кофе и есть круассаны. Но, видимо, французы в этой деревни не пьют кофе в кафешках по утрам, так как там даже аппарата кофейного не было. Но можно было выпить вина. Вино мы пить не стали, но бутылочку на всякий случай купили. И купили к завтраку всё необходимое. И не только к завтраку, но и к полднику и к следующему завтраку, больше на нашем пути населённых пунктов не предвиделось. Пройти нам сегодня надо было всего лишь 18 км, поэтому особо мы не торопились, приятно посидеть за утренней чашкой кофе без суеты.
Продвигались мы против течения заметно медленнее. Если в первые два дня против течения мы списали это на то, что яхты впереди нас шли медленнее нас или приходилось ждать на шлюзах, то сегодня более низкая скорость была видна невооружённым глазом. А возможно, что на этом участке скорость течения была выше, всё-таки две реки оказывали влияние на канал. А ещё было очень жарко, +37-38 градусов в тени, а мы то постоянно были на солнце, даже если в тени. Около полудня мы решили сделать зелёную стоянку и оттуда пешком пройтись до Луары и наконец-то искупаться. Стоянку мы сделали около Cuffy / Каффи, оттуда до реки около 2 км, местами по пересечённой местности. Это я сейчас знаю, где следовало бы делать стоянку, но на тот момент мы нашли решение, вполне нас устраивающее.
По дороге к реке
Берег у реки с нашей стороны неожиданно оказался высоким и до спуска пришлось ещё некоторое время топать, в рваных тапках - мы ж на пляж пошли. Вход в реку казался обрывистым, но всё оказалось менее безобидным, чем выглядело. А вот течение реки было ого го го. Моих силёнок не хватало, чтобы у берега оставаться хотя бы на одном месте, но мы приспособились. Вдоль берега по воде шли вверх по течению, потом ложились на спину ногами вперёд и течение нас несло, мы только подправляли руками и ногами, чтобы не относило от берега. В определённой точке начинали тормозить ногами, чтобы остановиться - просто сразу встать на ноги не получалось. Было очень весело и мы часа полтора барахтались у берега.
К реке мы шли по полевым тропкам, а на обратном пути прошлись по краю какого-то населённого пункта.
Обед у нас сегодня выпал, в такую жару есть абсолютно не хотелось. Зато после возвращения на яхту мы устроили царское чаепитие с купленным утром в булочной чизкейком с фисташковым кремом.