Nha Trang (остров Hon Tre / VinWonders) - Hà Nội - Hạ Long - Tam Coc - Phong Nha - Huế (через туннели Vinh Moc) - Hội An - Nha Trang (Cam Ranh)

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Nha Trang (остров Hon Tre / VinWonders) - Hà Nội - Hạ Long - Tam Coc - Phong Nha - Huế (через туннели Vinh Moc) - Hội An - Nha Trang (Cam Ranh)

Сообщение bezal » 03 июл 2025, 21:17

Туннели Vịnh Mốc, утро 5 июня

Выезжаем из Фонгня в 7:30, везет нас друг хозяина гостиницы на Toyota Fortuner, стоимость 2’500’000 донгов. На слиппер-бас цена на сайте vexere.com варьируется от 250 тыс. до 330 тыс. донгов за человека. Причины почему мы выбрали частный трансфер две - это возможность посетить тоннели Винь Мок / Демилитаризованную зону и комфорт (тебе забирают из гостиницы, когда ты хочешь; везут, как ты хочешь и привозят в отель, куда ты скажешь).

Сначала, минут 40-50, отличная платная трасса (но она в процессе, через год-два, наверное, достроят)

Nha Trang (остров Hon Tre / VinWonders) - Hà Nội - Hạ Long - Tam Coc - Phong Nha - Huế (через туннели Vinh Moc) - Hội An - Nha Trang (Cam Ranh)

...потом съезжаем на старую дорогу и уже до самого Хюэ едем по ней. Дорога узкая и извилистая, масса закрытых поворотов, отсутствие обочины, движение активное, большие автобусы и фуры - местами, даже учитывая, что водитель не гнал и ехал очень аккуратно, мне становилось боязно, особенно после того, как увидел жесткую аварию - одна фура догнала другую, кабина у второй всмятку до кузова, выжил ли водитель, большой вопрос!

До тоннелей Vịnh Mốc (Винь Мок) примерно 120 км., доехали за 2 с небольшим часа! Когда я начинал планирование маршрута по Вьетнаму, посещение тоннелей времен Вьетнамской войны было обязательной частью программы. Первое, что приходит на ум, это тоннели Củ Chi (Кучи) в Хошимине, но этот город никак не хотел укладываться в мою программу - ради туннелей и Музея военных преступлений ехать не хотелось, дельта р. Меконг требовала дополнительных 2 дней (ехать на попсовую однодневную экскурсию после прочтения массы отзывов на разных ресурсах не хотелось), поэтому Хошимин был вычеркнут из плана! Тут мне на глаза попалась информация о тоннелях Винь Мок, расположенных недалеко от Хюэ, который был уже зафиксирован в моём маршруте!

Тоннели Винь Мок - это система подземных коммуникаций, которая использовалась в основном мирными жителям, в отличии от тоннелей Кучи, которые создавались вьетнамскими партизанами! В этих тоннелях люди жили, рожали и воспитывали детей! Также они были важным перевалочным пунктом на тропе Хошимина!

Изначально я планировал посетить их из Хюэ и даже договорился с гостиницей в этом городе об организации экскурсии, но потом, взглянув на карту, я понял, что тоннели расположены примерно посередине между Фонгня и Хюэ и сразу же написал хозяину хоумстея в Фонгня. У него было два варианта - специальный автобус с заездом в тоннели и приватный трансфер, я выбрал второе, так как цена была примерно одинаковой, а вот свободы и комфорта было несоизмеримо больше!

Итак мы подъехали к входу в мемориал

..купили билеты (уже и не помню за сколько) и пошли - мощеная дорожка ведет вглубь, вокруг заросли бамбука, воронки от американских бомб, входы в различные части тоннелей (доступны не все, на кассе вам скажут, номер какого входа вам нужно искать - спойлер, это №3), вентиляционные шахты, старый колодец, траншеи, через зелёные заросли проглядывает голубое море.

Через несколько десятков метров справа будет небольшой музей, где представлены вещи, предметы быта жителей тоннелей, оружие, на улице стоят неразорвавшиеся американские бомбы.

Находим нужный вход (№3) и спускаемся в тоннель, узко и низко, есть подсветка, а также есть многочисленные ответвления, в которые заходить как-то страшно - темно и никого кроме нас нет (вспомнил Тома Сойера в пещере:)).

Выходим на берег моря, сюда приставали северовьетнамские суда, велось снабжение мирных жителей и партизан.

Возвращаемся в туннель, есть инсталляции, воспроизводящие быт жителей. Спускаемся на следующий уровень (тоннели Винь Мок имеют три уровня глубины: 1.5-3 метра, 5-6 метров и 12-15 метров. Общая протяженность подземной сети составляет около 250 км, хотя доступная для посещения туристами часть меньше. Главная ось тоннелей имеет длину 768 метров)

Проходим через зал собраний (просто немного расширенный тоннель с фотографиями/картинами на стене) и спускаемся на самый низкий третий уровень!

Когда вышли на солнечный свет, было какое-то облегчение, по времени эти события очень близки к сегодняшнему дню, от этого эмоционально очень остро чувствуешь весь ужас, пережитый там людьми.

Идем на выход, по правой стороне, перед самым выходом будет небольшая площадь, а за ней здание - там расположен зал со стульями и телевизором, по которому нон-стоп транслируется документальный фильм с хрониками того тяжелого времени! Очень рекомендую посетить именно после тоннелей, фильм хоть и на вьетнамском с английскими субтитрами, но после того, что вы увидели своими глазами, никакой перевод не нужен!

Подходим к нашему водителю, который ждет нас в машине на выходе, он неожиданно предлагает заехать на мост, про него я, конечно, знаю, но не думал, что заедем!

Демилитаризованная зона во Вьетнаме, или DMZ, разделяла страну на Северный и Южный Вьетнам. Она проходила по реке Бенхай на 17-й параллели и включала мост Хиен Луонг (Cầu Hiền Lương). Мост Хиен Луонг был символом разделения страны и служил местом столкновений между сторонами. После объединения Вьетнама мост Хиен Луонг был восстановлен и стал туристической достопримечательностью, символизирующей единство страны. 

Буквально 20 минут по каким-то проулкам, известным только нашему водителю, мы выезжаем на трассу, возле которой раскинулся мемориальный комплекс! Он оставляет нас возле касс и говорит, что будет ждать на другом берегу реки :))

Инструкция: купив билеты вы идете правее к громадному флагштоку, отдав дань и рассмотрев мозаику, вы, взяв левее, проходите под новым мостом и через арку попадаете на этот самый, исторический мост! Перейдя его вы оказываетесь перед большим мемориалом и потихоньку двигаетесь направо к стоянке, где, надеюсь, вас будет ждать ваш водитель!

На этом наша короткая экскурсия по DMZ (Demilitarized Zone) была закончена, я очень рад, что мне довелось побывать в этом необычном, трагическом и вместе с тем героическом месте!

Теперь нас больше ничего не держит и мы без остановок продолжаем наш путь в культурную столицу Вьетнама - Хюэ!
bezal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Re: Nha Trang (остров Hon Tre / VinWonders) - Hà Nội - Hạ Long - Tam Coc - Phong Nha - Huế (через туннели Vinh Moc) - Hội An - Nha Trang (Cam Ranh)

Сообщение MarinaByk » 07 июл 2025, 19:48

Какая у вас прекрасная погода в Халонг и НиньБинь, такие краски! На моих апрельских фото сплошное серое небо.
Подскажите, пожалуйста, как в итоге забронировали круиз в Халонге через сайт или вотс ап? Предоплату оплачивали? У вас было все включено (пишите про доплату за напитки)? И еще пишут, что не включен в стоимость круиза налог. За что еще нужно доплачивать и как много?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 40

Сообщение bezal » 07 июл 2025, 20:37

MarinaByk писал(а) 07 июл 2025, 19:48:как в итоге забронировали круиз в Халонге через сайт или вотс ап?

Забронировал через сайт, чтобы были подтверждающие документы / e-mails, через WhatsApp шла только оперативная переписка! Мы согласовали финальную сумму и я оформил бронь на сайте с предоплатой 30%, так как на сайте можно выбрать только 3-х проживающих, то за четвертого члена семьи (ребенка) они выставили дополнительный счет на 86$ и я попросил их выслать платежный линк на всю оставшуюся сумму, таким образом я по собственному желанию сделал 100% предоплату.

Кроме вот этой предоплаченной суммы, больше не было никаких дополнительных платежей, плюс в неё входил трансфер от отеля в Ханое до пирса круиза (типа, подарок за оплату через них напрямую)!

Доплата за напитки, которая была у меня, это пиво / фреши / смузи - то есть излишества, которые не включены в их план питания :))
bezal
участник

Сообщение MarinaByk » 08 июл 2025, 20:25

bezal, у них есть варианты пакета все включено и завтрак, обед, ужин. Вот мы и думаем, если всё включено, вроде доплат не должно быть. При чем пакет все включено дешевле…
MarinaByk
путешественник

Сообщение bezal » 08 июл 2025, 20:37

MarinaByk писал(а) 08 июл 2025, 20:25:При чем пакет все включено дешевле…

Если мы говорим об одном и том же корабле Genesis Regal Cruise, то кликнете на more details и посмотрите, что включено, а что нет. Вот я сейчас посмотрел для all inclusive:

PRICE INCLUDED:
• Reserved en-suite room on board
• Full board meals:
• Complimentary tea, coffee, fresh water in the room
• English speaking tour guide
• Entrance and sightseeing fees
• On board insurance and service charges

PRICE EXCLUDED
• Luxury shuttle from Hanoi or Halong- 20$/person/oneway
• Spa & massage services
• Beverages, tips and personal expenses
• Bank charge (for payment by credit card- 4 %)

Напишите им на e-mail и посмотрите, что предложат - мне так предложили бесплатный трасфер, хотя сейчас я вижу, что он стоит 20$
bezal
участник

Сообщение MarinaByk » 08 июл 2025, 21:41

Да, мы обсуждаем круиз где вы были. На нужные даты трансфер в одну сторону входит. Но вероятно не придется воспользоваться, так как пока план приехать из ТамКока, а по окончании уехать в аэропорт Хайфона. Вступим с ними в диалог для уточняющих вопросов.
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 08 июл 2025, 21:49

Ещё вопросы, если позволите. Я правильно понимаю, что автобус до ТамКока вы заказали через Genesis? И вы пишите, что час его ждали и в 12 уехали. Значит в 11 уже есть вероятность оказаться на земле после круиза? Думаем над временем рейса из а/п.
MarinaByk
путешественник

Сообщение bezal » 09 июл 2025, 04:50

MarinaByk писал(а) 08 июл 2025, 21:49:Думаем над временем рейса из а/п.

Да, автобус до Там Кока мне помогли забронировать в Genesis. Через сайт vexere.com тоже можно, но там нужно будет ехать до места сбора, а тут меня автобус забрал прямо, можно сказать, с причала.

MarinaByk писал(а) 08 июл 2025, 21:49:Значит в 11 уже есть вероятность оказаться на земле после круиза

Нет, в 11 вы только отчалите от корабля (я об этом писал), значит на пирсе вы будете в 11:20, еще нужно время на разгрузку багажа, так что я рассчитывал бы на 11:40
bezal
участник

Сообщение bezal » 12 июл 2025, 21:43

Huế, 5-6 июня

В Хюэ мы прибыли в 13:30 прямо к порогу нашей следующей гостиницы Jade Scene Hotel, бронировал на booking, оплата на месте, также с ними из дома договорился о поездках по гробницам (550’000 донг) и о приватном трансфере в Хой Ан (2’050’00 донгов) с заездами в Lap An Lagoon, Lang Co Beach, Hai Van Pass. Еще эта цена включала заезд на Мраморные горы, но я их вычеркнул из плана посещения, так как полагал, что гор и храмов нам будет более чем достаточно в предыдущие дни.

Оффтоп: хочу вернуться к разговору о логистике во Вьетнаме. Для планирования передвижения между городами/деревнями я использовал сайт vexere.com - там я узнавал наличие сообщения между населенными пунктами и время отправления. Плюсы: четкое понимание как и когда уехать и почём, возможность забронировать билет без предоплаты (для кого-то может быть важным фактором), внутренняя уверенность, что у тебя все под контролем и ты сам планируешь свое путешествие. Минусы: не все перевозчики надежные (почитайте отзывы на сайте и посмотрите рейтинг перевозчиков, там бывает трэш), логистика отель-автобус (в большинстве случаев вам нужно приехать на какой-то пункт сбора, а по приезду добраться до места проживания, а это дополнительные траты на такси и геморрой с чемоданами, не спорю, можно и пешком дойти). После того, как я начал бронировать отели, а отели начали присылать мне предложения по экскурсиям/трансферам, я, сравнивая их предложения с ценами на сайте, понял, что они одинаковые или максимально близки. Поэтому я бронировал свои передвижения через отели, так как это было элементарно удобней - я сам выбирал время, отель так или иначе отвечал за адекватность перевозчика, меня забирали со ступенек отеля. Хоть это мне было и неважно, я платил за билеты по факту в гостинице, более того, все бронирования я закончил за месяц-полтора до приезда во Вьетнам и вылетал туда с полной уверенностью в маршруте. Моё субъективное мнение - очень удобную вьетнамскую логистику нужно решать через отели за несколько месяцев до приезда и не париться! Это, не исключаю, может быть чуть дороже, чем рыскать по сайтам в поисках самой низкой цены, но в разы комфортней! Конечно же это не касается приватных трансферов, там очень большую роль играет количество людей в вашей группе путешествующих, если вы один, то может быть дороговато, поэтому разница в 30-50 долларов на всю семью против автобуса, но с возможностью посетить знаковые места (автобус-то идет из точки А в точку В) меня не смущала!

Отель находится в туристическом центре, недалеко от набережной реки Sông Hương (известной также, как «Ароматная река») и Цитадели (на другом берегу реки), в округе полно магазинчиков, кафе, массажных салонов. На крыше есть бассейн, которым мы активно пользовались, он открыт до 22:00 и оттуда открывается панорамный вид на город. Также на крыше есть СПА и простецкий бар, где вечером нет никого и очень приятно посидеть с пивом, вспоминая прошедший день!

Хороший просторный номер, балкончик, нормальный шведский стол на завтрак. И, конечно, очень радушный персонал, всегда готовый подсказать, рассказать, всячески помочь!

После дороги, закинув вещи в номер, мы окунулись в бассейн, немного сняли дорожную усталость и решили этот день посвятить прогулкам по окрестностям!

Пошли пешком через мост Trường Tiền Bridge на известный рынок (для меня он известным стал после прочтения отзывов про Хюэ) Dong Ba Market.

Честно говоря, каких-то конкретных целей не было, хотя вру - хотели купить вьетнамский кофе домой, уж очень нам он понравился во Вьетнаме (думаю, интересующиеся знают, что кофе начали выращивать во Вьетнаме благодаря ГДР, где очень любили этот продукт, а вот валюты для его закупа не хватало. Немцы все сделали по уму, но как только кофе заколосился, распалась Организация Варшавского договора и Вьетнам остался с готовыми кофейными плантациями весьма недурственного качества). Не думайте, что кофе можно купить только в Хюэ, он продается по всему Вьетнаму, но если в Ханое кофейными лавочками (явно рассчитанных на туристов, с туристическими ценами) утыкан весь старый квартал, то в Там Кок и Фонг Ня крайне скудный выбор.

Так вот, рынок Dong Ba - громадный, шумный, многолюдный, экзотичный, жаркий - предназначен для посещения, как своего рода аттракциона, понаблюдать за жизней аборигенов, подивиться экзотическим товарам. Покупать там мне что-то ничего не захотелось, благо, по пути на рынок я заметил супермаркет CO.OPmart (первое здание перед рынком), где благополучно и закупился разными видами заводского кофе аж на 67$ (у меня стойкое недоверие к покупкам на рынках, там нужно прямо знать и разбираться в предмете, а то попробовать и понюхать тебе дадут одно, а вот что продадут в закрытой упаковке, узнаешь только дома).

Через мост вернулись на нашу сторону реки, кстати, я в этом убедился и во второй день, в Хюэ просто шикарная набережная - зеленая, чистая, благоустроенная, никаких азиатско-тропических запахов - прямо приятно прогуляться вечерком!

По пути поужинали в Zucca Restaurant и по ночному, живому, тусящему, светящемуся городу отправились спать в гостиницу!

На следующее утро ближе к 8:00 выдвигаемся на машине с водителем, о которой договорились в гостинице за 550 тыс. донгов, по Императорским гробницам и в Цитадель!

Тут, наверное, уместно немного написать про сам Хюэ - свою историю город ведет с XIV века, когда эта территория была подарена чамским королем за брак с вьетнамской принцессой, расцвет города пришелся на первую половину XIX века, когда Хюэ на 140 лет стал столицей Вьетнама, в годы вьетнамской войны во время Тетского наступления в 1968 г. город был практически полностью разрушен. Для самих вьетнамцев, судя по комментариям, которые я читал в Гугле, город является важным культурным местом - поэтический, мечтательный, лирический, ностальгический - эти эпитеты часто встречаются в их отзывах. Если посмотреть на статьи в интернете и количество достопримечательностей в городе, то может сложиться впечатление, что для посещения города нужно выделить дней пять, но это если вы хорошо разбираетесь в предмете и понимаете историю и культуру Вьетнама.

Я выбрал три места: Hue Imperial City (Запретный Город, императорский дворцовый комплекс), Lăng Khải Định (Гробница Кхай Диня) и Lăng Tự Đức (Гробница Ту Дука). Гробниц много, если не ошибаюсь, их 7 вокруг Хюэ (да, они расположены не в самом городе, а как бы в пригороде, поэтому средство передвижения обязательно). Я в своём выборе был неоригинален, это как бы план минимум на Хюэ (еще, к моему списку выше, рекомендуют Гробницу Минь Манга, но посмотрев картинки и отзывы, решил, что ну её, нам хватит Гробницы Кхай Диня - самая интересная в архитектурном плане и Гробницы Ту Дука - большой территория и красивый парк вокруг). Я своим выбором остался доволен, достаточно для исторического экскурса, не сильно утомительно, да и глаз не успеет замылиться, а то, если поехать в бОльшое количество, то можно их возненавидеть, они то, конечно, разные, но интерес представляют только для разбирающихся людей!

Итак, мы приехали в первую гробницу - Lăng Khải Định (Гробница Кхай Диня), пошли купили комбинированные билеты на 2 гробницы и Цитадель (такие билеты можно купить в любом месте, это дешевле, чем покупать отдельный билет на каждый памятник), общая стоимость на семью 920 тыс. донгов!

Гробница Кхай Диня, также известная как мавзолей Ынг, является местом упокоения Кхай Динь, 12-го короля династии Нгуен (1802-1945). Согласно историческим документам, место, расположенное на склоне горы Чаучу в уезде Тхуйбанг города Хюэ, было выбрано Кхай Динем, а строительство началось в 1920 году. После кончины короля в 1925 году он был похоронен здесь, хотя гробница была полностью завершена только в 1931 году.

Гробница совсем небольшая, состоит из пяти уровней и 127 ступеней, на верхнем уровне, собственно, и расположено место упокоения императора. Наверное, эти самая интересная с архитектурной точки зрения гробница.

Она кардинально отличается от гробниц и королевской архитектуры династии Нгуен как по архитектурной форме, так и по использованным материалам. В то время как большинство строительных материалов для шести предыдущих гробниц династии Нгуен были из дерева, камня, извести и кирпича, добытых и произведенных внутри страны, большую часть строительных материалов для гробницы Кхай Динь пришлось импортировать: железо, сталь, цемент, стекло, ардуазовую плитку закупали во Франции, а фарфор заказывали в Цзянси (Китай). Конструкция выполнена из железобетона – материала и строительной технологии, импортируемых с Запада. Кроме того, проект оснащен электросистемой и системой молниезащиты.

Несмотря на утро, народа много, жарко, мы провели там минут 30, учитывая компактность гробницы, там сложно потратить больше времени!

Дальше двигаемся с водителем в Lăng Tự Đức (Гробница Ту Дука) - это уже не столько гробница, сколько громадный рукотворный парк с пагодами, прудами, каналами. Тут император не просто нашел последнее пристанище (фактически, он никогда не был здесь похоронен. Место, где находятся его останки вместе с многочисленными сокровищами неизвестно. Из-за боязни грабителей могил, были предприняты крайние меры, чтобы сохранить тайну — все 200 слуг, хоронившие короля, были обезглавлены), но здесь он жил, творил (говорят, был поэтом) и всячески наслаждался жизнью!

Хонг Нгием (настоящее имя короля Ту Дука) был вторым сыном короля Тхьеу Три. В октябре 1847 г. Хонг Нгием приходит к власти и сменяет имя на Ту Дук. Император жил в беспредельной роскоши, имел 104 жены и бесчисленное количество наложниц, но не имел наследников кроме приемного сына. 16 июня 1883 года Ту Дук умирает в возрасте 55 лет, 35 их которых он провел у власти. Строилась гробница еще в период его правления с 1864 по 1867 гг. Размах строительства достиг такой величины, что солдаты и рабочие, работавшие на износ, подняли восстание, которое было подавлено в 1866 г. Гробница императора Ту Дука состоит из 50 построек и окружена большим парком. В названии всех этих построек присутствует слово Кхьем (скромность). Король создавал свою усыпальницу с тем расчетом, чтобы она служила и после его смерти, будучи не только усыпальницей, но и храмом. Гробница использовалась им и до его смерти в качестве загородной резиденции.

Именно здесь я лицезрел вьетнамскую реставрацию (в зоне театра Минь Кхием Дуонг - прямо от главных ворот комплекса, по левую руку, напротив озера с беседками) - старинная пагода разбирается до основания, а потом заново собирается, исторический дух исчезает под слоем довольно кривой штукатурки )))

Территория очень большая, много фотосессий в национальных костюмах - местные со всей серьезностью относятся к процессу ))) Можно гулять довольно долго, но вот жара очень сильно мешала насладиться моментом, хотя мы и с удовольствием посидели в тени Xung Khiem Pavilion, передохнули и покормили рыбок, массово живущих в пруду!

Примерно в 12:00 водитель довез нас до Hue Imperial City и оставил там, дальше мы двигались пешком, благо отель был в 2 километрах.

Если посмотреть на Google Maps, то большой квадрат на берегу реки, ограниченный каналами со всех сторон, это и есть Цитадель - фактически, это жилой квартал, где вы можете свободно передвигаться. А вот меньший квадрат, расположенный ближе к реке, это тот самый Императорский Город или Запретный Город, где жил император и куда мы покупали билеты!

Саму (большую) Цитадель проектировали французские военные, а вот Запретный Город довольно сильно скопирован со своего тезки в Пекине.

Но всё же, местная архитектура имела свои уникальные особенности. Прежде всего – это цветные, керамические элементы в интерьере как например, стеклянные драконы – символы вьетнамской монархии и отличительная черта вьетнамской архитектуры. С течением времени, влажный климат Вьетнама разрушает здания города. Но кроме того, цитадели сполна досталось во время войны. К 70-м годам двадцатого столетья некоторые из зданий были полностью разрушены, стены посечены пулями, а кое-где зияли огромные дыры – порталы для танков. Дворцовое же убранство, мебель и драгоценности  — «гуляли» по черным рынкам мира.

Тут подтверждаю, территория смотрится пустынно, восстановлена лишь часть зданий, если бы не проклятая жара, гулять можно было бы долго, а так мы уложились примерно в час с небольшим, это вместе с экспозицией вьетнамской керамике в Kiến Trung Palace.

Ближе к двум часам дня мы были абсолютно свободны, посидели в кафе на территории Цитадели (за пределами Запретного Города), прогулялись по набережной и мосту через реку, поплескались в нашем отельном бассейне, вечером сходили поужинать и еще немного побродили по ночному городу, центральная часть которого, с вечера пятницы становится пешеходной и там начинается фиеста )))

Подводя итоги нашего короткого пребывания в Хюэ, могу сказать, что город оставил приятное впечатление, хотя мы и провели там всего 2 неполных и ленивых дня. На самом деле, в Хюэ можно найти чем заняться и большее количество дней, учитывая обилие исторических и культурных достопримечательностей, но к ним нужно серьезно готовиться, читать и, так сказать, проникаться, включать воображение. Для меня это оказалось сложной задачей (в плане погружения в историю и культуру), так как в мою ДНК явно не зашита любовь к вьетнамской истории ))) или же, что вероятней, Вьетнаму не хватает мирового маркетинга своих культурно-исторических памятников!

Завтра в 8:00 выезд через Lap An Lagoon, Lang Co Beach и Hai Van Pass в Хой Ан, где у нас запланирована, так необходимая с детьми, пляжная часть путешествия. Забегая вперед, скажу, что она нам понравилась - пляж Ан Банг, где мы жили, не подвел! А также нас ждут древний город Хой Ан и парк развлечений Ба На Хиллс!
bezal
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль