Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
say_waaaaat? писал(а) 13 июл 2025, 20:43:в Европе из водопадов ничего нет, мягко говоря,
Nataly88 писал(а) 14 июл 2025, 11:45:А как же Норвегия?
isneg писал(а) 14 июл 2025, 10:50:Интересно, жду фоточек!
Otta08 писал(а) 14 июл 2025, 10:17:Опять же вижу первого человека, который планирует 2 раза за путешествие заехать в Тингвеллир. Обычно спрашивают- А надо ли туда вообще?))) Ну вот я как раз считаю, что- надо!
say_waaaaat? писал(а) 20 июл 2025, 22:05:Фото мои на гугле. Что я делаю не так?
никогда не думала, что я зайду в оперный театр во внедорожных ботинках. А зашла, и красиво :)
она наотрез отказалась заказывать копченого тупика на закуску, а я после метаний заказала кита и лошадь. Ну, че, ребята, кто не ел кита - и не надо. Вот, он кушает рыбу/криль, и так же на вкус - мясо с рыбным привкусом. Не могу сказать, что уж так уж. Но зато лошадь превзошла все ожидания, самый лучший steak, который я ела, правда, очень вкусно.
Опять же вижу первого человека, который планирует 2 раза за путешествие заехать в Тингвеллир. Обычно спрашивают- А надо ли туда вообще?))) Ну вот я как раз считаю, что- надо!
Hraun писал(а) 23 июл 2025, 16:31:Тупик на мой вкус никакой, жестки, темный и сухой, кит - ничего особенного, типа очень сухой говядины, а вот ягненок и жеребятина вне конкуренции
say_waaaaat? писал(а) 24 июл 2025, 01:04:sergeyf73 писал(а) Вчера, 01:58:
Альбом опубликован?
где, в гугле? да! а так нет.
Особенно невинно это выглядит в молодых (ну, относительно) странах типа Исландии
Интересно очень про этих акул, как и что, но долго писать не буду, скажу, что едят их сейчас мало совсем, спроса и нужды нет. Ну, посмотрим, как оно пойдет. Я, конечно же, попробовала эту акулу (а моя подруженция нет, вот уже). Мясо выходит белого цвета слегка с оттенком, упругое по структуре, не тает - надо жевать, и после жевания появляется этот вкус аммиака, именно, не запах, а вкус,
Hraun писал(а) 24 июл 2025, 19:55:О как вы Исландию приложили. А она старше США лет так на 800.)))
Hraun писал(а) 24 июл 2025, 19:55:Hákarl теперь в основном традиционное блюдо на Торраблоут, едят зимой после НГ. Мне нравится, а если с пивом, так вообще отлично. Но иностранцы про него прям ужасы пишут, хотя тухлая норвежская селедка наверняка похуже будет.
Ну, какой вы :)
Я о том, когда начали всякое собирать и демонстрировать другим/туристам за деньги :). Ну, и вот, получается, 19-20 век.
Вот, не понимаю! Это же люди ели, как нормальную еду, почему так относятся? Вот, такой туризм я не люблю совсем :(. Надо, имо, проникаться местным духом, а то народ и его страну не поймешь совсем.
Hraun писал(а) 25 июл 2025, 17:32:А в старых государственных музеях есть действительно старинные исторические экспонаты, уникальные, тот же Серый Гусь, сборник законов со времён заселения, написанный в 11 веке, много раскопочных экспонатов из захоронений или поселений
Хочу! но пропустила :(. по дороге мелькало всякое типа Музей Бобби Фишера, куда мы не заходили...
Такой милый маленький городок Siglufjordur, до которого мы добирались по дороге с тремя тоннелями, один из них однополосочный
уже только потом я сообразила, что музей китов пролетел, как фанера.
Что мне очень понравилось, так это силика (как это по русски) вода, непрозрачно голубая, как голубое молоко :). Скользкие (изза микроорганизмов?) сидушки из в самой лагуне камней не впечатлили, мы с них сползали постоянно,
Hraun писал(а) 11 авг 2025, 03:17:Надо было ехать по старой открытой дороге, там такие шикарные виды.
Hraun писал(а) 11 авг 2025, 03:17:В Рейкъявике тоже есть музей китов, очень неплохой.
Hraun писал(а) 11 авг 2025, 03:17:Это взвесь мелкодисперсных силикатов, а когда оседает, становится скользкой. В Г. Лагуне есть даже санаторий, этими силикатами лечат кожные заболевания, говорят, хорошо при псориаза.
Да вот, куда нас послала GPS, туда мы и пошли...
В след раз... У меня уже список :)
О, как интересно, а я думала, это животные :). Похожая штука продается в нашем японском магазине, типа онсен дома, засыпаешь, и вода становится похожая, непрозрачная, но я, таки, думала, в Миватн другое.
Я хочу еще раз поездить по северу, провести больше времени в Акурейри и окрестностях, подальше от людей. Мне очень понравились всякие Vatn или, просто, горячие источники, у нас с этим не очень (есть, но мало и стали плохие), и сам принцип, расслабление, вот, как в Японии. Ну, и просто, атмосфера, она другая.
Наверное, же, лучше приезжать не летом, когда толпы.
Потом мы решили заехать в Perlan, и теперь я его горячо не рекомендую, если у вас нет маленьких детей или вы не собираетесь покидать Рейкьявик.
Hraun писал(а) 28 сен 2025, 21:05:Север действительно красив, да и посмотреть там есть что.
Соберетесь, я вам список накидаю и расскажу все.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий