Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Moon River » 15 июл 2025, 17:50

Sergey Shashkov писал(а) 15 июл 2025, 17:41:Читал в отзывах, что люди приезжают даже утром и уже занимают живую очередь среди записавшихся.

На этом форуме читали? Нет. Тогда для чего тащить на респектабельный информационный ресурс то, что пишут в Телеграм-помойках?
Читайте то, что люди пишут на форуме Винского о своем опыте посещения ВЦ, и выбирайте, какой информации доверять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение polyashka114 » 16 июл 2025, 13:35

Добрый день,

Можете подсказать, как отозвать паспорт и заявление из ВЦ?
polyashka114
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2025, 13:46

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение polyashka114 » 16 июл 2025, 14:28

Moon River писал(а) 16 июл 2025, 13:46:polyashka114,
https://www.gov.uk/cancel-visa

Спасибо.
Вы имеете ввиду платное письмо написать о urgent application withdrawal? Это сделала.
polyashka114
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2025, 14:32

polyashka114 писал(а) 16 июл 2025, 14:28:Вы имеете ввиду платное письмо написать о urgent application withdrawal?

Да.
Профильная тема на форуме Досрочный отзыв паспорта из визового центра Великобритании
Moon River

Сообщение Sergey Shashkov » 18 июл 2025, 13:11

Добрый день.
Оставляю отчёт о посещении VFS Global в Москве 17 июля 2025 (17.07.2025).

Немного вводных:
Сканы документов я загружал самостоятельно через личный кабинет VFS.
Обязательно убедитесь, что все документы загружены.

Как это сделать?
После загрузки обновите личный кабинет и перейти в раздел с загруженными документами - там проверьте что загрузили
Также после загрузки вам на почту придёт обновлённый Appointment Confirmation (подтверждение записи), в котором на второй странице будут перечислены все загруженные документы.

Теперь к делу :)
Что взять с собой?
Если вы загружали сканы документов самостоятельно, то для посещения визового центра вам достаточно иметь при себе:
1. Загранпаспорт
2. Распечатанный Appointment Confirmation (подтверждение записи) - там где у вас QR-код (для них важен сам это код);
3. Первая страница чек-листа ИЛИ вашей анкеты - там где у вас в правом верхнем углу размещён штрихкод (для них важен сам это код);
4. Свой национальный паспорт - он потребуется для заполнения согласия о перс.данных, оформления услуг смс-информирования и/или доставки паспорта, получения документов о принятии паспорта.

Визовый центр находится на втором этаже БЦ "Сириус Парк".
Заходите через главный вход, затем проходите через прозрачные турникеты, в центре поворачиваете налево, а затем ещё раз налево к лифтам или лестнице.
Указатели и персонал в помощь :)

Визит проходит в 3 этапа:
1. Регистрация
На пункте охраны в самом визовом центре показываете охраннику лист подтверждения записи - он сверяет дату, время.
Затем проходите через рамку досмотра и попадаете к регистратору.
Регистратору отдаёте свой паспорт и лист подтверждения записи.
Он сканирует QR-код, спрашивает ваше фио и дату рождения и затем выдаёт вам талончик в очереди.
Этот номер в очереди будет закреплён за вами на время всего визита.

2. Сдача биометрии
После регистрации проходите в зал ожидания, где на мониторе отслеживаете свою очередь в кабинет биометрии.
Заходите в назначенный кабинет биометрии - отдаёте паспорт и анкету/чек-лист.
У вас спрашивают ФИО, дату и город рождения, прокатывают пальцы, фотографируют, забирают паспорт и наклеивают номер на анкету/чек-лист.

3. Заполнение документов, оплата услуг (при необходимости)
После кабинета биометрии ждёте свою очередь для оформления документов и оплаты услуг.
Подходите к окну, отдаёте свою анкету/чек-лист, заполняете согласие на обработку ПД.
Если вам потребуется смс-информирование или доставка, то заполняете договор на эти услуги в этом же окне.

После заполнения всех документов проходите в самое левое окно, где получаете документ о принятии паспорта (именно с ним и со своим национальным паспортом вы будете получать свой паспорт).
Также в этом окне оплачиваете услуги, если выбрали их (смс информирование стоит 178 рублей, про доставку не знаю).
ОПЛАТА ВСЕХ УСЛУГ ТОЛЬКО КАРТОЙ, никакой налички.

Моё посещение:
Мой визит прошёл за 30 минут с момента входа в ВЦ на охране и до момента выхода из ВЦ.
Запись была на 15:00-15:15.
Пришёл к 14:57, на своё время я был первым.
Зашёл, зарегистрировался, сел в зале.
Передо мной на биометрию было 2 человека (всего в зале было 6 человек), в очереди пробыл 5 минут.
Биометрия заняла около 4-5 минут.
Затем подождал 7 минут в очереди на заполнение документов.
Ну и заполнение документов - пожалуй самое долгая процедура, т.к. нужно писать данные паспорта полностью.

Остался очень доволен от посещения визового центра в Москве, всё прошло очень быстро, никакие услуги не навязывали.
Но я бы посоветовал при предложении какой-либо услуги сразу называть цену, а не после того как человек сказал "Да, давайте".

---------------------------------------------------
Оплата биометрии уже включена в консульский сбор, поэтому я оплачивал только услугу смс-информирования (178 рублей).
Получать паспорт буду самостоятельно.
Забрать паспорт можно в будние дни с 13 до 16 по живой очереди.
Для получения возьмите национальный паспорт и жёлтый листок о принятии у вас паспорта.
----------------------------
Если нашли ошибки, неточности, есть вопросы, то прошу сообщить)

Спасибо форуму и людям за такое большое количество полезной информации.
Отчёт решил написать, вдохновившись отчётом от Alla2503
Надеюсь мой отчёт тоже будет полезен.
Sergey Shashkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2025, 19:04

Sergey Shashkov писал(а) 18 июл 2025, 13:11:Отчёт решил написать, вдохновившись

Ну теперь-то уже ждем отчет о поездке!))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Robokop825 » 20 июл 2025, 19:27

Добрый день!
В связи с долгим ожиданием слотов удалось записаться на август, но в анкете при заполнении указывал планируемые даты на начало октября. Теперь понятно что на эти даты не успеем получить визы. Может ли это негативно повлиять на решение консула? Нужно указазать в ковер леттер что планируем поехать позже?
Robokop825
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 20 июл 2025, 19:30

Robokop825 писал(а) 20 июл 2025, 19:27:Теперь понятно что на эти даты не успеем получить визы.

Поскольку проблема носит массовый характер, на форуме было много вопросов на эту тему и готовые ответы уже имеются. Пожалуйста, найдите их с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Robokop825 » 20 июл 2025, 19:30

Подскажите пожалуйста по загрузке документов, на сайте вижу ограничение в 2МБ на файл. Как в таком случае загрузить выписки со счета за полгода, которые по 40-50 страниц и намного больше 2МБ + еще их перевод.
И нужен ли перевод выписок с транзакциями?
Robokop825
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 20 июл 2025, 20:43

Robokop825 писал(а) 20 июл 2025, 19:30:Как в таком случае загрузить выписки со счета за полгода, которые по 40-50 страниц и намного больше 2МБ + еще их перевод.

найти в этой теме готовый ответ, он есть (я проверила).
Robokop825 писал(а) 20 июл 2025, 19:30:И нужен ли перевод выписок с транзакциями?

Не оффтопить и найти готовые ответы в этих темах, потому что обсуждалось 100500 раз
Перевод документов для визы в Великобританию
Финансовые документы для визы в Великобританию
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Moon River

Сообщение tpm » Вчера, 11:04

Добрый день.
Я выбрал вариант с помощью загрузки документов в визовый центр. Можно ли создать резервную копию на флешке или в облаке, чтобы упростить загрузку с их помощью, с минимальной помощью при сканировании? Или они просто предпочтут сканировать мои копии и оригиналы в режиме реального времени?
Я также заметил, что мне нужно загрузить скан всех страниц моего паспорта. Полагаю, это займёт какое-то время, и интересно, можно ли просто хранить все файлы в другом месте, например, в облаке или на флешке.
Кроме того, у меня есть российская виза (некоторые тексты на русском языке без перевода). Полагаю, мне также нужно перевести эти документы?
Это для визы квалифицированного специалиста.
tpm
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 11:26

tpm, для сканирования принимаются только копии документов на бумажном носителе. Все другие варианты (оригиналы, флешки и прочее) не годятся.

Все документы, которые Вы представляете в поддержку своего визового заявления, должны быть переведены на английский язык, в противном случае визовый офицер может их игнорировать.

Пожалуйста, пользуйтесь поиском по визовому разделу прежде чем задавать вопросы. На Ваши вопросы на форуме имелись готовые ответы. Тема для обсуждения переводов Перевод документов для визы в Великобританию
Moon River

Сообщение arspronkin » Вчера, 14:29

Добрый день, а где и как можно заказать доставку паспорта из Москвы в Пермь? Паспорт готов, пытаемся через сайт, а он виснет. Писали на почту 2 раза, без ответа оставили. Может куда-то в другое место написать или позвонить? Уж очень не хочется лететь в Москву только потому что их сайт не работает...
arspronkin
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 14:34

arspronkin писал(а) Вчера, 14:29:сайт, а он виснет

С VPN все летает, без VPN виснет.
Moon River

Сообщение arspronkin » Вчера, 14:39

Moon River писал(а) Вчера, 14:34:С VPN все летает, без VPN виснет.

А какой ВПН использовать? Мне мой Browsec блочит сам сайт, не заходит.
arspronkin
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 14:48

arspronkin писал(а) Вчера, 14:39:А какой ВПН использовать?

Вы провокатор или просто недалекий человек?
Moon River

Сообщение arspronkin » Вчера, 15:04

Я говорю, что использую ВПН, и у меня не работает сайт. И спросил, каким ВПНом вы пользуетесь? Какой провокатор... а за недалекого человека отдельное спасибо. Много времени вы сохранили на то, чтобы нахамить вместо одного названия ВПНа?
arspronkin
новичок

Сообщение arspronkin » Вчера, 15:05

Browsec - это название ВПН'a, а не браузер. ;)
arspronkin
новичок

Сообщение ал_спб » Вчера, 15:06

arspronkin писал(а) Вчера, 15:04:Какой провокатор... а за недалекого человека отдельное спасибо

Вы новости читаете? Рекомендую.
Специально для Вас:
"Ответственность будет наступать в том числе за использование VPN-сервисов. Изменения также вносят в ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе). За распространение рекламы VPN-сервисов штраф для граждан составляет от 50 до 80 тыс. руб., для должностных лиц — от 80 до 150 тыс. рублей, для юрлиц — от 200 до 500 тыс. руб."
Так что Вы - провокатор, в лучшем случае.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль