Выбор страны для молодой пары.

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Выбор страны для молодой пары.

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 22:00

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
На протяжении долгого времени думаю над тем, что нужно переезжать, любезно прошу вашего совета.
Мы пара с Юга РФ, 23 года, работаем.
У меня есть высшее образование в химико-биологической сфере (опыта работы по диплому нет), работаю ювелиром, делаю не то чтобы крутую работу.Владею английскии на уровне B1-B2 ( со временем забывается) и учу испанский (досуг).
У девушки есть среднее специальное образование с сфере туризма, работает тоже ювелиром, на несколько уровней выше меня. Английский на уровне A1-A2.
Какие у нас есть опции? Очень хотелось бы в такое место, чтобы оно было подальше от РФ и там можно было спокойно работать и жить. По климату что-то теплое, но без черезмерно высокого уф индекса. Ну, и разумеется чтобы язык был не сложный.
Огромное спасибо за уделенное мне время :)

SirFortesque
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для иммиграции

Re: Выбор страны для молодой пары.

Сообщение S-Sun » 16 июл 2025, 22:23

Вы темы читали в этом разделе про эмиграцию? Там все подробно расписано.

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:00:чтобы оно было подальше от РФ и там можно было спокойно работать и жить

В РФ кстати можно спокойно жить и работать, и зарабатывать вполне себе нормальные деньги, хотя вы наверное думаете, что где то там все лучше, но дьявол как всегда в деталях.

В целом туда где хорошо и спокойно, попасть сложно, нужно приложить усилия и не маленькие. Нужны деньги и усилия по изучению языка, поиску работы. Не знаю ничего про ювелирку, насколько это востребованно в мире, поэтому ничего не скажу. Но как минимум, нужны либо очень востребованная профессия, типа инженера, моряка, сантехника (все с бекраундом желательно), нужно быть готовым учить язык, причем на уровне когда сможете с местными общаться, это не всегда тоже самое что B1-B2 в РФ (извините, но это чисто по опыту, в РФ часто уровень владения языка завышается преподавателями, курсами и самими учениками, такая среда в РФ, когда принято завышать оценки чтобы люди продолжали изучать язык). Если нет очень востребованной профессии то нужны деньги, и много.

По всей Европе не скажу, но в UK нужна либо очень востребованная профессия (можете на официальном сайте глянуть, ювелиров там нет) + язык. Кроме того, сейчас по всей Европе анимимигрантский тренд, все усложняют сильно и ужесточают. Получить гражданство уже гораздо сложнее и дольше, чем даже год назад, по ВНЖ также.

По языкам, понятно что лучше всего имигрировать в славянские страны, типа Белоруссии, в Украину сейчас уже нельзя. В Восточной Европе проще в плане языка, по идее, но денег там много не заработаете, и адаптация сложная. В этом плане лучше уж в РФ остаться, чем пытаться в Восточной Европе устроится.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 16 июл 2025, 22:32

S-Sun писал(а) 16 июл 2025, 22:23: Получить гражданство уже гораздо сложнее и дольше, чем даже год назад, по ВНЖ также.

Не везде так. На Кипре заметно проще и быстрее стало для хороших специалистов.
Правда, понятия не имею, что там для ювелиров, у меня информация по айтишникам.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 22:37

S-Sun писал(а) 16 июл 2025, 22:23:В РФ кстати можно спокойно жить и работать, и зарабатывать вполне себе нормальные деньги, хотя вы наверное думаете, что где то там все лучше, но дьявол как всегда в деталях.

Прошу прощения, но не согласен с вами и считаю, что тут небезопасно и некомфортно. Последний месяц нормальной мобильной связи нет, небо перекрыто с 02/22 и конца у этих проблем не видно.....
SirFortesque
новичок

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 22:39

Также я рассматриваю вариант, чтобы сейчас сменить работу на лаборанта хим анализа, вроде это востребовано и как раз совпадает с моим дипломом.
SirFortesque
новичок

Сообщение S-Sun » 16 июл 2025, 22:56

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:37:Прошу прощения, но не согласен с вами и считаю, что тут небезопасно и некомфортно. Последний месяц нормальной мобильной связи нет, небо перекрыто с 02/22 и конца у этих проблем не видно.....

Переезжайте в Москву или Екатеринбург или ближе к Сочи, это точно проще чем уехать за рубеж нормально сейчас. По безопасности здесь все не так здорово, как вы думаете. В РФ вы наверное не думаете в какой район можно идти гулять, а в какой лучше нет. И жену вы наверное не боитесь вечером отпускать встретиться с подругами. Конечно здесь все не так страшно, есть куча приличных районов, но есть районы куда лучше вечером вообще на заходить, а иногда и днем. Не сравнивайте в РФ, я там прожил всю свою жизнь и бывал в разных местах и сейчас регулярно бываю. Безопасность в РФ на хорошем уровне. Но это я скорее про криминал, про беспилотники не скажу, как и мобильную связь. Но это не навсегда.

В целом попробуйте, все познается в сравнении. Но надо понимать что за то что вы хотите придется приложить очень приличные усилия, и время своей жизни (или деньги), то есть вопрос стоит ли оно того зависит только от вас.
Последний раз редактировалось S-Sun 16 июл 2025, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
S-Sun
активный участник

Сообщение S-Sun » 16 июл 2025, 22:59

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 22:39:Также я рассматриваю вариант, чтобы сейчас сменить работу на лаборанта хим анализа, вроде это востребовано и как раз совпадает с моим дипломом.

Это потенциально лучше, но нужен опыт работы, и язык. Пока будете работать лаборантом, практикуйте язык, через 1.5-2 года уже с опытом работы, и лучшим уровнем языка будет проще.

Если готовы учить немецкий, или любой из скандинвских языков то должно быть проще с иммиграцией, но языки сильно сложнее английского.
S-Sun
активный участник

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 23:10

S-Sun писал(а) 16 июл 2025, 22:59:Если готовы учить немецкий, или любой из скандинвских языков то должно быть проще с иммиграцие

В условной Дании/Норвегии/Швеции есть заинтересованность в лаборантах?
SirFortesque
новичок

Сообщение S-Sun » 16 июл 2025, 23:13

SirFortesque писал(а) 16 июл 2025, 23:10:В условной Дании/Норвегии/Швеции есть заинтересованность в лаборантах?

Как минимум туда меньше заявок от skilled workers, чем в другие страны, именно из за языка. Конкретно про лаборантов я не в курсе, но явно лучше ювелира в западном мире (уж, извините), если вы конечно не делаете изделия мирового уровня (вы писали что нет). Ювелиров в мире много, Индия хороший пример.
S-Sun
активный участник

Сообщение SirFortesque » 16 июл 2025, 23:14

S-Sun писал(а) 16 июл 2025, 23:13:явно лучше ювелира в западном мире (уж, извините)

Не извиняйтесь, это и так очевидно )
Ювелиром работаю из-за невозможности утсроиться официально ( получаю военник)
SirFortesque
новичок

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль