arba1234 писал(а) Сегодня, 09:22:Конкретно наши ТМ принесли и положили в почтовый ящик.
Скорее всего вы путаете с ТЗ. ТМ в принципе не носят по адресам, там конкретные пункты выдачи.
А ТЗ могли положить в почтовый ящик только при условии, что на нем было написано имя получателя.
При поступлении первой СМС там есть ссылка по которой можно сменить пункт выдачи самостоятельно. Если выбрать там не постомат, а магазин, то оно там будет храниться 14 дней.
arba1234 писал(а) Сегодня, 09:22:Вы вопрос про "желаемую" фамилию-имя в израильских документах на иврите как поняли?
У меня такого вопроса не было. Если человек хочет сменить имя фамилию, то он должен сообщить об этом ещё в аэропорту перед получением временного ТЗ. Просто так, при подаче на ТМ+ТЗ вам имя не поменяют, это нужно отдельную форму заполнять.
arba1234 писал(а) Сегодня, 09:22:У многих не проходит неизраильская карта для оплаты
Нигде не читал случаев, что бы карта выданная в аэропорту у кого-то в МВД не прошла. Сам лично тоже всей семье ей оплачивал.
arba1234 писал(а) Сегодня, 09:22:да и оплата заранее дешевле чем в отделении
Не думаю, что сэкономленные 20 шекелей (или сколько там разница?) окупят услуги помогаторов.
arba1234 писал(а) Сегодня, 09:22:Некоторые отделения (или некоторые сотрудники ) не берут ООО (по крайней мере раньше так было)
Это правда, но список лояльных-нелояльных МВД гуглится за несколько минут. Да и почти все т.н. нелояльные МВД - это какие-то мелкие города на караю страны. В крупных городах все нормально с этим.
arba1234 писал(а) Сегодня, 09:22:Не по 11 000 , а по 16000 -и это именно туда, а туда-обратно или просто обратно решили не смотреть (а когда посмотрите то увидите стоимость около 500 дол), и это без багажа, на не слишком удобный рейс.
Ну сейчас уже да, пару дней назад видел по 11 тыс в одну сторону и 30 тыс туда-обратно. Даже скриншот остался, жене отправлял.
arba1234 писал(а) Сегодня, 09:22:Однодневный заработок в Израиле в 150 дол - считается средненьким, за 100 дол никто .опу от стула не оторвет.
Так я все это понимаю, но я оцениваю их услуги исходя из моих личных трудозатрат. Все что за меня мог бы сделать помогатор я потратил на это в сумме часа 3-4, из которых 2 часа были - это поиск и изучение информации. Остальные 2 часа - это в сумме ловля слота и заполнение ООО. Лично я за сэкономленные 4 часа времени готов был бы отдать максимум 100$. Наверное, если мы говорим о человеке, у которого его личное время стоит гораздо дороже, то в помогаторах есть смысл. Но в моем случае было кому сходить до постомата и переслать потом в РФ. Если бы такой возможности не было, то скорее всего просто сгонял бы второй раз, просто заранее подобрал бы билет подешевле.
arba1234 писал(а) Сегодня, 09:22:но деньги потраченные на частника не считаю выброшенными.
Это конечно ваше дело, и опять же, если ваше сэкономленное время стоит дороже потраченных денег, то наверное в вашем случае это было верное решение. А вот если не стоит, то скорее всего это стокгольмский синдром.