arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Конкретно наши ТМ принесли и положили в почтовый ящик.
Скорее всего вы путаете с ТЗ. ТМ в принципе не носят по адресам, там конкретные пункты выдачи.
А ТЗ могли положить в почтовый ящик только при условии, что на нем было написано имя получателя.
arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:В постомате доки хранятся недолго
При поступлении первой СМС там есть ссылка по которой можно сменить пункт выдачи самостоятельно. Если выбрать там не постомат, а магазин, то оно там будет храниться 14 дней.
arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Вы вопрос про "желаемую" фамилию-имя в израильских документах на иврите как поняли?
У меня такого вопроса не было. Если человек хочет сменить имя фамилию, то он должен сообщить об этом ещё в аэропорту перед получением временного ТЗ. Просто так, при подаче на ТМ+ТЗ вам имя не поменяют, это нужно отдельную форму заполнять.
arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:У многих не проходит неизраильская карта для оплаты
Нигде не читал случаев, что бы карта выданная в аэропорту у кого-то в МВД не прошла. Сам лично тоже всей семье ей оплачивал.
arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:да и оплата заранее дешевле чем в отделении
Не думаю, что сэкономленные 20 шекелей (или сколько там разница?) окупят услуги помогаторов.
arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Некоторые отделения (или некоторые сотрудники ) не берут ООО (по крайней мере раньше так было)
Это правда, но список лояльных-нелояльных МВД гуглится за несколько минут. Да и почти все т.н. нелояльные МВД - это какие-то мелкие города на караю страны. В крупных городах все нормально с этим.
arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Не по 11 000 , а по 16000 -и это именно туда, а туда-обратно или просто обратно решили не смотреть (а когда посмотрите то увидите стоимость около 500 дол), и это без багажа, на не слишком удобный рейс.
Ну сейчас уже да, пару дней назад видел по 11 тыс в одну сторону и 30 тыс туда-обратно. Даже скриншот остался, жене отправлял.
arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Однодневный заработок в Израиле в 150 дол - считается средненьким, за 100 дол никто .опу от стула не оторвет.
Так я все это понимаю, но я оцениваю их услуги исходя из моих личных трудозатрат. Все что за меня мог бы сделать помогатор я потратил на это в сумме часа 3-4, из которых 2 часа были - это поиск и изучение информации. Остальные 2 часа - это в сумме ловля слота и заполнение ООО. Лично я за сэкономленные 4 часа времени готов был бы отдать максимум 100$. Наверное, если мы говорим о человеке, у которого его личное время стоит гораздо дороже, то в помогаторах есть смысл. Но в моем случае было кому сходить до постомата и переслать потом в РФ. Если бы такой возможности не было, то скорее всего просто сгонял бы второй раз, просто заранее подобрал бы билет подешевле.
arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:но деньги потраченные на частника не считаю выброшенными.
Это конечно ваше дело, и опять же, если ваше сэкономленное время стоит дороже потраченных денег, то наверное в вашем случае это было верное решение. А вот если не стоит, то скорее всего это стокгольмский синдром.