Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Да_Это_Я » 17 июн 2025, 22:22

samara34 писал(а) 17 июн 2025, 21:20:Т.е. справке должно быть не более 6 мес. на момент прилетав Израиль, а не на момент визита в МВД?

На момент прилёта с визой репатрианта в Израиль.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анна Чечельницкая » 09 июл 2025, 15:53

Здравствуйте! Я с вопросами по поводу отказа от резидентства. Из чата кое-что уже поняла, но хотела уточнить.
1) Правильно ли я понимаю, что сейчас вместо 627 заполняется 629?
2) Смогу ли я после этого пользоваться израильским номером телефона, банковским счетом и частной страховкой?
3) Можно ли заполнить эту форму (629) на третий месяц с момента получения израильских документов или это рано?
4) Я получила документы 5 мая и уехала 10 мая. Если я укажу датой прекращения резидентства 10е число, это будет правильно? Не будет проблем из-за очень скорого отбытия в страну исхода?
Заранее спасибо за помощь!
Анна Чечельницкая
новичок

Сообщение arba1234 » 09 июл 2025, 16:47

Анна Чечельницкая писал(а) 09 июл 2025, 15:53:Здравствуйте! Я с вопросами по поводу отказа от резидентства. Из чата кое-что уже поняла, но хотела уточнить.

1.Да 2.все да 3.Да, не рано 4 Да,Не будет
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 70

Сообщение Анна Чечельницкая » 09 июл 2025, 16:49

Спасибо вам!
Анна Чечельницкая
новичок

Сообщение ctdth » 17 июл 2025, 10:12

Уважаемое сообщество, подскажите, как поступить?
Получил визу репатрианта. Обратился в Маром, по их регламенту, рассмотрение заявки занимает около 3-х недель после подписания согласия об обработке персональных данных.
Времени у меня, чтобы слетать в Израиль и вернуться, всего месяц. Перелет готов оплатить сам. Знания языков нет, знакомых в Израиле тоже нет. Подозреваю, что не обойтись без помогаторов, но может быть есть какой-то способ решить вопрос оформления паспорта самостоятельно?
ctdth
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Человек1 » 17 июл 2025, 10:37

ctdth писал(а) 17 июл 2025, 10:12:может быть есть какой-то способ решить вопрос оформления паспорта самостоятельно?

все известные способы вам фактически недоступны... С другой стороны, репатрианты, которые там остаются делают все самостоятельно. Записаться на прием в мвд через личный кабинет реально. Возможно получиться рандомно попасть в отделение, где есть русскоязычные сотрудники. Сложности могут возникнуть с попыткой подписания ООО. Не знаю, мы в свое время, даже не рассматривали вариант самостоятельного получения документов. Воспользовались помогайкой, друзья только получили документы и переслали в РФ. Хотя, меня за это здесь пару раз подтроллили))) Каждый сам рассчитывает свои силы и нервы. К тому же пишите про свободный месяц. Не факт, что успеете получить все документы. И что тогда будете делать? С помогайкой вы можете провести в Израиле с запасом неделю и улететь обратно. Вот вам и экономия на жилье. Может даже то на то и выйдет...
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение ctdth » 17 июл 2025, 11:04

Помогатора можно найти на месте или этим лучше заняться в РФ?
Надеюсь, обсуждение этого вопроса не противоречит правилам форума.
Какие документы, помимо справки о несудимости, должны быть апостилированы?
ctdth
участник

Сообщение Exilencer » 17 июл 2025, 13:36

ctdth писал(а) 17 июл 2025, 10:12:Подозреваю, что не обойтись без помогаторов, но может быть есть какой-то способ решить вопрос оформления паспорта самостоятельно?

А зачем вам помогатор? Полететь и подать на паспорт можно спокойно за 2-3 дня. Виза у вас есть, берите билет и летите хоть в ближайшее воскресенье. Билеты сейчас стоят копейки. Слетать второй раз и забрать паспорт будет в разы дешевле чем платить за это от 1000$ и больше помогатору.

Запись ловится на месте за 1-2 дня, в этом нет ничего сложного. Тем более если вы будете один, то задача вобще простейшая. Все первичные документы вам выдадут в аэропорту в отделении мин алии сразу по прилёту, там все говорят на русском. Главное в шаббат не прилетайте. Подать на паспорт там не нужно ни знание языка или чего-то подобного. Из заполнения документов нужно заполнить только 2 странички бланка отказа от отказа. Он заполняется заранее дома, на иврите там только 4 слова: Имя, Фамилия, название города и улицы, остальное все заполняется на латинице. Имя фамилия срисовывается с теудат зеута, адрес с гугл карт. Ничего там сложного нет вобще.
Exilencer
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Сообщение arba1234 » 17 июл 2025, 15:52

Exilencer писал(а) 17 июл 2025, 13:36:а, адрес с гугл карт. Ничего там сложного нет вобще.
Вы какой адрес для высылки Вам доков планируете указать и как по этому "адресу с гугла" планируете их получить. Мои знакомые помощником пользовались "по усеченке": записывались самостоятельно, но на прием ходили вместе с ней и получала она на свой адрес и переправляла в РФ она.
P/s/ Билет стоит больше 500 дол туда-сюда по эконому, так что даже 500 дол за переправку доков будет рациональным решением.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Человек1 » 17 июл 2025, 16:42

ctdth писал(а) 17 июл 2025, 11:04:Помогатора можно найти на месте или этим лучше заняться в РФ?
Надеюсь, обсуждение этого вопроса не противоречит правилам форума.

нельзя никого рекламировать, а обсуждать можно, это же форум)
лучше заранее, как вы будете на месте кого-то искать? И сейчас очень много контор, которые под видом официального договора требуют с вас предоплату. Не ведитесь!!! Оплата должна быть на месте, уже ПОСЛЕ успешного посещения МВД.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение ctdth » 17 июл 2025, 17:17

поговорил с несколькими "агентствами" предлагают 50% сразу, остальное, при получении документов уже в РФ
но ценник!!!
ctdth
участник

Сообщение arba1234 » 17 июл 2025, 18:22

ctdth писал(а) 17 июл 2025, 17:17:но ценник!!!
цифры озвучьте
arba1234
почетный путешественник

Сообщение ctdth » 17 июл 2025, 19:46

на семью до 4-х человек от 1500 долларов
до 3000 евро
и, как я понял, это еще не все расходы.
жильё и перелёт за свой счёт
ctdth
участник

Сообщение arba1234 » 17 июл 2025, 20:38

ctdth писал(а) 17 июл 2025, 19:46:на семью до 4-х человек от 1500 долларов
и, как я понял, это еще не все расходы.
жильё и перелёт за свой счёт

Израиль страна дорогая, меньше 1000 дол (за семью) за запись + поход в мвд + помощь с заполнением ООО+ предоставление своего адреса для высылки доков+ получение самих доков и переправка их в Москву-Питер с оказией не найдете
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Да_Это_Я » 17 июл 2025, 22:49

ctdth писал(а) 17 июл 2025, 17:17:но ценник!!!

Когда прилетаете в аэропорт, то там есть большой, красивый плакат: Тут все евреи!
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exilencer » Вчера, 02:22

arba1234 писал(а) 17 июл 2025, 15:52:Вы какой адрес для высылки Вам доков планируете указать и как по этому "адресу с гугла" планируете их получить.

ТМ присылают в постомат ближайший к адресу который укажите. На сам адрес его никто не приносит. С ТЗ почти тоже самое только вместо постомата почтовое отделение.

arba1234 писал(а) 17 июл 2025, 15:52:но на прием ходили вместе с ней

Вот что помогатору делать на приеме вообще ума не приложу. Там весь приём состоит в том, что бы отдать паспорта с визой, СОР, СОБ (при наличии) и ООО. А потом расписаться в документе где сотрудник поставит галочку, посмотреть в камеру для фото и приложить палец к сканеру. Там даже глухонемой справится без проблем. Все эти байки про злых сотрудников МВД - это всё всего лишь байки распространяемые помогаторами.

arba1234 писал(а) 17 июл 2025, 15:52:Билет стоит больше 500 дол туда-сюда

Агрегаторы давно смотрели? Red Wings на ближайшие пару недель по 11 тыс рублей стоит из Москвы в одну сторону.

ctdth писал(а) 17 июл 2025, 19:46:на семью до 4-х человек от 1500 долларов
до 3000 евро

Все их услуги не стоят и 100$, как по мне.
Ну ладно, если с учётом пересылки, то максимум 300$ что бы окупить билеты. Всё что дороже - это выброшенные деньги.

Все эти "страшные" бюрократические процедуры проходятся очень легко и быстро, при условии что ваш IQ хоть немного выше 80. Начиная от записи на приём, заканчивая подачей и получением документов.

Поверьте, я перед поездкой тоже ходил в эти конторы помогаторов и мне тоже рассказывали как там все сложно, и что в Израиле очень своеобразные чиновники и т.д. Но я все же зажал денег и поехал все делать сам, и ни на секунду не пожалел. По итогу уже на 3й день после приезда все заявления на документы были поданы для всей моей семьи и отдельно потом ещё документы мамы в другом МВД. При большом желании можно было и даже на второй день это все сделать, но мы не сильно торопились. И дело совсем не в везении, а просто в том, что 90% того что вам рассказывают помогаторы - это всё не правда.
Exilencer
полноправный участник

Сообщение arba1234 » Вчера, 09:22

Exilencer писал(а) Вчера, 02:22:ТМ присылают в постомат ближайший к адресу который укажите. На сам адрес его никто не приносит. С ТЗ почти тоже самое только вместо постомата почтовое отделение.
Конкретно наши ТМ принесли и положили в почтовый ящик. СМС о поступлении в почтовое отделение приходит не всегда. В постомате доки хранятся недолго: не успеете прилететь- будете искать их в МВД (это тот еще квест).
Exilencer писал(а) Вчера, 02:22:Вот что помогатору делать на приеме вообще ума не приложу. Там весь приём состоит в том, что бы отдать паспорта с визой, СОР, СОБ (при наличии) и ООО. А потом расписаться в документе где сотрудник поставит галочку, посмотреть в камеру для фото и приложить палец к сканеру. Там даже глухонемой справится без проблем.

Вы вопрос про "желаемую" фамилию-имя в израильских документах на иврите как поняли? У многих не проходит неизраильская карта для оплаты (да и оплата заранее дешевле чем в отделении). Некоторые отделения (или некоторые сотрудники ) не берут ООО (по крайней мере раньше так было). Некоторые репатрианты знают английский и могут что-то уточнить, другие не знают и такой подстраховки нет.
Exilencer писал(а) Вчера, 02:22:arba1234 писал(а) Вчера, 15:52:
Билет стоит больше 500 дол туда-сюда

Агрегаторы давно смотрели? Red Wings на ближайшие пару недель по 11 тыс рублей стоит из Москвы в одну сторону.

Не по 11 000 , а по 16000 -и это именно туда, а туда-обратно или просто обратно решили не смотреть (а когда посмотрите то увидите стоимость около 500 дол), и это без багажа, на не слишком удобный рейс.
Exilencer писал(а) Вчера, 02:22:Все их услуги не стоят и 100$, как по мне.

Однодневный заработок в Израиле в 150 дол - считается средненьким, за 100 дол никто .опу от стула не оторвет.
Exilencer писал(а) Вчера, 02:22:Поверьте, я перед поездкой тоже ходил в эти конторы помогаторов и мне тоже рассказывали как там все сложно, и что в Израиле очень своеобразные чиновники и т.д. Но я все же зажал денег и поехал все делать сам, и ни на секунду не пожалел.

Я в "конторы" не ходил ,но деньги потраченные на частника не считаю выброшенными.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение ctdth » Вчера, 09:49

Подскажите, где можно ознакомиться со списком документов, предоставляемых в МВД, помимо тех, которые предоставлял консулу?
ctdth
участник

Сообщение Exilencer » Вчера, 10:05

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Конкретно наши ТМ принесли и положили в почтовый ящик.

Скорее всего вы путаете с ТЗ. ТМ в принципе не носят по адресам, там конкретные пункты выдачи.
А ТЗ могли положить в почтовый ящик только при условии, что на нем было написано имя получателя.

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:В постомате доки хранятся недолго

При поступлении первой СМС там есть ссылка по которой можно сменить пункт выдачи самостоятельно. Если выбрать там не постомат, а магазин, то оно там будет храниться 14 дней.

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Вы вопрос про "желаемую" фамилию-имя в израильских документах на иврите как поняли?

У меня такого вопроса не было. Если человек хочет сменить имя фамилию, то он должен сообщить об этом ещё в аэропорту перед получением временного ТЗ. Просто так, при подаче на ТМ+ТЗ вам имя не поменяют, это нужно отдельную форму заполнять.

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:У многих не проходит неизраильская карта для оплаты

Нигде не читал случаев, что бы карта выданная в аэропорту у кого-то в МВД не прошла. Сам лично тоже всей семье ей оплачивал.

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:да и оплата заранее дешевле чем в отделении

Не думаю, что сэкономленные 20 шекелей (или сколько там разница?) окупят услуги помогаторов.

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Некоторые отделения (или некоторые сотрудники ) не берут ООО (по крайней мере раньше так было)

Это правда, но список лояльных-нелояльных МВД гуглится за несколько минут. Да и почти все т.н. нелояльные МВД - это какие-то мелкие города на караю страны. В крупных городах все нормально с этим.

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Не по 11 000 , а по 16000 -и это именно туда, а туда-обратно или просто обратно решили не смотреть (а когда посмотрите то увидите стоимость около 500 дол), и это без багажа, на не слишком удобный рейс.

Ну сейчас уже да, пару дней назад видел по 11 тыс в одну сторону и 30 тыс туда-обратно. Даже скриншот остался, жене отправлял.

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:Однодневный заработок в Израиле в 150 дол - считается средненьким, за 100 дол никто .опу от стула не оторвет.

Так я все это понимаю, но я оцениваю их услуги исходя из моих личных трудозатрат. Все что за меня мог бы сделать помогатор я потратил на это в сумме часа 3-4, из которых 2 часа были - это поиск и изучение информации. Остальные 2 часа - это в сумме ловля слота и заполнение ООО. Лично я за сэкономленные 4 часа времени готов был бы отдать максимум 100$. Наверное, если мы говорим о человеке, у которого его личное время стоит гораздо дороже, то в помогаторах есть смысл. Но в моем случае было кому сходить до постомата и переслать потом в РФ. Если бы такой возможности не было, то скорее всего просто сгонял бы второй раз, просто заранее подобрал бы билет подешевле.

arba1234 писал(а) Вчера, 09:22:но деньги потраченные на частника не считаю выброшенными.

Это конечно ваше дело, и опять же, если ваше сэкономленное время стоит дороже потраченных денег, то наверное в вашем случае это было верное решение. А вот если не стоит, то скорее всего это стокгольмский синдром.
Exilencer
полноправный участник

Сообщение Exilencer » Вчера, 10:07

ctdth писал(а) Вчера, 09:49:Подскажите, где можно ознакомиться со списком документов, предоставляемых в МВД, помимо тех, которые предоставлял консулу?

В МВД не нужны все те документы, которые вы предоставляли консулу. Вы конечно их возьмите, на всякий случай, но по сути весь список документов вот я написал выше
Exilencer писал(а) Вчера, 02:22: Там весь приём состоит в том, что бы отдать паспорта с визой, СОР, СОБ (при наличии) и ООО
Exilencer
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль