Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение nuclear » 14 мар 2025, 17:56

axohom писал(а) 13 мар 2025, 22:33:ну не нулевая))

наверное, можно найти агентство, которое это сделает, и, переплатив кучу денег, возможно, получится так сделать. Учитывая, что квартиры в Барселоне и так сдаются по совершенно неприличным ценам, которые ни в какие ворота не лезут, переплачивать за это может только человек, которому вообще ничего не жалко.
А если речь идёт об аренде в обычном порядке, просто никто даже париться не будет - любая более ли менее приличная квартира имеет очередь из желающих, уже в тот же день, как публикуется на условной идеалисте, и у желающих просят документы, зарплатные ведомости и т.д.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение axohom » 14 мар 2025, 19:18

а, ну конкретно Барса - хз. Я в целом имел ввиду
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение anna.horst » 18 июл 2025, 15:48

Всем привет. Делюсь опытом получения студенческой визы, подавала документы в консульстве в Москве.
Мне 39 лет, поступила в магистратуру по документальному кино.
Подавала стандартный пакет документов с переводами, которые есть в требованиях на сайте консульства. Переводила все сама, перевод мед справки и справки о несудимости заблаговременно легализовала в консульстве, это делается без предварительной записи. Из дополнительного и нюансов — в мотивационном письме объяснила, что иностранная магистратура необходима мне для совершенствования профессиональных навыков и развития карьеры на международном уровне, что решила учиться в Испании, потому что давно интересуюсь историей и культурой страны, а также нашла отлично подходящую под мои профессиональные и карьерные цели программу. В письме также упомянула о документальном проекте, который делала в Испании; приложила CV, диплом университета с апостилем, диплом об окончании киношколы, карточку члена гильдии документального кино, старый диплом о прохождении одномесячного интенсивного курса испанского в Барселоне, сертификат DELE B2. Выписку со счета прикладывала только с остатком, без движения, в качестве подтверждения жилья предоставила бронь комнаты в квартире на . на один месяц, в мотивационном письме подчеркнула, что обязуюсь снять жилье на весь срок по прибытии.
Подала документы 17 июня, положительное решение пришло 18 июля. Так что если вам делают визу дольше 2-3 недель, возможно, это не повод волноваться. Всем удачи с визами и учебой!
anna.horst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia_bloom » 20 июл 2025, 20:06

Здравствуйте форумчане! Вопрос такой, был ли у кого опыт получения студ.визы по проф.курсам? Т.е. не по языковым, а курсам типа переподготовки. На сайте консульства прочитала варианты учебных виз такие: Деятельность, позволяющая получить учебную визу​​
Очное обучение в лицензированном учебном заведении с получением степени или сертификата об обучении. - оно?
Докторантура.
Учебная деятельность.
Программы мобильности для учащихся средней и / или полной средней школы в официально признанном учебном или научном центре.
Нетрудовые стажировки в государственных или частных организациях, или организациях, которые не могут быть включены в право на получение визы для стажировки (см. «Стажировки»).
Волонтерские услуги в рамках программ, преследующих общие цели.
Программы Au-Pair.
Ассистенты курсов по разговорной практике"
Что-то слышали о такой варианте как успешном? Мне предложили его в одном агентстве из Испании
Julia_bloom
новичок

Сообщение nuclear » 21 июл 2025, 17:31

Julia_bloom писал(а) 20 июл 2025, 20:06:Что-то слышали о такой варианте как успешном? Мне предложили его в одном агентстве из Испании

Слышали о таком. Да, получают. Тут вопрос, какая ваша конечная цель (получить профессию и работать или просто легально пожить подольше или ещё что-то)
nuclear
полноправный участник

Сообщение Julia_bloom » 21 июл 2025, 19:36

nuclear писал(а) 21 июл 2025, 17:31:Тут вопрос, какая ваша конечная цель (получить профессию и работать или просто легально пожить подольше или ещё что-то)

В идеале конечно получить профессию и работать, если курсы будут полезными и их можно применить.. меньше всего хотелось бы просто провести время)
Julia_bloom
новичок

Сообщение Julia_bloom » 21 июл 2025, 19:58

anna.horst писал(а) 18 июл 2025, 15:48:Переводила все сама, перевод мед справки и справки о несудимости заблаговременно легализовала в консульстве, это делается без предварительной записи.
Скажите пожалуйста, Вам сразу перевели и апостилировали и выдали или отдельно приезжали забирать потом это? Есть ли стоимость этих услуг где-то или Вам по факту сказали на месте сколько это стоит?
anna.horst писал(а) 18 июл 2025, 15:48:Выписку со счета прикладывала только с остатком,
Выписку как переводили? Как это делается вообще, писать ручкой каждое слово рядом перевод на испанский или на копии от руки пишется? Извини ни разу просто не сталкивалась)
Julia_bloom
новичок

Сообщение Timoschkina » 21 июл 2025, 20:22

Julia_bloom писал(а) 21 июл 2025, 19:36:В идеале конечно получить профессию и работать, если курсы будут полезными и их можно применить.. меньше всего хотелось бы просто провести время)

Не знаю, о какой сфере/профессии идет речь. Возможно, это что-то очень востребованное. Но я надеюсь, что вы в курсе про высокий уровень безработицы в Испании и про то, что даже местным там очень сложно найти работу (не говоря уже об иностранцах). У меня знакомая из РФ недавно окончила там магистратуру и безуспешно ищет работу. И она не одна такая. Поэтому "получить профессию и работать", мне кажется, это не про Испанию... ну или должно прямо очень сильно повезти.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Julia_bloom » 21 июл 2025, 21:44

Вопрос был не в том чтобы узнать мнение найду ли я там работу и послушать про безработицу, конечно я млн раз об этом слышала) Пока речь о студенческой визе именно по проф.курсам, согласно теме. Об этом опыте хотелось бы поговорить.
Дальше будем разбираться по ситуации. Меня спросили о цели, я честно ответила) Не найду работу, значит открою аутономо, но это все уже потом..)
Julia_bloom
новичок

Сообщение nuclear » 22 июл 2025, 14:49

Timoschkina писал(а) 21 июл 2025, 20:22:ысокий уровень безработицы в Испании и про то, что даже местным там очень сложно найти работу (не говоря уже об иностранцах)

Это очень сильно зависит от региона, конкретной профессии и других факторов. Одновременно наблюдается и высокий уровень безработицы, и компании, безуспешно ищущие сотрудников. Некоторые живут в расслабленном режиме, поработают, потом перестают, регятся в службе занятости, проходят какие-нибудь курсы и т.д.

Julia_bloom писал(а) 21 июл 2025, 21:44: Пока речь о студенческой визе именно по проф.курсам, согласно теме. Об этом опыте хотелось бы поговорить.

Надо разбираться, что именно предлагают. По FP и FPGS многие получают эстансии, учатся и работают потом. Есть другие курсы, короткие, можно ли по ним оформить визу, я не знаю случаев. Но зачисление на FP и FPGS проходит раз в год, там надо подавать заявки в мае, результаты в середине июля объявляют.
Да, ещё студенческая резиденция не идёт в зачёт срока на ПМЖ (а у многих цель получить именно его через пять лет).
можно попробовать рассмотреть иные варианты резиденции, номада, например.
nuclear
полноправный участник

Сообщение anna.horst » 22 июл 2025, 17:35

Julia_bloom писал(а) 21 июл 2025, 19:58:Скажите пожалуйста, Вам сразу перевели и апостилировали и выдали или отдельно приезжали забирать потом это? Есть ли стоимость этих услуг где-то или Вам по факту сказали на месте сколько это стоит?

Консульство не апостилирует документы (консульская легализация переводов не равно апостиль). Апостиль диплома делается в департаменте образования или через мфц. Госпошлина 2500 р. Есть два обязательных документа для всех студенческих виз, перевод которых вы должны легализовать в консульстве (либо сделать официальный присяжный перевод). Эти два документа — справка о несудимости и медицинская справка. Вы приносите эти документы и их перевод в консульство, готовую легализованную версию забираете через день (так было в моем случае). День в день не делают. За два документа стоимость легализации была немного больше 6 тысяч руб. Точные расценки есть на сайте консульства.

Julia_bloom писал(а) 21 июл 2025, 19:58:Выписку как переводили? Как это делается вообще, писать ручкой каждое слово рядом перевод на испанский или на копии от руки пишется? Извини ни разу просто не сталкивалась)

Все переводы на отдельных листах прикладываются. От руки ничего не пишется, все печатается на компьютере. Переводы должны быть точными, переводится все, включая печати. Рекомендую почитать вот этот гайд https://spain-residence.com/docs/guide-student-visa.pdf и этот https://studybarcelona.su/poluchenie_st ... _v_ispanii там найдете исчерпывающие ответы на большую часть потенциальных вопросов по студ. визе.
anna.horst
новичок

Сообщение alenasmo857 » 23 июл 2025, 00:52

Всем привет! Подскажите как поступить… Вопрос такой, хотела бы пожить в Европе, не обязательно планирую быть все время в Испании. Хотела оплатить языковую школу там на весь период и попробовать подать на студ визу на год, с целью пожить в Европе год не выезжая. Так вот обязательно ли посещать эти оплаченные курсы? И как лучше быть, может я иду не тем путем, понимаю что нельзя так и прочее и прочее но как лучше быть тогда, ведь это самый доступный способ остаться в Европе на год хотя бы. И смогу ли я с этой студ визой Испании путешествовать по Евросоюзу. Прошу отвечать по делу без нравоучений.
alenasmo857
новичок

Сообщение nuclear » 23 июл 2025, 17:45

alenasmo857 писал(а) 23 июл 2025, 00:52:И смогу ли я с этой студ визой Испании путешествовать по Евросоюзу.

По Шенгену, имеется в виду? Скорее всего да, сможете, но сначала надо будет оформить карточку, что может занять определённое время. В случае не посещения, если вас школа отчислит, то резиденция (точнее, эстансия) вообще говоря становится недействительной. Ну и продлить не сможете (если это важно).
Если у вас есть средства, то возможно имеет смысл рассмотреть другие вариант (номад в Черногории, например).
nuclear
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль