"Восьмерка" по национальным паркам Юго-Запада США

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Восьмерка" по национальным паркам Юго-Запада США

Сообщение Curly3003 » 18 июл 2025, 20:25

victor.a.shuvalov писал(а) 15 июл 2025, 18:19:Lower Antelope Canyon (по отзывам на форме решил, что он интереснее и менее зависим от погоды)

Что-то я только сейчас в это вчиталась, была в уверенности, что Вы про Upper написали. Интереснее - Upper. И менее зависим от погоды он же.
victor.a.shuvalov писал(а) 18 июл 2025, 16:28:Lower Antelope Canyon и Horseshoe Bend с утра.

С утра - Bend, потом Антилопа.
victor.a.shuvalov писал(а) 18 июл 2025, 16:28:Комментаторы на форуме активно предлагали заехать в Death Valley, но это еще плюс 1-2 часа только дороги, без учета осмотра, так что в этот раз мимо.

Не, конечно же я не имела в виду бросок аж в Йосемите практически. А вот если бы в Риджкресте, например, ночевать, то тогда прекрасно лег бы на маршрут с его осмотром. И на заходе солнца такая красотища по серпантину выбираться из него в ту сторону (на западо-юг).
Ну с учетом того, что на Йосемите с Секвоей 2 дня уходит и пробеги, а потом ЛА 1 день (Юниверсал не беру в расчет - детям туда точно надо), то - да, не до Долины смерти )
victor.a.shuvalov писал(а) 18 июл 2025, 16:28:Если вдруг в Арки попасть не удастся (есть такой шанс, но вроде минимальный)

Почему? За день-два купите бронь, вроде, нет проблем в это время.
victor.a.shuvalov писал(а) 18 июл 2025, 16:28:Где лучше остановиться на ночевку по дороге в сторону Bryce NP через I-70 либо UT-24

UT-24 будет "пьяноватой" дорогой) Насчет ночевки соглашусь с olley, пилите в Брайс. И насчет отелей согласна - только в них там останавливаюсь. И Ruby's Inn мне нравится больше.
olley писал(а) 18 июл 2025, 19:17:а ночевать где-нибудь по пути в Зайон, вроде на Mount Carmel Junction есть какие-то отели.

Да, до Mount Carmel Junction всего-то сотня км и там совершенно прекрасный отельчик, опять-таки, Best Wectern ) И с недорогим рестораном.
victor.a.shuvalov писал(а) 18 июл 2025, 16:28:Вопрос: имеет ли смысл ехать в Bryce по UT-24 и UT-12 через Capitol Reef & Escalante, но при этом там не останавливаться, максимум на пару минут? Или лучше сэкономить 30-60 минут и рвануть напрямую через I-70 и вниз по 89-му?

А это вы потом по времени сможете посмотреть )) И заранее - картинки и советы если кто даст по смыслу этого маршрута )
P.S. И отели в этих точках бронируйте задолго (пусть хоть отменяемые), потому что уже даже зимой цены могут быть неприличными, а то и мест не будет.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение tema1982 » Вчера, 04:28

victor.a.shuvalov писал(а) 18 июл 2025, 16:28:сразу до LA

Лучше сразу до ЛА. От Бейкерсфилда до ЛА вечером без пробок еще полтора часа, с утра с пробками будет дольше.

victor.a.shuvalov писал(а) 18 июл 2025, 16:28:Griffith Park с обсерваторией

В будние у обсерватории парковка бесплатная до 12 дня. Лучше быть не позже 8 утра чтобы найти место без проблем.

victor.a.shuvalov писал(а) 18 июл 2025, 16:28:ближе к закату - Santa Monica Pier и близлежащие пляжи

Можете в Венис заехать на 15-20 минут погулять по каналам. В Голливуд лучше в этот день вечером. При дневном свете он довольно ободранный. Следующий день сразу ехать в Аризону.

Если вы еще не решили где остановитесь, думаю что удобнее по логистике будет Studio City или Голливуд. Студио Сити почище и поприятнее.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение victor.a.shuvalov » Вчера, 18:57

Curly3003 писал(а) 18 июл 2025, 20:25:Что-то я только сейчас в это вчиталась, была в уверенности, что Вы про Upper написали. Интереснее - Upper. И менее зависим от погоды он же.

Про зависимость от погоды я имел в виду, что если вдруг будет пасмурно, то в Верхнем без луча делать особо нечего, он типа сразу серым становится. Плюс туда точно надо идти ближе к полудню. А в Нижнем и в 9-10 утра хорошо. Плюс не надо трястись на лавочках в грузовике по дороге в Верхний. Но в целом, это наверное дело вкуса. Можно попробовать вообще в 10 сходить в Нижний, а сразу после него, при наличии мест, в Верхний. И самостоятельно принять решение, что же было лучше)))

Curly3003 писал(а) 18 июл 2025, 20:25:С утра - Bend, потом Антилопа.

Да, наверное часам к 8 утра заехать на Bend, а оттуда в Антилопу и дальше уже в Monument Valley. И по логистике получается лучше.

Curly3003 писал(а) 18 июл 2025, 20:25:Насчет ночевки соглашусь с olley, пилите в Брайс.

При таком раскладе можно доехать туда и сразу же поехать смотреть на звезды. А на следующий день уже его осматривать и вечером выдвигаться поближе к Вегасу.

Curly3003 писал(а) 18 июл 2025, 20:25:P.S. И отели в этих точках бронируйте задолго (пусть хоть отменяемые), потому что уже даже зимой цены могут быть неприличными, а то и мест не будет.

Ага, буду, видимо, заниматься в ближайшее время. Кстати, что посоветуете: Booking или Hotels.com (видел в одном из отчетов, но сам никогда не пользовался)?
victor.a.shuvalov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victor.a.shuvalov » Вчера, 19:05

tema1982 писал(а) Вчера, 04:28:Лучше сразу до ЛА. От Бейкерсфилда до ЛА вечером без пробок еще полтора часа, с утра с пробками будет дольше.

Отличное замечание, не подумал об этом. Буду планировать бросок до LA. Заодно можно будет жилье бронировать одно сразу на 2 ночи.

tema1982 писал(а) Вчера, 04:28:Можете в Венис заехать на 15-20 минут погулять по каналам. В Голливуд лучше в этот день вечером. При дневном свете он довольно ободранный. Следующий день сразу ехать в Аризону.

Да, если вечером из Sequoia сразу доехать до LA, то на следующий день можно спокойно все успеть.

tema1982 писал(а) Вчера, 04:28:Если вы еще не решили где остановитесь, думаю что удобнее по логистике будет Studio City или Голливуд. Студио Сити почище и поприятнее.

ОК, буду смотреть. В одном из отчетов также видел рекомендацию про районы Glendale и Burbank - типа улочки и домики, как в Отчаянных домохозяйках))) Опять же, близко к Griffith и Universal.
victor.a.shuvalov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tema1982 » Сегодня, 00:36

victor.a.shuvalov писал(а) Вчера, 19:05:Glendale и Burbank

Это армянские районы. Для Грифис удобно, для Юниверсал так себе, 134й по утрам наглухо стоит и с него нет перехода на 170/101 в сторону Юниверсал. Надо выходить с фривея и ехать по улицам. По времени наверно лучше всего жить в Голливуде рядом с метро. Из Голливуда ветка идет в Юниверсал, остановка прямо напротив входа где шаттлы в Юниверсал останавливаются и вечером так же вернуться в Голливуд избежав пробок. Ну и за парковку платить не надо.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 11:06

Booking или Hotels.com (видел в одном из отчетов, но сам никогда не пользовался)?

Я пользуюсь либо букингом, либо самим Best Western. У BW много скидок бывает по факту использования. Типа, остановись 2 ночи, получи $50 на след.остановку. И в мае как-то всегда эти предложения есть. В этом году два раза а по 50 успела использовать по ходу поездки.
если вдруг будет пасмурно

Ни разу в мае не сталкивалась с пасмурным Пейджем )) Но без солнца и в Нижнем делать нечего ))
Можно попробовать вообще в 10 сходить в Нижний, а сразу после него, при наличии мест, в Верхний. И самостоятельно принять решение, что же было лучше)))

По нынешнему времени это будет цена вертолета )))
Плюс туда точно надо идти ближе к полудню. А в Нижнем и в 9-10 утра хорошо. Плюс не надо трястись на лавочках в грузовике по дороге в Верхний

Верхний - с 11 оптимально, да. Трястись минут 5) В Нижний - пешком минут 5-10, потом спуск всей группы по дел зной стремянке, ну и в нем Уже. В целом - эффект для фото похожий, но мне кажется, что Верхний интереснее.
Да, наверное часам к 8 утра заехать на Bend, а оттуда в Антилопу и дальше уже в Monument Valley. И по логистике получается лучше.

Подкову я еще с утра посоветовала, потому что солнце правильнее светит)) Ну а если вы способны туда в такую рань добраться, то Нижний по времени лучше. Хотя на Подкову минимум час требуется - дойти от парковки и обратно минут по 10, ну и там.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль