Приветствую уважаемое сообщество!
В попытках поиска банков КР набрел (в числе уже остальных обсуждавшихся на форуме) на кыргызкоммерцбанк. (тарифы:
https://card.kkb.kg/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B.pdf)
После прочтения последних 100 страниц этой темы пришел к выводу, что его никто не рассматривает.
По отзвывам в 2gis - местные говорят, что банк в основном для бизнеса, а для физиков - днище.
Кто уже оформлял его карты? В чате поддержка говорит, что для оформления ничего, кроме паспорта (загран или РФ по желанию) не нужно.
Вообще говоря, сценарий использования такой: у меня есть брокерский счет в Interactive Brokers, с которого я хочу пулять swift USD в неподсанкционный банк (при условии что KYC у брокера одобряет исходящий swift), и потом расплачиваться его картой в еврозоне (также IB требует, чтобы для активации я сделал и входящий swift к брокеру на любую сумму). Или хотя бы потом сделать конверсию swift usd-элкарт и перевести в другой банк (при визите собираюсь открыть сразу как минимум бакай, айыл, и возможно другие, которые не потребуют от меня дополнительных документов).
Есть у кого-то подобный постоянный сценарий использования с входящим swift? При визите в офис я конечно могу сунуть в банкомат долларов, но потом надо бы swift.
Кстати, отсюда же ворпос - в какой банк можно сунуть доллары до 2006 года, чтобы комиссия была минимальной? И у каких банков в бишкеке есть валютные банкоматы, чтобы попробовать в них эти старые доллары сунуть (по идее он не должен отличать старые и новые, все будут зачислены по номиналу.)