Hong Kong Express Airways отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alenaml, ал_спб и гости: 18

Re: Hong Kong Express Airways отзывы, регистрация, багаж

Сообщение ilja_m » 24 апр 2025, 17:08

Брал перелет Гонконг - Дананг через одного тур-оператора (Сити.тревел).
Багаж чего-то решил не брать, у жены вроде относительно небольшой кабинный чемодан, у меня вообще обычный рюкзак.
Конечно риск, что этот чемодан посчитают не-ручной кладью, а багажом, и заставят доплачивать, есть.
Решил посмотреть по сайту Hong Kong Express через "manage my booking", а там указано:
"Checked Baggage
Hong Kong To Da Nang
Essential
Each passenger can purchase up to 2 pieces of Checked Baggage. Click here to learn more about the baggage allowance.
Mr /моё имя/
20kg (1piece)
Included
"
Т.е .правильно я понял, если указано "багаж 20 кг включен", то это и значит, что он включен и, получается, тур-оператор ошибся при заказе, довключив мне багаж или типа того?
Т.е. багаж не брал, а он как-то появился...
ilja_m
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение mimishshu » 05 июл 2025, 12:43

Поделюсь своим опытом - может, кому-то пригодится.
Купили билеты Дананг-Гонконг-Дананг через biletix, за 5 дней до вылета обнаружила, что в фамилии ошибка - одна буква задвоилась. Запросила через biletix изменение, насчитали почти 11к за обмен + штраф (при стоимости одного билета туда-обратно 12к). Написала напрямую в поддержку на сайте - поменяли все за 10 минут со штрафом 350 HKD, оплатили казахской картой.
mimishshu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение DS_Kim » 18 июл 2025, 19:27

Обновлю информацию про оплату непосредственно авиакомпании. Сами билеты были приобретены через агрегатора - Трип.ком. Встал вопрос о выборе мест и покупке одного места багажа (на сайте а/к детские места выбираются бесплатно, на трипе - все и детские, и взрослые платно, да и в целом существенно дороже. На нашу компанию экономия вышла более чем в 2 раза). Пробовали разные комбинации оплаты на сайте/в приложении, разные vpn, карты. В итоге прошел платеж через яблочное мобильное приложение HK Express при помощи Apple pay с привязанной долларовой белорусской картой. Европейский vpn был включен еще до входа в приложение.
DS_Kim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vahtang76 » 20 июл 2025, 08:45

подскажите по опыту- ручную кладь в аэропорту HK жестко проверяют по размеру или так..
купил тариф ultra light- я так понимаю по нему совсем скромные размеры допускаются
vahtang76
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение ilja_m » 20 июл 2025, 09:43

vahtang76 писал(а) 20 июл 2025, 08:45: подскажите по опыту- ручную кладь в аэропорту HK жестко проверяют по размеру или так..

как повезет.
У нас был не вписанный в багаж чемоданчик, относительно небольшой, типа Cabin baggage.
Летели из Гонконга в Дананг - не обратили внимание.
А вот из Дананга в Гонконг - проверили, заставили доплатить 77 USD за сдачу в багаж.
ilja_m
участник

Сообщение elukashik » Сегодня, 11:13

ilja_m писал(а) 20 июл 2025, 09:43:А вот из Дананга в Гонконг - проверили, заставили доплатить 77 USD за сдачу в багаж.

а как они проверяют габариты? рамка? у нас будут мягкие сумки, которые незначительно превышают разрешенные 56*36*23, но при усилии, думаю, в рамку впихну.
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение elukashik » Сегодня, 11:16

А еще все тут так смело передают данные банковской карты под впн - я бы на такое в жизни не пошел.
elukashik
активный участник

Сообщение ilja_m » Сегодня, 11:51

elukashik писал(а) Сегодня, 11:13:а как они проверяют габариты? рамка? у нас будут мягкие сумки, которые незначительно превышают разрешенные 56*36*23, но при усилии, думаю, в рамку впихну.

Мой рюкзак они вообще не проверяли, а на чемодан просто сказали - "не подходит", без проверки в каких-либо рамках.
Мы конечно поспорили немного, но потом заплатили эти 77 USD, все равно в сумме вышло дешевле, чем было сразу брать багаж туда-обратно.
ilja_m
участник

Сообщение elukashik » Сегодня, 12:33

Смотрел билет Санья-Гонконг, 2 взрослых и ребенок. На сайте ак тариф с большой ручной кладью и без багажа на всех показывал 966 CNY, что по курсу визы списало бы с моей USD карты 137 баксов. Дошел до шага оплаты, ввел данные карты - и цена выросла на 159 CNY до 1125 СNY (160 баксов). Полез разбираться - добавляют сверху еще payment fee для вылетов не из Гонконга. Возмутился такой наглости, купил на Трипком за 148 баксов. Получается, на десятку дороже, как на оф сайте без пеймент фи, но на десятку дешевле, чем на самом деле.
Плюс еще накопившиеся трип коины наконец использовал)
elukashik
активный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль