Но вдруг я реально где-то слишком уж сильно промахнулась))
Вводные: путешествую одна, только ОТ, без карты.
Ранее посещены: Сицилия, Сардиния, Милан, Верона, Венеция
Изначальная цель поездки - Флоренция, остальное намоталось вокруг нее))
1) Прилет в Болонью 28.09 днем (вск)
И тут уже есть первый вопрос - остановиться на 1 ночь, отдохнуть, одним глазком глянуть город или же сразу доехать до Флоренции?
Допустим, остаюсь, тогда
2) Переезд во Флоренцию днем 29.09 (пн)
29.09 вечер, 30.09 гуляю по городу
01.10 если не хватило Флоренции - гуляю дальше, если хватило - еду одним днем посмотреть Сиену.
3) Переезд в Пизу 02.10 (чт)
Цены на отели тут намного приятнее, чем во Флоренции, поэтому думаю остановиться на 2 ночи.
Один день (03.10) посвятить поездке в Лукку, и "два по полдня" гулять по Пизе.
4) Переезд в Специю 04.10 (сб)
Тут останавливаюсь с целью посетить Чинкве Терре (ибо тоже намного приятнее цены на жилье), ну и Специю заодно посмотрю.
05.10 - Чинкве Терре (жаль, что выпадает на воскресенье, наверное будет много народу? Стоит ли ради этого двигать маршрут?)
Пока не понимаю, хватит ли тут времени... возможно нужно откуда-то из маршрута забрать день в пользу Чинкве Терре?...
5) Переезд в Геную 06.10 (пн)
На Геную закладываю 3 дня, но не уверена. Возможно, стоит отщипнуть от Генуи денек в пользу какого-то из предыдущих мест?
6) Переезд в Милан 09.10 (чт), ночевка и утренний вылет 10.10
У меня впервые намечается маршрут с таким количеством переездов, обычно все намного проще бывало))
Не знаю, насколько это будет утомительно, но кажется логичным оставаться на ночевки в этих городах, постепенно продвигаясь к конечной точке, а не бронировать ту же Флоренцию (недешевую) на 5-6 дней, совершая довольно длительные поездки в пригород. Возможно, ошибаюсь. Опять же, цены на жилье играют роль.
И уже мало времени остается, пора бронировать отели, а у меня каша в голове...
В общем, буду благодарна всем за высказанные мнения! Хотя бы по первому, четвертому и пятому пункту