Прошу критики по маршруту (Тоскана, Лигурия)

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: GalaP и гости: 2

Прошу критики по маршруту (Тоскана, Лигурия)

Сообщение werty678 » Вчера, 22:08

Друзья, прошу высказать свое мнение по маршруту! Понимаю, что всё субъективно, на вкус и цвет все фломастеры разные и т.д.
Но вдруг я реально где-то слишком уж сильно промахнулась))
Вводные: путешествую одна, только ОТ, без карты.
Ранее посещены: Сицилия, Сардиния, Милан, Верона, Венеция
Изначальная цель поездки - Флоренция, остальное намоталось вокруг нее))

1) Прилет в Болонью 28.09 днем (вск)
И тут уже есть первый вопрос - остановиться на 1 ночь, отдохнуть, одним глазком глянуть город или же сразу доехать до Флоренции?
Допустим, остаюсь, тогда
2) Переезд во Флоренцию днем 29.09 (пн)
29.09 вечер, 30.09 гуляю по городу
01.10 если не хватило Флоренции - гуляю дальше, если хватило - еду одним днем посмотреть Сиену.
3) Переезд в Пизу 02.10 (чт)
Цены на отели тут намного приятнее, чем во Флоренции, поэтому думаю остановиться на 2 ночи.
Один день (03.10) посвятить поездке в Лукку, и "два по полдня" гулять по Пизе.
4) Переезд в Специю 04.10 (сб)
Тут останавливаюсь с целью посетить Чинкве Терре (ибо тоже намного приятнее цены на жилье), ну и Специю заодно посмотрю.
05.10 - Чинкве Терре (жаль, что выпадает на воскресенье, наверное будет много народу? Стоит ли ради этого двигать маршрут?)
Пока не понимаю, хватит ли тут времени... возможно нужно откуда-то из маршрута забрать день в пользу Чинкве Терре?...
5) Переезд в Геную 06.10 (пн)
На Геную закладываю 3 дня, но не уверена. Возможно, стоит отщипнуть от Генуи денек в пользу какого-то из предыдущих мест?
6) Переезд в Милан 09.10 (чт), ночевка и утренний вылет 10.10

У меня впервые намечается маршрут с таким количеством переездов, обычно все намного проще бывало))
Не знаю, насколько это будет утомительно, но кажется логичным оставаться на ночевки в этих городах, постепенно продвигаясь к конечной точке, а не бронировать ту же Флоренцию (недешевую) на 5-6 дней, совершая довольно длительные поездки в пригород. Возможно, ошибаюсь. Опять же, цены на жилье играют роль.
И уже мало времени остается, пора бронировать отели, а у меня каша в голове...

В общем, буду благодарна всем за высказанные мнения! Хотя бы по первому, четвертому и пятому пункту

werty678
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9
погода в Италии

Re: Прошу критики по маршруту (Тоскана, Лигурия)

Сообщение ДимаБ » Вчера, 22:20

werty678 писал(а) Вчера, 22:08:остановиться на 1 ночь, отдохнуть, одним глазком глянуть город

На мой взгляд, стоит.
werty678 писал(а) Вчера, 22:08:Геную закладываю 3 дня, но не уверена

Можно добавить день к Милану, чтобы посмотреть Бергамо
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Germon2005 » Вчера, 22:23

werty678 писал(а) Вчера, 22:08:1) Прилет в Болонью 28.09 днем (вск)
И тут уже есть первый вопрос - остановиться на 1 ночь, отдохнуть, одним глазком глянуть город или же сразу доехать до Флоренции?

Не вариант. Лучше уж сразу убивайте день, добравшись до Фло.

werty678 писал(а) Вчера, 22:08:05.10 - Чинкве Терре (жаль, что выпадает на воскресенье, наверное будет много народу? Стоит ли ради этого двигать маршрут?)

Не имеет смысла двигать. В ЧТ, в основном, приезжают туристы, поэтому день недели не важен.

werty678 писал(а) Вчера, 22:08:5) Переезд в Геную 06.10 (пн). На Геную закладываю 3 дня, но не уверена. Возможно, стоит отщипнуть от Генуи денек в пользу какого-то из предыдущих мест?

Однозначно 3 для на Геную чрезмерно много. Верните один день Тоскане.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение werty678 » Вчера, 22:36

ДимаБ писал(а) Вчера, 22:20:На мой взгляд, стоит.

Благодарю за мнение!
ДимаБ писал(а) Вчера, 22:20:Можно добавить день к Милану, чтобы посмотреть Бергамо

Думаю, в Бергамо еще попаду в будущем, ибо оттуда летают Пегасусы. Уже рассматривала этот город для прилета\вылета, есть неплохие варианты авиа
Germon2005 писал(а) Вчера, 22:23:Не вариант. Лучше уж сразу убивайте день, добравшись до Фло.

Благодарю за мнение!
Germon2005 писал(а) Вчера, 22:23:Не имеет смысла двигать. В ЧТ, в основном, приезжают туристы, поэтому день недели не важен.

Отличная новость
Germon2005 писал(а) Вчера, 22:23:Однозначно 3 для на Геную чрезмерно много. Верните один день Тоскане.

Спасибо! Надо подумать, где не хватает) Чинкве Терре первым приходит в голову
werty678
участник

Сообщение Loli Loli » Вчера, 23:09

werty678 писал(а) Вчера, 22:08:1) Прилет в Болонью 28.09 днем (вск)

Я считаю, что Болонья стоит одного дня.
werty678 писал(а) Вчера, 22:08:Не знаю, насколько это будет утомительно, но кажется логичным оставаться на ночевки в этих городах, постепенно продвигаясь к конечной точке, а не бронировать ту же Флоренцию (недешевую) на 5-6 дней

Да, нормально.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Сообщение Torn07 » Сегодня, 03:01

werty678 писал(а) Вчера, 22:08:У меня впервые намечается маршрут с таким количеством переездов

6 отелей за 12 дней, на мой взгляд перебор..
Экономя на отеле, отнимаете время от поездки - каждая смена, это пара часов минимум..

В Болонье на вечер вполне нормально.
В Сиену можно съездить из Флоренции.
В Специи смотреть нечего - на ЧТ можно съездить как из Пизы, так и из Генуи..

Имейте ввиду - ЧТ это видовой маршрут, в конце сентября не редки дожди, надо иметь запасной вариант- лишний день в Пизе или в Генуе..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение werty678 » Сегодня, 08:04

Loli Loli, спасибо большое!
Torn07 писал(а) Сегодня, 03:01:6 отелей за 12 дней, на мой взгляд перебор..

Ну вот меня тоже это смущает, конечно. Но по-другому как-то не складывается)) Отель в Милане с удовольствием бы убрала, будь вылет на 2-3ч позже
Torn07 писал(а) Сегодня, 03:01:В Специи смотреть нечего - на ЧТ можно съездить как из Пизы, так и из Генуи..

из Пизы до ЧТ порядка полутора часов ехать (туда-обратно это уже 3ч в день выпадает на дорогу, то же самое получается как выселиться/заселиться в отель). Из Генуи еще дольше. Поэтому получается шило на мыло менять)) хотя, конечно, удобнее было бы подобрать подходящий по погоде день
Torn07 писал(а) Сегодня, 03:01:Имейте ввиду - ЧТ это видовой маршрут, в конце сентября не редки дожди, надо иметь запасной вариант- лишний день в Пизе или в Генуе..

Вот погодный фактор, конечно, да, имеет место быть. Если будет не прогулочная погода, то в Специи моя остановка будет неудачной скорее всего ((
werty678
участник

Сообщение Loli Loli » Сегодня, 09:42

werty678 писал(а) Сегодня, 08:04:Ну вот меня тоже это смущает, конечно. Но по-другому как-то не складывается))

Если что, то в сентябре я планирую с друзьями покататься по вулканам и островам. И у нас 9 отелей на 12 дней. И нас это не смущает.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Сообщение riga-di » Сегодня, 12:49

Для меня 3 дня Генуи много. Если конкретно знаете, что хотите посмотреть в Генуи, то максимум 2 дня. Если не посещать все дворцы , то нам одного дня всегда хватало. Мы посещали замок Альбертис и потом по историческому центру Генуи. Вот Милан посещала отдельно на 3 дня, но это чисто музейный и выезд на Комо. Если не нужны музеи, то 2 дня хватит( один - Милан, второй -Бергамо). На Флоренцию у меня было 4 дня( радиально выезжала в Сан-Джиминьяно), но я музейный человек. Мне было мало. Для меня лучший алгоритм путешествия это, когда я выбираю локацию размещения и из нее выезжаю радиально в какие-то другие города, которые меня заинтересовали. Потом перемещаюсь в следующий город по намеченному маршруту и опять из него делаю радиальные вылазки. Так я сокращаю города заселения.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » Сегодня, 12:57

riga-di писал(а) Сегодня, 12:49:Для меня 3 дня Генуи много.

Согласен. Меня вообще концовка маршрута смущает, тратить 6 дней из-за ЧТ, которое в общем то туристический аттракцион и которое может накрыться плохой погодой.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение тинаму » Сегодня, 13:39

Болония является гастрономической столицей Италии и входит в число объектов Всемирного наследия Юнеско, благодаря своим бесконечным портикам. Так что день - однозначно заслуживает.
Флоренция за 2 дня мало - при том, что там Уффици, Питти, сады Боболи, и бесконечные прогулки по городу..
Что Вы собираетесь 2 дня смотреть в Пизе - не знаю..
Ла Специя - город так себе - смотреть особо нечего от слова Совсем.
Чинкветерра - однозначно туристический аттракцион...
Если вы на машине - это все конечно возможно.
На пути из Генуи в Милан есть замечательная коммуна Gavi - одно из самых известных вин Италии - настоятельно рекомендую по дороге заглянуть.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение werty678 » Сегодня, 15:09

riga-di писал(а) Сегодня, 12:49:Для меня 3 дня Генуи много. Если конкретно знаете, что хотите посмотреть в Генуи, то максимум 2 дня. Если не посещать все дворцы , то нам одного дня всегда хватало. Мы посещали замок Альбертис и потом по историческому центру Генуи. Вот Милан посещала отдельно на 3 дня, но это чисто музейный и выезд на Комо. Если не нужны музеи, то 2 дня хватит( один - Милан, второй -Бергамо). На Флоренцию у меня было 4 дня( радиально выезжала в Сан-Джиминьяно), но я музейный человек. Мне было мало. Для меня лучший алгоритм путешествия это, когда я выбираю локацию размещения и из нее выезжаю радиально в какие-то другие города, которые меня заинтересовали. Потом перемещаюсь в следующий город по намеченному маршруту и опять из него делаю радиальные вылазки. Так я сокращаю города заселения.

Да, я тоже сомневалась насчет 3х дней в Генуе, и спасибо форумчанам, что прояснили ситуацию! оставлю 2, один перекину на Флоренцию, чтобы точно уместилась Сиена.
Torn07 писал(а) Сегодня, 12:57:Согласен. Меня вообще концовка маршрута смущает, тратить 6 дней из-за ЧТ, которое в общем то туристический аттракцион и которое может накрыться плохой погодой.

А как лучше построить вторую часть маршрута?
Я пока что не связана никакими бронями, могу переиграть. Главное к 10-му октября оказаться в Милане
тинаму писал(а) Сегодня, 13:39:Болония является гастрономической столицей Италии и входит в число объектов Всемирного наследия Юнеско, благодаря своим бесконечным портикам. Так что день - однозначно заслуживает.

Благодарю за мнение. Болонье быть!
тинаму писал(а) Сегодня, 13:39:Флоренция за 2 дня мало - при том, что там Уффици, Питти, сады Боболи, и бесконечные прогулки по городу..

Буду увеличивать на 1 день за счет Генуи (как минимум)
тинаму писал(а) Сегодня, 13:39:Что Вы собираетесь 2 дня смотреть в Пизе - не знаю..

Оттуда удобно добираться до Лукки, итого в самой Пизе остается только 1 день
тинаму писал(а) Сегодня, 13:39:Ла Специя - город так себе - смотреть особо нечего от слова Совсем.
Чинкветерра - однозначно туристический аттракцион...
Если вы на машине - это все конечно возможно.

Я без машины. А на что более подходящее можно было бы заменить Специю с ЧТ, на Ваш взгляд?
тинаму писал(а) Сегодня, 13:39:На пути из Генуи в Милан есть замечательная коммуна Gavi - одно из самых известных вин Италии - настоятельно рекомендую по дороге заглянуть.

Спасибо, пойду почитаю! Я, правда, если честно, абсолютно равнодушна к алкоголю))
werty678
участник

Сообщение ал_спб » Сегодня, 15:17

werty678 писал(а) Сегодня, 15:09:Оттуда удобно добираться до Лукки, итого в самой Пизе остается только 1 день

И день в Пизе делать нечего. Ну, Лукка, да, но Вы о ней не писали изначально. Про Специю и Геную - все так, нечего там делать. В одной Флоренции с выездами можно легко провести 10 дней, и не все увидишь, при этом не забывайте, что Уффици - это смерть хуже музеев Ватикана, надо бы два раза по хорошему.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение werty678 » Сегодня, 15:39

ал_спб писал(а) Сегодня, 15:17:И день в Пизе делать нечего. Ну, Лукка, да, но Вы о ней не писали изначально. Про Специю и Геную - все так, нечего там делать. В одной Флоренции с выездами можно легко провести 10 дней, и

Спасибо за мнение! А какие выезды посоветуете из Флоренции? (кроме Сиены и Лукки), если без пересадок и не дольше 1ч в одну сторону ехать
werty678
участник

Сообщение ал_спб » Сегодня, 15:40

Сан Джиминьяно, Ареццо. Плюс Пиза, Сиена, Лукка - вот 5 дней. Ну, не обязательно все, но например. Но в Сиену больше часа, если автобус не экспресс, да даже если и да.
ал_спб

Сообщение werty678 » Сегодня, 16:01

ал_спб писал(а) Сегодня, 15:40:Сан Джиминьяно, Ареццо. Плюс Пиза, Сиена, Лукка - вот 5 дней. Ну, не обязательно все, но например. Но в Сиену больше часа, если автобус не экспресс, да даже если и да.

Вот сижу как раз читаю про них) Сан Джиминьяно точно не потяну, ибо это 2 часа туда и 2 обратно, с пересадками, мне такой отдых не по душе))
Ареццо - да, можно съездить, спасибо!
werty678
участник

Сообщение ал_спб » Сегодня, 16:11

werty678 писал(а) Сегодня, 16:01: Сан Джиминьяно точно не потяну, ибо это 2 часа туда и 2 обратно

С одной? И что? Так в Сиену немногим меньше, и тоже заезд в Поджи-Бонси часто.
ал_спб

Сообщение werty678 » Сегодня, 16:43

В Сиену без пересадок 1ч 15м
werty678
участник

Сообщение ал_спб » Сегодня, 16:54

Это если экспресс. Сан-Джиминьяно 1,35. Разумеется, это только предложение. Еще вот Сан-Сеполькро есть, но не предлагаю)
ал_спб

Сообщение Aromo » Сегодня, 17:41

werty678 писал(а) Вчера, 22:08:Изначальная цель поездки - Флоренция, остальное намоталось вокруг нее))

Нехило так намоталось, что по итогу остался один день на звезду программы))
werty678 писал(а) Вчера, 22:08:Цены на отели тут намного приятнее, чем во Флоренции, поэтому думаю остановиться на 2 ночи.

Может вам в Прато цены глянуть или хостел во Флоренции отыскать? Тогда вы сможете все же Флоренцию подробнее посмотреть, которую и планировали, а не Геную)
Вот по Тоскане подробнее Тосканское средневековье: Сиена и окрестности. А также Ареццо, Вольтерра и ...
werty678 писал(а) Вчера, 22:08:И тут уже есть первый вопрос - остановиться на 1 ночь, отдохнуть, одним глазком глянуть город или же сразу доехать до Флоренции?

Кроме вас никто не знает стоит или нет. По-моему, раз уж вы прилетаете в Болонью, то Болонья стоит и дня и даже двух, а может и более, потому что когда еще в Болонью вы успешно прилетите, она классная, из нее можно съездить много куда. Например в Равенну. Византийские мозаики в Равенне - блеск! Вот тут подробнее Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности) Дополнительно Феррара Феррара, наше первое знакомство. Тем не менее, все это субъективно, а в моем случае особенно, потому что Болонья - первый город Италии в моей биографии) Есть серьезные опасения, что если вы углубитесь в Эмилью-Романью времени на Лигурию не останется, но может это и не плохо. В конце-концов прилетаете вы в Болонью, улетаете из Милана (не знаю что в Ломбардии вы уже видели), а затевалось все это ради Флоренции.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль