Маршрут для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: eefoj, Jfm, Lozzzol, nuclear, sagett и гости: 23

Re: Маршрут для визы в Испанию

Сообщение Glisser » 20 июл 2025, 16:06

Feorina писал(а) 20 июл 2025, 16:01:нельзя оценивать маршрут на "визовость", не учитывая пакет документов в полном объеме.

Полностью согласен.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение alvd » 20 июл 2025, 18:02

Feorina писал(а) 20 июл 2025, 16:01:Нет, не должна. У меня было приглашение от друзей.

В любом случае, информация о том, что Вы ездили по приглашению, никуда не девается, консул в курсе, что у Вас в Испании кто-то есть, и это при следующей подаче выделяет Вас из общей массы "просто туристов".
Из массы едущих в первый раз - тем более.

Или мнение, что на подающих впервые смотрят более строго, чем на тех, кто ездит уже не в первый раз, Вы тоже не разделяете?
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Feorina » 20 июл 2025, 19:19

alvd писал(а) 20 июл 2025, 18:02:консул в курсе, что у Вас в Испании кто-то есть, и это при следующей подаче выделяет Вас из общей массы "просто туристов"

Это факт биографии, да. Не думаю, что он дает какие-то плюшки мне при принятии решения чиновником консульства. С другой стороны, имеет значение "кредит доверия", когда у соискателя на визу хорошая история поездок в страны Шенгена. Об этом говорится и в визовом кодексе. На момент второй поездки у меня такой истории не было.
alvd писал(а) 20 июл 2025, 18:02:Или мнение, что на подающих впервые смотрят более строго, чем на тех, кто ездит уже не в первый раз, Вы тоже не разделяете?

Разделяю. Думаю, с пристрастием рассматривают документы любого, 1) у кого были отказы в визе, б) у кого какие-то шероховатости в документах, в) у кого еще нет положительной истории и т.д.
Я тоже спрашивала мнение форумчан перед первой поездкой, мне отвечали, что не стоит показывать поездку в Хихон на месяц, поэтому решили с мужем поехать по приглашению. Уже вторая поездка была заявлена на 1 месяц в Хихоне. Но по поводу и этой поездки здесь писали, что, скорее всего, будет отказ. Я не знаю, был бы у меня отказ по первой поездке на месяц в один город (не "знаковый"), и уже не проверить. Но я готова была бы подавать апелляцию, если бы причиной отказа был бы маршрут.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение NikaVika » 20 июл 2025, 19:27

Feorina,
Если вы ездили по приглашению, это все же немного другое.
Мне тоже мой первый испанский туристический мультик поставили сразу на год (до этого были несколько коротких голландских и французская) аж в 2006 году. Так что и поездок было немного.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Feorina » 20 июл 2025, 20:36

NikaVika писал(а) 20 июл 2025, 19:27:Если вы ездили по приглашению, это все же немного другое.

То есть, ваше рассуждение:
NikaVika писал(а) 20 июл 2025, 09:21:Но, если б, все консулы думали об этом, то без проблем давали бы визы без привязки к маршруту: мало ли, кому где и что нравится. По факту это не так.
Но 2 ночи на Толедо и столько же на Авилу - странно как то. Ну вот, если бы я была консулом, я бы так подумала.

ко второй поездке после первой по приглашению не имеет отношения? Откуда все эти фантазии?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » Вчера, 00:42

Feorina,
Вы к чему привели две моих цитаты, относящиеся к разным диалогам?
При чем тут ваше приглашение, вторая поездка и разговор о вкусах и консулах с другим участником и обсуждение чужого маршрута?
NikaVika
путешественник

Сообщение Feorina » Вчера, 10:56

NikaVika писал(а) Вчера, 00:42:Вы к чему привели две моих цитаты, относящиеся к разным диалогам?

Это форум. Это и другие мои сообщения как раз в канве обсуждаемой темы. Обсуждался маршрут:
sonya77777 писал(а) 19 июл 2025, 13:53:планирую в конце октября посетить Мадрид и окрестности (первый шенген)
Мадрид - 4 ночи
Толедо - 2 ночи
Авила - 2 ночи
Сеговия - 2 ночи
И далее вылет из Мадрида.

И вы тоже его комментировали:
NikaVika писал(а) 20 июл 2025, 07:33:Я бы убрала ночёвку в Авиле и добавила это время к Мадриду. Заехать, безусловно , стоит, но проводить там две ночи, может показаться странным.

NikaVika писал(а) 20 июл 2025, 13:43:обычно, когда человек впервые посещает какую то страну, то он выбирает знаменитые и раскрученные места. С этой т.з. Авила, конечно, уступает и Мадриду, и Толедо, и Кордовые, и Сеговии.
И, положа руку на сердце, полдня там - за глаза для обычного туриста

Я тоже комментировала, как и вы. Например:
Feorina писал(а) 20 июл 2025, 14:37:Первая поездка по туризму была на месяц в Хихоне, например. А уж две ночи или одна в Авиле, то тут вообще, на мой взгляд, непринципиально.

Поэтому, если посмотреть обсуждение с начала (стр. 132), то вполне можно увидеть логику в моем сообщении. Мне непонятно, почему вы считаете ОК месяц в Хихоне во вторую поездку и две ночи не ОК в Авиле в первую поездку, оценивая маршрут. Почему первая поездка в Испанию должна сильно отличаться от второй. Поэтому, если внимательно почитать обсуждение, то станет понятно:
NikaVika писал(а) Вчера, 00:42:При чем тут ваше приглашение, вторая поездка и разговор о вкусах и консулах с другим участником и обсуждение чужого маршрута?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение parampampam » Вчера, 23:49

Добрый вечер! Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавали много раз - не нашла ответ.

Планирую лететь маршрутом: Москва - Барселона (4 дня) - Кёльн (4 дня) - Париж (5 дней) - Порту (5 дней) (нелогичность маршрута оценивать не стоит)
Кёльн указывать в маршруте точно не планирую.

Какой маршрут лучше показать:
1 вариант: Москва - Барселона (10 дней) - Порту (5 дней) - Москва
2 вариант: Москва - Барселона (7 дней) - Париж (5 дней) - Порту (5 дней) - Москва

И нужны ли внутренние билеты по Европе?
parampampam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikaVika » Сегодня, 00:33

Feorina,
Логику тут можно увидеть, если очень ее захотеть увидеть и притянуть за уши.
Спасибо за общение.
NikaVika
путешественник

Сообщение parampampam » Сегодня, 00:47

Влияет ли как-то на будущее получение виз, если указывал при подаче на визу один маршрут преимущественно в Испании, а в итоге едешь совсем по-другому, но со въездом через Испанию?
parampampam
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 07:53

parampampam писал(а) Вчера, 23:49:Какой маршрут лучше показать:

Тот, который будет на самом деле. А "как правильно соврать консулу", здесь не учат.

parampampam писал(а) Сегодня, 00:47:Влияет ли как-то на будущее получение виз, если указывал при подаче на визу один маршрут преимущественно в Испании, а в итоге едешь совсем по-другому, но со въездом через Испанию?

Ответ есть, но к данной теме это не относится.

РS. Оба показанных Вами "маршрута" в значительной степени и с высокой вероятностью "отказные".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение parampampam » Сегодня, 13:08

savl1, подскажите, почему вы так считаете?
parampampam
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 13:10

parampampam писал(а) Сегодня, 13:08:очему вы так считаете?

А без комментариев... Отчасти на основании опыта отказных тем. отчасти на личном опыте путешествий по Испании, отчасти интуитивно.
Ну и потом - чем Вам ценно моё частное мнение, Вы же меня не знаете, чтобы так вот взять и сходу поверить "на слово". И я могу и ошибаться:)
savl1

Сообщение NinaFull » Сегодня, 14:24

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, маршрут. Он рельный, с полностью оплаченными аваибилетами и брони апартаментов через букинг тоже оплачены. Аренда авто через Localrent.com. В Испании далеко не первый раз, поэтому маршрут постороен по местам, где не были. Едет три человека. Билеты Спб-Стамбул-Валенсия-Стамбул-Спб
1. Куэнка 2 ночи 26.10 - 28.10 (Испания)
2. Сеговия 2 ночи 28.10 – 30.10 (Испания)
3. Говея 1 ночь 30.10 – 31.10 (Португалия)
4. Порту 3 ночи 31.10 – 03.11 (Португалия)
5. Суажу 1 ночь 03.11 - 04.11 (Португалия)
6. Бургос 2 ночи 04.11 – 06.11 (Испания)
7. Канет-де-Беренгер 3 ночи 06.11 – 09.11 (Испания)

Может что-то консулу не понравится?
NinaFull
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » Сегодня, 14:28

NinaFull писал(а) Сегодня, 14:24:Может что-то консулу не понравится?

Или да, или нет. Никто не скажет, кроме него. Маршрут неординарный, многое (или всё) будет зависеть от "угла зрения".

NinaFull писал(а) Сегодня, 14:24:В Испании далеко не первый раз

Это можно будет увидеть по штампам в паспорте?

NinaFull писал(а) Сегодня, 14:24:Он рельный, с полностью оплаченными аваибилетами и брони апартаментов через букинг тоже оплачены. Аренда авто через Localrent.com

Не надо писать не относящуюся к вопросу инф-цию. Тем более, что в оплаченности билетов и отелей нет никакой доблести, и это ничего не решает.
savl1

Сообщение NinaFull » Сегодня, 14:34

savl1 писал(а) Сегодня, 14:28:Это можно будет увидеть по штампам в паспорте?

Вот с этим хуже, ранее летали Lufthansa через Мюнхен/Франкфурт, даже на Майорку. Визы ранее тоже были многолетние финские, последняя Венгрия годовая в 2022 году. Есть Кипрские последние 2 года.
NinaFull
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 14:37

NinaFull писал(а) Сегодня, 14:34:Вот с этим хуже

Хуже только в том плане, что для "первой" Испании (как это будет видеть консул) маршрут более странный, чем для условно "пятой" (хотя, по моему опыту, он, скорее, больше для "10-й", но это уже так, лирика, простите).

Говорить можно много, но единственно верный, на мой взгляд, ответ, что предугадать мнение условного консула по его поводу невозможно. А рассуждать, нравится он кому-то из нас или нет, не имеет ни малейшего смысла.
savl1

Сообщение NinaFull » Сегодня, 14:41

savl1 писал(а) Сегодня, 14:37:Хуже только в том плане, что для "первой" Испании (как это будет видеть консул) маршрут более странный, чем для условно "пятой" (хотя, по моему опыту, он, скорее, больше для "10-й", но это уже так, лирика, простите).

Честно говоря, она 12-я, была единственная виза в Испанию под поездку в 2005-2006 году, наверное. Не хотелось бы выдумывать, когда есть четко спланированная поездка ((((
NinaFull
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 14:44

NinaFull писал(а) Сегодня, 14:41:Честно говоря, она 12-я,

Это что-то значило бы, если б мы с Вами неформально говорили об Испании где-нибудь в кафе:)
Но эта тема про другое, и это "другое" накладывает некие "чисто конкретные" особенности.

NinaFull писал(а) Сегодня, 14:41:Не хотелось бы выдумывать, когда есть четко спланированная поездка

И не надо. Мой искренний совет - подавайтесь, как есть и не заморачивайтесь:) Удачи Вам!
savl1

Сообщение NinaFull » Сегодня, 14:46

savl1 писал(а) Сегодня, 14:44:И не надо. Мой искренний совет - подавайтесь, как есть и не заморачивайтесь:)

Спасибо за совет
NinaFull
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль