Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Bulat_, iSerg70 и гости: 9

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение Baidalinova » 15 июл 2025, 17:17

да, я проверила несколько раз, использовала именно эти. Проверю еще раз. Спасибо большое, попробую через другие банки.
Baidalinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2025, 17:55

Baidalinova писал(а) 15 июл 2025, 17:06:Райффайзен платеж вернул, сказал, что по пункту 5.37 общих правил во Фридом перевести не может.

Я ради любопытства открыла п.5.37 общих правил - уж не знаю, не на последнюю ли часть они попытались сослаться и касается это конкретно ФФ, но это первый негативный отзыв здесь вроде бы.
5.37. При указании Клиентом в Распоряжении, Постоянном поручении банка-посредника (банков-посредников), Банк исполняет Распоряжение, Постоянное поручение в соответствии с распоряжениями Клиента, если иное не указано ниже.
Настоящим Клиент ознакомлен и соглашается с тем, что:
− исполнение платежа будет производится Банком через корреспондентский счет, открытый в валюте платежа в банке-посреднике. Повлиять на выбор банка-посредника Банка для исполнения платежа Клиент не может;
− в случае указания Клиентом банка-посредника для банка получателя при оформлении Распоряжения, Постоянного поручения, в исполнении которого участвуют несколько банков-посредников, этот реквизит может быть изменен банком-посредником Банка при отсутствии корреспондентских отношений (цепочки корреспондентских отношений) между такими банками-посредниками, наличии более быстрых или дешевых каналов пересылки и других факторов, принятых в практике межбанковских переводов;
− в случае невозможности надлежащего исполнения Распоряжения, Постоянного поручения в силу отсутствия / прекращения корреспондентских отношений между банком получателя и указанным Клиентом банком-посредником для банка получателя и/или в случае изменения платежных реквизитов банка-посредника для банка получателя, а также в силу финансового состояния банка-посредника для банка получателя Банк вправе возвратить данное Распоряжение, Постоянное поручение без исполнения;
− в случае если Клиент в Распоряжении, Постоянном поручении не указывает банк-посредник для банка получателя, Банк выбирает такой банк самостоятельно, используя имеющиеся в его распоряжении справочные базы данных, и вправе возвратить данное Распоряжение, Постоянное поручение без исполнения, в случае если на дату исполнения Банку не будут известны реквизиты банка-посредника для указанного Клиентом банка получателя.
В случаях, когда у Банка имеется информация о том, что банк получателя или участвующий в исполнении Распоряжения/Постоянного поручения банк-посредник возвращает (блокирует, не зачисляет, не перечисляет или совершает иные аналогичные по смыслу действия) переводы денежных средств по причинам, не зависящим от Банка, в целях защиты интересов Клиентов Банк вправе:
− отказать в списании денежных средств со Счета по Распоряжению;
− отказывать в приеме к исполнению Распоряжений в определённой валюте и/или в случае, если банк получателя расположен на территории определенной страны, перечень которых доводится до Клиентов Банка путем размещения на Сайте Банка.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Baidalinova » 15 июл 2025, 17:59

не поняла, как тут цитировать. В общем, я тоже прочла. Очень была удивлена. Написала в поддержку Райфа, они мне еще раз сослались на этот пункт, и сказали, что во Фридом перевести не получится. Может я, конечно, в реквизитах напутала, я несколько раз проверила и сканировала актуальный QR-код. При этом в Каспи все ушло нормально.
Baidalinova
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2025, 18:39

Baidalinova писал(а) 15 июл 2025, 17:59:не поняла, как тут цитировать.

Если с компьютера - то просто выделяешь, и сразу дает цитату вставить.
Baidalinova писал(а) 15 июл 2025, 17:59:Написала в поддержку Райфа, они мне еще раз сослались на этот пункт, и сказали, что во Фридом перевести не получится.

Очень удивительно - почему и на каком основании. Я бы проверила, но я туда вообще не перевожу рубли отсюда, только в Казахстане им кидаю из БЦК по сильной необходимости и валюту сразу. И персональный менеджер сейчас в отпуске.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение jullia_v » 16 июл 2025, 03:50

Привет! Подскажите, плиз. Пару дней назад испробовала карту Фридом. Перевела с цифры 1200 руб. Все дошло мгновенно, оплатила, что хотела. Сегодня закинула второй раз 7200 руб. С цифры деньги ушли , вижу в приложении цифры. А в приложении Фридом - денег на картах Фридом нет (виртуальна и физическая), при это вижу пущ уведомление о переводе и вижу карту цифры - на которой якобы и лежат эти деньги …Как будто не переводили их. Поддержка кормит: «подождите, подождите…» но ничего не происходит. При этом вроде как поддержка на счету Фридом деньги видит, именно в мобильном приложении не отображает как будто. Можно забыть про карту Фридом и попрощаться с деньгами? Очень уж нужно в путешествии пользоваться картой, оплачивать билеты и прочее и такой облом(((( Было у кого такое, можно как-то это победить?
jullia_v
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Baidalinova » 16 июл 2025, 10:16

Curly3003 писал(а) 15 июл 2025, 18:39:Очень удивительно - почему и на каком основании. Я бы проверила, но я туда вообще не перевожу рубли отсюда, только в Казахстане им кидаю из БЦК по сильной необходимости и валюту сразу. И персональный менеджер сейчас в отпуске.

в общем, я еще раз написала в поддержку, они подтвердили, что все реквизиты корректные, но перевести не получится. Посоветовали через другие банки попробовать. Я отправила через яндекс-банк, вроде все ок. Не знаю, может это мне так одной не повезло.
Baidalinova
новичок

Сообщение NNN21 » 17 июл 2025, 09:25

Насколько надежно держать деньги на депозите под 7% годовых во Фридоме? Были ли проблемы с выводом денег после закрытия депозита? Спасибо
NNN21
новичок

Сообщение Line Brew » 18 июл 2025, 06:23

Друзья, что насчет ситуации с корр-счетами в Цифре? Та же самая проблема?
Line Brew
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение snevsky » 18 июл 2025, 09:57

Line Brew писал(а) 18 июл 2025, 06:23:Друзья, что насчет ситуации с корр-счетами в Цифре? Та же самая проблема?

Какая та же самая? Все нормально с рублевым корр счетом Фридома в Цифра Банке.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Line Brew » 18 июл 2025, 10:49

Я про
Райффайзен платеж вернул, сказал, что по пункту 5.37 общих правил во Фридом перевести не может
Line Brew
участник

Сообщение Baidalinova » 18 июл 2025, 11:11

Line Brew писал(а) 18 июл 2025, 10:49:Я про

через Яндекс все прошло. Не знаю, почему меня Райффайен завернул. Может, мне не повезло просто.
Baidalinova
новичок

Сообщение LazyDriver » 18 июл 2025, 12:19

Baidalinova, если покажете платежку с затертыми личными данными - можем сравнить
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 33

Сообщение Baidalinova » 18 июл 2025, 13:54

LazyDriver писал(а) 18 июл 2025, 12:19:если покажете платежку с затертыми личными данными - можем сравнить

честно говоря, не вижу смысла сравнивать, потому что я сканировала qr - код с этого же форума. И единственное, что там отличается - это личные данные )))
Baidalinova
новичок

Сообщение sonyakh » 19 июл 2025, 11:52

добрый день! в августе заканчивается срок действия карты, хочу сделать новую.
правильно понимаю, что сначала нужно в приложении перевыпустить карту, а потом заказать доставку пластика в РФ?
кто-то уже так делал? поделитесь опытом, пожалуйста
sonyakh
новичок

Сообщение Stangery » Вчера, 17:12

sonyakh писал(а) 19 июл 2025, 11:52:доставку пластика в РФ

У меня заканчивается в апреле 2026, весной этого года ездил в Казахстан, думал, не дожидаясь срока окончания, перевыпустить там на месте. Писал им в поддержку через WhatsApp, но вот к сожалению, переписка не сохранилась. И мне там ответили, что перевыпустить можно только виртуальную за 2000 KZT, а пластик - всё :-(((( Я что-то подрастоился и дальше ничего не стал выяснять. Если что-то узнаете, напишите, пожалуйста, тут или в личку.
Stangery
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Bulat_ » Вчера, 17:19

Stangery писал(а) Вчера, 17:12:не дожидаясь срока окончания, перевыпустить там на месте.

А смысл, если новая карта будет на год?
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Stangery » Вчера, 17:57

Bulat_ писал(а) Вчера, 17:19:А смысл, если новая карта будет на год?

Об этом я тоже узнал от службы поддержки.
Stangery
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Bulat_ » Вчера, 18:08

Stangery писал(а) Вчера, 17:57:я тоже узнал от службы поддержки

А могли бы форум читать
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение PonchBruevich » Вчера, 21:07

Посмотрел форум за последний месяц. Не нашел сообщений о такой проблеме. Весной открыл виртуальную карту в приложении
Фридом Финанса. На всякий случай, потому что срок реальной карты подходит к концу. Виртуальную карту привязал к
Google Pay несколько месяцев назад. Но не платил картой никогда в интернете, никуда не забивал реквизиты карты
(кроме Google Pay) и через этот самый Google Pay тоже не платил. Вообще, не пользуюсь картами ФФ, держу на них не
более пары долларов. Вчера пришло сообщение, что "Ваша карта номер такой то успешно добавлена в Google US". Не в
Google Pay, а именно в Google US. Не утечка ли это из самого банка ФФ и мошенничество? Пока ничего не списалось с
моих карт, но там всего пара тройка долларов. У кого-то было такое? Виртуальная карта теперь нерабочая?
В поддержку обращаться не хочу, там дно полное.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Penc » Вчера, 21:54

PonchBruevich писал(а) Вчера, 21:07:Вчера пришло сообщение, что "Ваша карта номер такой то успешно добавлена в Google US". Не в
Google Pay, а именно в Google US

У меня давно уже карта, виртуальная, привязана к GP, но не платил ей там ни разу.
Сегодня утром пришло такое же сообщение. Полез в МП - а меня оттуда оказывается выкинуло,
прошел идентификацию, + фото + документ.
Транзакций по карте 0 было за последнее время. Подозреваю что это у всех так.
Penc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль