Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение sesmozgita » 24 июл 2025, 14:40

hellen-k писал(а) 24 июл 2025, 13:37:Денег мало. На 3 недели надо хотя бы 700-800 тысяч.
Из визовой истории видно, что вам в Италию не надо, а надо в Германию

спасибо за ответ
с точки зрения финансов - смогу обеспечить эту сумму (и если нужно, могу и больше)
смущает именно визовая история. вы правы, меня интересует именно Германия (но в Германии интересует именно Дюссельдорф). Есть ли возможность переделать маршрут так, чтобы получить визу? Римини был выбран исходя из пляжной локации (ну и читала, что часто выбирают его, если не крупные города (которые я уже посещала раньше и фиксировала это в маршруте на прошлую визу)).

Или в Италию теперь только имеет смысл подаваться на короткий срок и прилет/вылет из Италии?
sesmozgita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 24 июл 2025, 14:54

sesmozgita писал(а) 24 июл 2025, 14:40:Римини был выбран исходя из пляжной локации

Визы сейчас выдают за 60-70 дней. Вы ещё не подали документы. Какой пляж в октябре и далее?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение sesmozgita » 24 июл 2025, 15:03

hellen-k писал(а) 24 июл 2025, 14:54:Визы сейчас выдают за 60-70 дней

на сайте сказано за 40 и я исходила из того, что дата прилета будет - середина сентбяря.

Хорошо, я поняла, что маршрут неудачный. Вопрос: можно ли с учетом моей истории (изменения маршрута после одобрения визы) подобрать такой маршрут по Италии (или Италии и Германии, что будет в действительности) так, чтобы повысить вероятность получения визы?
сделать 14 дней по Италии (рим венеция милан) и 7 по Германии или не указывать Германию вообще и все три недели сделать в Италии?
sesmozgita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana_Fay » 24 июл 2025, 17:10

sesmozgita писал(а) 24 июл 2025, 15:03:на сайте сказано за 40

на сайте сказано - срок обработки запросов на выдачу виз может превышать 40 дней с даты подачи документов
это значит от 40 и больше - хоть 90, но по статистике пока - 65 примерно
Lana_Fay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение hellen-k » 24 июл 2025, 19:14

sesmozgita писал(а) 24 июл 2025, 15:03:сделать 14 дней по Италии (рим венеция милан) и 7 по Германии или не указывать Германию вообще и все три недели сделать в Италии?

Сделать старательно маршрут по Италии дней на 17-18. Рим-Венеция-Милан - провальный план. германию показать пару дней - у вас оттуда вылет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль