Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Libertad писал(а):Да, они это все-таки делают. Выборочно, но делают. Вчера получала паспорт в испанском визовом центре, передо мной девочка получила отказ, потому что не была в Испании по предыдущей испанской визе. Мне дали мультик на полгода, хотя штампы тоже стояли не испанские, но реально нарушений не было (две недели в Испании, неделя в Италии, полеты с пересадками).
Sneggie писал(а):Ой, а расскажите мне, начинающему путешественнику, что можно ответить например? Я по работе сделала французский мльтик, чтобы в Германии часто появлятся (с заездом во Францию вот 2й визит - чтобы штампик поставили). Но первый визит у меня в Германию получается, и если ко мне погранцы цеплятся будут, чтобы такого им ответить? Заранее спасибо за совет.
Zeppelin писал(а):Libertad
"Да, они это все-таки делают. Выборочно, но делают" - а мне кажется, все проще. У той девочки не было ни одного штампа испанского, а доказать пребывание в Испании она не смогла. Не предоставила чеки из отелей и т.д.
zerokol писал(а):а как интересно они отделяли "агнцев от козлищь"?
silviya писал(а):Итальянский полугодовой мульт получить не трудно, сейчас вроде и годовой стали давать.
Zeppelin писал(а):Libertad
"Да, они это все-таки делают. Выборочно, но делают" - а мне кажется, все проще. У той девочки не было ни одного штампа испанского, а доказать пребывание в Испании она не смогла. Не предоставила чеки из отелей и т.д.
Libertad писал(а):У меня тоже не было ни одного испанского штампа, и я не предоставляла никакие доказательства своего пребывания в Испании. Я всегда выбрасываю посадочные талоны и бумажки из гостиниц.
zerokol писал(а):Libertad писал(а):У меня тоже не было ни одного испанского штампа, и я не предоставляла никакие доказательства своего пребывания в Испании. Я всегда выбрасываю посадочные талоны и бумажки из гостиниц.
так как же они поняли что была в испании?
Libertad писал(а):Понятия не имею. Теоретически, они могли поднять документы, которые я подавала на предыдущую визу, и сделать запрос в гостиницах, например. Реально - думаю, не проверяли, потому что уж очень быстро все сделали (за двое суток).
Но почему-то же передо мной девушка получила отказ, причем ей так и объяснили, я слышала, что нарушено правило, она не была в Испании по предыдущей визе. Значит, как-то проверяют? Randomly?
spacetec писал(а):до этого были полугодовые финские. по разным приглашениям)) и при наличие десятка однократок финских. последний просила на год не дали нифига! дали на 20 дней. видимо, щас ужесточили тему.
silviya писал(а):Итальянский полугодовой мульт получить не трудно, сейчас вроде и годовой стали давать.
ТетяСвета писал(а):silviya писал(а):Итальянский полугодовой мульт получить не трудно, сейчас вроде и годовой стали давать.
Дааа??? Туристический мульт стали давать? Т.е. прямо как испанцы – документы – бронь а.б. и г-цы на неделю, а визу дают на полгода?
Чудеса! А инфа откуда? Кто-то уже реально получил?
Dorosh писал(а):Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
shibru писал(а):согласен, но глядя на отсутствие испанских штампиков, и должный настрой визового офицера (человеческий фактор), ему не составляет труда пробить отель который вы указывали при обращение за визой - а вами там и не пахло. Отказ, и никаких разговоров.
Miss Understanding писал(а):Это только финской визы касается, или остальные посольства тоже со всей строгостью относятся к основной стране пребывания? (Это мне для общего развития, потому третий год открываю финский годовой)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы