Кругосветка на яхте

Поиск попутчиков для похода на яхте или лодке. Возможны сообщения только НЕ КОММЕРЧЕСКОГО характера. Если я буду сомневаться в вашем бескорыстии - вы тут же будете забанены до тех пор пока не оплатите рекламу как это полагается.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кругосветка на яхте

Сообщение Евгений 84 » 29 июл 2025, 13:42

Всем доброго времени суток! Я ни разу не яхтсмен и даже не ходил под парусом в море, но есть мечта организовать, а еще лучше - вписаться в кругосветку на яхте. Кто-то может мне подсказать, как это осуществить. Какой бюджет. Может быть есть желающие присоединиться?

Евгений 84
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кругосветка на яхте

Сообщение с.м. » 02 авг 2025, 13:57

Как минимум для начала надо попробовать походить попутчиком. Понравится - учиться. Набрать пару тысяч миль по самостоятельным чартерам и потом уже думать о кругосветке. А у Вас получается "ходить не умею, но хочу фрирайд на горных лыжах".
с.м.
участник

Re: Кругосветка на яхте

Сообщение Ingvar51 » Сегодня, 20:24

Доброго вечера, Евгений!
Мечта у Вас прекрасная. Чтобы ее осуществить, Вам нужна только воля. Остальное преодолимо.
Что понадобится:
1. Способность месяцами жить и работать в команде в небольшом пространстве. Уважительное отношение к коллегам со всеми их недостатками.
2. Умение переносить качку - достигается практикой. Переболеете и привыкните. А если нет (бывает, но редко) - то море не Ваши стихия.
3. Образование в хорошей яхтенной школе. В настоящей, а не в конторе по выдаче бумаг. Как говорил один из моих наставников: "Чтобы выйти в море-нужен сертификат. Чтобы вернуться-нужны знания".
4. Физическая выносливость. Устойчивость к недосыпанию.
Это минимум, на мой взгляд.
А дальше - нарабатывайте опыт, коллега С.М. прав.

Удачи Вам!
Ingvar51
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиЯхты, катера, хаусботы, катамараны, байдарки - отдых на водеПоиск попутчиков на яхту

Включить мобильный стиль