HMX писал(а) 30 июл 2025, 11:13:Прямой связи между номерами авто и правами нет
Откуда такое мнение? И почему 1 год? В разных странах по-разному. Насчет езды с европейским ВУ на российских номерах я специально в МРЭО интересовался. Ответ вкратце привел выше. Если житель ЕС (выжил из ума) получил внж в РФ, переоформил автомобиль или купил и ездит на российских номерах, то у него есть определенный срок (может и 1 год, не знаю) чтобы переоформить или получить российскиое ВУ. Но здесь тема не об этом.
HMX писал(а) 30 июл 2025, 11:13:Ну это либо выдуманная история,
Вы, пожалуй, первый ето на этом ресурсе меня в выдумке обвиняет. Хотя сами периодически околесицу несете. Было это примерно в 2015 году. Возможно, не помню уже, даже описывал тогда эту ситуацию на Форуме.
Пользоваться иностранными ВУ, в соответствии с Венской конвенцией, можно было. Как сейчас - не знаю. Но условия использования прописаны.
Кончено, столичному жителю виднее и только он вправе оценить правомерность действий сотрудников ГИБДД Выборгского района Лен.области. Я так понимаю, исключительно с целью в очередной раз себя посмешищем выставить. Имея только российские документы рассуждать о валидности европейских в РФ, это ли не скрепа?
Возвращаясь к вопросу от жителя Германии. На немецких номерах никто не вправе требовать от Вас российское ВУ. Действующие немецкие права. Больше ничего не надо. Страховка ОСАГО само собой.
HMX писал(а) 30 июл 2025, 11:19:Вот по этой схеме сможете понять
Это для тех, кто приехал жить в РФ и ездит на российских номерах.
Человек живет в Германии, в РФ не навсегда.