Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 8
Gerrr333 писал(а) 05 авг 2025, 10:11:может есть возможность на выходных, в случае готовности визы, ее как то забрать лично?
Golomeen писал(а) 05 авг 2025, 15:11:1. Насколько это критично для решения?
Golomeen писал(а) 05 авг 2025, 15:11:2. Тут писали что не работали уведомления... самостоятельная пробивка на сайте в такой ситуации поможет или тоже не будет работать?
Kot Bajun писал(а) 05 авг 2025, 14:05:Не очень понятен вопрос.
Из страховок, которые можно оформить в России, не принимают ни одну . Из европейских лично я рекомендую от HanseMerkur как многократно проверенную, но ее должна купить принимающая сторона и прислать по е-мейл для подачи. В тексте любой страховки должна фигурировать страховая сумма. На заре оформления виз делали непомнюкакую страховку, и там сумма страхового покрытия была явно не прописана. Так пришлось прямо из Визаметрика связываться с Германией, они присылали дополнительное разьяснятельное письмо, а иначе Визаметрик не брал весь пакет документов.
Kot Bajun писал(а) 05 авг 2025, 14:05:я рекомендую от HanseMerkur как многократно проверенную, но ее должна купить принимающая сторона и прислать по е-мейл для подачи.
Golomeen писал(а) 05 авг 2025, 15:11:Второе приглашение было как родственнице-теще, вопрос родства специально вентилировали в DE, но на подаче сказали что зять нифига не родственник и он как спонсор - ок, а вот письмо в свободной форме необходимо от дочери. Дочь приглашать заведомо не могла т.к. не могла дать финобеспечения.
Вопрос уладили срочной коммуникацией с дочерью и удаленной копией свежесоствеленного письма от нее.
DouglasPouglas писал(а) 05 авг 2025, 21:08: Я так поняла, что если так и написать в плане поездки, то визу дают с неохотой, потому что вроде как основная цель поездки не Германия
DouglasPouglas писал(а) 05 авг 2025, 21:27:интересует, в целом, какая ответственность по этому приглашению на наших друзьях
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии