Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение ra_ur » 04 авг 2025, 13:08

alvd писал(а) 02 авг 2025, 17:44:Привязка к Англии должна перевесить отсутствие привязки и России.

Есть одна проблема, скажем так)) ВНЖ в Англии кончается в конце октября, и поездку планирую как раз в конце октября, чтобы успеть оттуда улететь в Австралию, и уже потом вернуться в Россию. В целом, я могу не упоминать этого в cover letter, но насколько это чревато негативными последствиями?

То есть, я могу написать так, как вы сказали: «работаю в таком центре в Англии, знакомился с работой такого же центра в США, теперь хочу поучиться в австралийском», но не упоминать, что моя виза кончается просто и все? Не будет ли это "обманом"? Ну и, плюс, я сделаю акцент, что не поучиться, потому что это уже как учеба или работа может быть воспринято, а именно знакомство с центром на десятидневный курс, что, в общем-то, и предполагается.

Благодарю вас за помощь!
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MK_BNE » 04 авг 2025, 13:13

ra_ur писал(а) 04 авг 2025, 13:08:То есть, я могу написать так, как вы сказали: «работаю в таком центре в Англии, знакомился с работой такого же центра в США, теперь хочу поучиться в австралийском», но не упоминать, что моя виза кончается просто и все? Не будет ли это "обманом"?

Они и сами это увидят, так как имеют доступ к иммиграционным базам Великобритании. Вывод сделайте сами...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 04 авг 2025, 19:08

ra_ur писал(а) 04 авг 2025, 13:08: Не будет ли это "обманом"?

А в чем обман? Вы пишете "работаю в центре в Англии" - действительно работаете.
"хочу познакомиться с работой такого же австралийского" - действительно хотите.
То, что на момент поездки перестанете работать - может ВО и не понравиться, но никакого обмана в этом нет.
Вы же, надеюсь, не собираетесь написать: "работаю в Англии и после визита в Австралию продолжу работать там же " - тогда да, это уже будет обманом, причем обманом проверяемым, так писать не надо.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 04 авг 2025, 19:11

Giftence писал(а) 04 авг 2025, 01:07: лучше посетить побольше экзотических стран

Конечно, лучше, кто ж спорит?
Но шансы есть и с Вашим нынешним набором стран, не настолько он скуден, чтобы заранее признать поражение.
alvd

Сообщение Rammer » 05 авг 2025, 14:28

Неактуально
Последний раз редактировалось Rammer 05 авг 2025, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Rammer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 05 авг 2025, 15:16

Rammer писал(а) 05 авг 2025, 14:28:Из истории поездок до эмиграции:

1) какая причина эмиграции?
2) Как доход хотите подтвердить?
3) К какой стране хотите обосновывать привязку?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Страны: 53

Сообщение Rammer » 05 авг 2025, 15:28

Ответ получен
Последний раз редактировалось Rammer 05 авг 2025, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Rammer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elviradrinova » 05 авг 2025, 17:50

Оцените шансы
Муж и жена, 37 лет
Доход м 300+ тр, ж 100 тр
В России остаются дети, квартира, дом
Из последних за 3 года стран: Сейшелы, Турция, Испания, Франция, Китай, Грузия, Иран, Армения, Узбекистан, Азербайджан, до подачи на визу планируем Катар, Малайзия, Индонезия
Визовые истории: у обоих были визы в США, шенгены
elviradrinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 05 авг 2025, 18:53

elviradrinova писал(а) 05 авг 2025, 17:50:Оцените шансы

Хорошие шансы, объективных причин для отказа не видно.
alvd

Сообщение alvd » 05 авг 2025, 19:00

Rammer писал(а) 05 авг 2025, 14:28:Имеет ли смысл попробовать получиить визу или отсутствие привязки к стране в виде ВНЖ или официальной работы полностью перечеркнёт реальную туристическую историю?

Очень сомнительно, что дадут визу при таких вводных.
На карте 10 000 долларов, официальной работы нет, сразу вопрос - они откуда взялись? Не зарабатывает ли он деньги общественно опасным способом?
alvd

Сообщение PRAPOVEDNIK » 05 авг 2025, 19:24

Rammer писал(а) 05 авг 2025, 15:28:1. Политическая, но без угрозы преследования и повесток, активизмом не занимался
2. Допустим скрины с личного кабинета на криптобирже Bybit
3. Черногория. ВНЖ не делал, но есть официальный долгосрочный арендный договор

1. Что ж вы не поддерживайте политику страны? Плохо
2. Байбит -вообще полулегальная тема, её не любят на уровне власти ни в одной стране (только, если это не Сальвадор). А где она легальна, то нужно обозначить что с неё платятся налоги
3. Нет ВНЖ , значит привязку к Черногории доказывать бесполезно. Отсутствие ВНЖ за такой длительной срок в одной стране, австралийцы посчитают минусом. Так как ничто Вам не будет мешать Вам делать такие же визараны с территории Австралии (визу - то на год дают).
Договор не даёт привязку к стране, даже своя недвижимость этого не даёт. Следовательно нужно доказывать привязку к стране резиденции - России. А у вас её нет
PRAPOVEDNIK
путешественник

Страны: 53

Сообщение Millenial » 05 авг 2025, 22:37

Доброй ночи! Можете пожалуйста оценить шансы:
1 Муж и Жена
2 общий доход в месяц 450-500тыс, официальный, подтвердить сможем
3 нет собственности, живем в квартире которая в ипотеке у моего отца, плачу за нее я, прописана тут. У мужа есть доля в другой кв
4 по поездкам: Ж: Мальдивы, Турция, Грузия, Шенген в Италию с посещением Франции, Нормандии, Сербия
М: Мальдивы, Шенген в Италию(Так же Франция, Нормандия), Сербия
5 детей нет
6 планировали на 10 дней. Из которых 5 это яхтинг и отдохнуть после дороги по два дня до яхты и после

Мы слишком рано замахнулись на визу в Австралию? спасибо’
Millenial
новичок

Сообщение alvd » 05 авг 2025, 23:13

Millenial писал(а) 05 авг 2025, 22:37:Доброй ночи! Можете пожалуйста оценить шансы:

Шансы есть и сейчас, но если добавить пару дальних поездок, они станут выше.
Еще программа немного странно выглядит: приехали, 5 дней на яхте и уехали.Обычно в Австралию ездят на бОльший срок. Я бы добавил хотя бы дней до 15, потом ничто не помешает уехать раньше.
p.s. Доля в квартире - это тоже собственность.
alvd

Сообщение Millenial » 06 авг 2025, 07:11

Спасибо! К сожалению, дальних поездок пока не намечается( мы думали там отметить свадебное путешествие, как раз есть на это деньги и подумали, почему бы не туда
Millenial
новичок

Сообщение alvd » 06 авг 2025, 18:52

Millenial писал(а) 06 авг 2025, 07:11: К сожалению, дальних поездок пока не намечается( мы думали там отметить свадебное путешествие, как раз есть на это деньги и подумали, почему бы не туда

Можете попробовать и с нынешним набором, он не совсем уж скудный, шансы на успех вполне реальные.
В cover letter напишите, что женитесь и очень хотите отметить свадьбу необычно, яхтингом в Австралии.
Копию заявления в ЗАГС приложите.
Я думаю, это должно расположить ВО в вашу пользу.

В конце концов, что вы потеряете, даже если откажут?
С вашими доходами напрасно заплатить визовый сбор - не бог весть какая потеря.
alvd

Сообщение katkaatya » Вчера, 00:02

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Девушка, 22 года. Планирую одиночную поездку на 2-3 недели в ноябре.

- Есть стабильная работа в крупном банке РФ с зп ~ 200 тыс.руб в месяц
- Паспорт 2010 года: множество шенгенов (Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия) + UK в 2014 + Китай, Тайланд, Вьетнам, Япония
- Паспорт 2018 года: шенген Италии 1 год, Германия, Испания, Турция, Южная Корея, Лаос.
Все поездки короткие: до 3 недель.
- Остатки на счетах в банке РФ ~ 2 млн.
- Уже не студент, вуз закончила
- Живу с родителями, есть собака))

Беспокоит, что у консула возникнут вопросы насчет молодой девушки с 1.5 года стажа и "без привязки к родине". В качестве подтверждения есть купленные авиабилеты на декабрь из Москвы в Европу и обратно.
Что посоветуйте добавить к заявке, чтобы убедить консула?
О чем не нужно рассказывать?
katkaatya
новичок

Сообщение Ianachirk » Вчера, 01:15

Здравствуйте! Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы (основная цель - туризм и посещение друга)
- девушка, 34 года, не замужем
- самозанятая с доходом от 60 до 150 к (в зависимости от сезона)
- продала квартиру 2 мес назад, соответственно на данный момент привязка к родине сомнительная
- на счетах в совокупности 3 300 000
- поездки в Тайланд, Турцию, годовой испанский шенген в 2019, три британские визы, по которым совершено 4 поездки (последняя декабрь 2024-январь 2025)
- в Австралию хочу в декабре-январе на две недели. Приглашает друг, гражданин Австралии, предоставляет жилье, может быть спонсором (но мне кажется, спонсорство будет лишним)
Есть смысл подаваться или решат, что останусь нелегально? Спасибо!
Ianachirk
новичок

Сообщение kasper777 » Вчера, 09:44

Добрый день! Если была туристическая виза 600 в этом году, по которой въезжал два раза, не нарушая сроков пребывания, то нормально ли относятся при подаче на визу на следующий год после истечения первой? Условно был в NSW, в этот раз хочу съездить в Викторию. Не относятся ли офицеры наоборот подозрительно к такому кейсу, что типа слишком сильно "прикипел" к далёкой Австралии? Плюс в прошлом году указывал в маршруте что поеду и в Мельбурн тоже в первой поездке, но по факту был только в NSW, и в этом году в маршруте снова будет фигурировать Мельбурн...
kasper777
новичок

Сообщение MK_BNE » Вчера, 10:24

kasper777 писал(а) Вчера, 09:44:Если была туристическая виза 600 в этом году, по которой въезжал два раза, не нарушая сроков пребывания, то нормально ли относятся при подаче на визу на следующий год после истечения первой? Условно был в NSW, в этот раз хочу съездить в Викторию.

Зависит сколько были эти сроки пребывания. Если оба раза по максимуму разрешенный период, то к обычному работающему туристу, не смотря на формально не нарушенные условия визы, будут вопросы.

kasper777 писал(а) Вчера, 09:44:Плюс в прошлом году указывал в маршруте что поеду и в Мельбурн тоже в первой поездке, но по факту был только в NSW, и в этом году в маршруте снова будет фигурировать Мельбурн...

Это воообще никто не отслеживает.

Не относятся ли офицеры наоборот подозрительно к такому кейсу, что типа слишком сильно "прикипел" к далёкой Австралии?

Может "прикепел", работая нелегально, навещает жениха/невесту, занимается всякими неподобствами...

Если предыдущие поездки были не на месяцы, были какие-то поездки в другие страны после и перевыв между крайней поездкой в Австралию и планируемой, то вопросов скорее всего не будет.
Можете написать что-то вразумительное в мотивационном письме, а не просто приложив план поездки.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » Вчера, 10:35

Ianachirk писал(а) Вчера, 01:15:Здравствуйте! Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы (основная цель - туризм и посещение друга)
- девушка, 34 года, не замужем
- самозанятая с доходом от 60 до 150 к (в зависимости от сезона)
- продала квартиру 2 мес назад, соответственно на данный момент привязка к родине сомнительная
- на счетах в совокупности 3 300 000
- поездки в Тайланд, Турцию, годовой испанский шенген в 2019, три британские визы, по которым совершено 4 поездки (последняя декабрь 2024-январь 2025)
- в Австралию хочу в декабре-январе на две недели. Приглашает друг, гражданин Австралии, предоставляет жилье, может быть спонсором (но мне кажется, спонсорство будет лишним)
Есть смысл подаваться или решат, что останусь нелегально? Спасибо!

Почему сразу нелегально. Находясь в Австралии на 600 визе можно свободно податься на партнерскую визу (при отсутвии условия NFS) и остаться тут на bridging visa.
Благо все уже распродали дома и "готовы" на переезд к другу-спонсору... Я бы так подумал на месте визового офицера, если бы передо мной был такой "расклад" и , в хорошем случае, поставил бы NFS, а в плохом - отказ.

Так что думайте как показать побольше этих привязок а Родине. Скрывать друга, если вдруг на него есть какие-то планы на будущее, не рекомендую.
Спонсором, в визовом плане для Австралии, он быть не может. Предоставить жилье и что-то оплатить - да, но при указанных собственных средствах, думаю это будет лишним.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль