Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение MK_BNE » 08 авг 2025, 10:47

katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02:Паспорт 2010 года: множество шенгенов (Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия) + UK в 2014 + Китай, Тайланд, Вьетнам, Япония
- Паспорт 2018 года: шенген Италии 1 год, Германия, Испания, Турция, Южная Корея, Лаос.
Все поездки короткие: до 3 недель.

Визовому офицеру будут интересны поездки не в "младенческом" возрасте, а с периода когда стали сами стабильно зарабатывать.

katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02: Остатки на счетах в банке РФ ~ 2 млн

Визовый офицер должен видеть откуда образовалась такая сумма, с учетом возраста, стажа работы и трат заявителя на визу.

katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02:В качестве подтверждения есть купленные авиабилеты на декабрь из Москвы в Европу и обратно.

Так себе аргумент, но даже не знаю что посоветовать с учетом возраста и семейного статуса.

Если не готовы отложить поездку в Австралию на год-другой, то напишите мотивационное письмо, указав там сильные стороны, как-то стабильная работа, может планы на будущую учебу, почему именно Австралия (так как я не вижу похожих на нее стран в истории путешествий), заодно можете и собаку указать - тут были случаи и с комнатными растениями ))
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 08 авг 2025, 18:06

katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02:Беспокоит, что у консула возникнут вопросы насчет молодой девушки с 1.5 года стажа и "без привязки к родине". В качестве подтверждения есть купленные авиабилеты на декабрь из Москвы в Европу и обратно.

Хорошая работа с высокой зарплатой -это как раз и есть привязка к родине. Уж всяко получше, чем авиабилеты. :)
Молодая незамужняя - это да, группа повышенного риска. Срочный выход замуж шансы на визу повысит. :)
katkaatya писал(а) 08 авг 2025, 00:02:Что посоветуйте добавить к заявке, чтобы убедить консула?

Хорошо написанное cover letter.
"Жизнь моя в России благополучна, есть хорошая работа с перспективами роста, нет никакого смысла ее бросать.
Очень хочется посетить именно Австралию, потому что ..."
Может, и уравновесит подозрения к молодой и незамужней.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ianachirk » 08 авг 2025, 20:10

Благодарю
Ianachirk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alina999_Alina » 17 авг 2025, 16:48

Здравствуйте,
Могли бы вы оценить шансы на получение австралийской туристической визы? Мне 47 лет. Не замужем, детей нет. Работаю преподавателем английского языка на языковых курсах. Есть пять виз в США с 2001 по 2009, три студенческих, две J1. Одна виза туристическая Канада, 2005 год. Есть квартира отдельная от родителей. Родители живы-здоровы. Небольшая сумма денег, американская кредитная карта. Я хочу съездить в Австралию как туристка на 2 недели. Как вы думаете, очень проблематично будет доказать связи с Родиной?
Alina999_Alina
новичок

Сообщение alvd » 17 авг 2025, 22:05

Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48:Могли бы вы оценить шансы на получение австралийской туристической визы?

У Вас не информация, а сплошной туман. Очень трудно оценить.

Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48:Работаю преподавателем английского языка на языковых курсах.

Работаете в России? Зарплата какая?
Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48: Есть пять виз в США с 2001 по 2009, три студенческих, две J1. Одна виза туристическая Канада, 2005 год

А потом что? 16 лет прошло с последней упомянутой. Какая история поездок за последние годы?
Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48: Небольшая сумма денег, американская кредитная карта.

Что значит "небольшая"? При чем тут американская кредитная карта?
Alina999_Alina писал(а) 17 авг 2025, 16:48: Как вы думаете, очень проблематично будет доказать связи с Родиной?

Из чего следует, что это проблематичнее, чем у других?
alvd

Сообщение Alina999_Alina » 17 авг 2025, 23:23

Работаю в России, зп как у преподавателя курсов, средняя. После 2009 года поездок не было. Карта кредитная, чтобы показать, что есть, чем оплатить гостиницу и проживание. Проблемнее, чем у других, потому что денег не очень много и зп не такая, скажем, крутая,как у других.
Alina999_Alina
новичок

Сообщение alvd » 17 авг 2025, 23:31

Тогда так себе шансы, я бы на месте ВО напрягся, читая такую анкету.
Зарплата небольшая, сбережения тоже, 16 лет никуда не ездила - и вдруг собралась аж в Австралию.
alvd

Сообщение Alina999_Alina » Вчера, 04:43

А разве то, что 16 лет никуда не ездила не говорит о связях с Родиной? Причем тут, что Австралия далеко от России?
Alina999_Alina
новичок

Сообщение Anton » Вчера, 12:59

Показывает не связь с родиной, а отсутствие интереса к турпоездкам. Поэтому внезапный интерес к дорогой и далёкой Австралии возможно вызовет вопросы.
Anton
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 108

Сообщение Alina999_Alina » Вчера, 13:58

Все правильно, его и нет, этого интереса. Разве, чтобы поехать в Австралию, нужно быть заядлой туристкой? Скажите, если там, в Австралии, живет хороший знакомый. Он - американец, мы работали вместе в Америке. Он переехал жить и работать в Австралию. Он-не жених. Так вот, ссылание на встречу с ним и, возможно, остановка у него-это в плюс к получению визы или, наоборот?
Alina999_Alina
новичок

Сообщение alvd » Вчера, 19:15

Alina999_Alina писал(а) Вчера, 04:43:Причем тут, что Австралия далеко от России?

При том, что это выглядит странно. Женщина со скромными доходами много лет никуда не ездила - и вдруг собралась в Австралию, страну далекую и дорогую - с чего бы это вдруг?
Такой вопрос наверняка возникнет при рассмотрении Вашего случая.
Обычно в Австралию ездят либо после большого количества посещенных стран, либо имея к поездке туда какой-то особый интерес -родственники, бойфренд...
Alina999_Alina писал(а) Вчера, 13:58:в Австралии, живет хороший знакомый..

Хотите верьте, хотите нет, но я еще до чтения этого коммента именно так и подумал - cherche un homme.
Alina999_Alina писал(а) Вчера, 13:58:ссылание на встречу с ним и, возможно, остановка у него-это в плюс к получению визы или, наоборот?

Думаю, у Вас нет выбора. Подадитесь просто как туристка - не поверят и откажут.
alvd

Сообщение serg181 » Сегодня, 03:06

Alina999_Alina » 18 авг 2025, 21:58

Я думаю что если эту ситуацию правильно преподать, то будет не минус а наоборот плюс.
Я бы на вашем месте взял у этого знакомого письмо (в форме декларации) что он предоставляет вам проживание, пропитание, развлечения, и обязуется проследить что вы не будете нарушать условия визы, и приложить это письмо к заявлению. Думаю, что если вы его просто укажите в анкете, то у вас будут шансы "не очень".
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение Alina999_Alina » Сегодня, 08:47

Спасибо за совет. Если все расписать, то, возможно, выходит более надежный кейс. А то мне обидно, он всего лишь знакомый-друг. Я столько времени себе ищу пару в поездку в России, сначала в Америку, где уже была, потом в Австралию. Никто не хочет никуда ехать, хотят здесь жить быть, и даже путешествовать не хотят. А люди здесь пишут, едут парами, муж и жена. Значит, есть такие мужчины: деятельные, легкие на подъем. Приходится одной планировать.
Alina999_Alina
новичок

Сообщение Alina999_Alina » Сегодня, 10:41

serg181, Сергей,если вы хотите поехать в Америку или в Австралию,и вы один, то пишите, может быть, вместе объединим наши усилия.
Alina999_Alina
новичок

Сообщение Aeli » Сегодня, 12:10

А как вы оцените шансы на визу у семьи, где у мужа так себе визовая история, а у жены так себе финансовая картина?

Общие визы за последние пять лет: Мексика, ЮАР, Намибия, Шри-Ланка, Турция, короткий итальянский шенген, Непал, Индия, Израиль и Иордания
У мужа несколько деловых виз в Китай
Из более старых поездок ещё несколько теплых стран, шенгены, Китай
В 2018 у меня откатана деловая виза в Австралию
А вот у мужа два отказа в деловой визе США в 2018 и один отказ в деловой визе в Австралию в 2023 году.

У мужа зарплата 180к рублей, остаток по карте киргизского банка от 10.000usd, в собственности машина, доля в квартире, два красивых кота
У меня официально зарплата 47к рублей, с премиями может быть 70к, но не знаю как это будет выглядеть в справке о зарплате, и самозанятость ещё 40к. Вклад в банке 500к рублей. В собственности квартира, плюс доля в другой квартире.
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение alvd » Сегодня, 19:03

Aeli писал(а) Сегодня, 12:10:А вот у мужа два отказа в деловой визе США в 2018 и один отказ в деловой визе в Австралию в 2023 году.

Мотивировка отказа какая? От этого многое зависит.
Ваши финансы особого значения не имеют. В конце концов, можете мужа спонсором объявить. Хотя не обязательно, у Вас за 100 тыс. получается, без премий 87 - тоже, я думаю, нормально, раз Вы вместе с мужем едете.

Все хорошо, кроме того, что неясно, из-за чего отказали в австралийской визе.
alvd

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль