trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Trip.com
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: trip.ком покупка авиабилетов. Отзывы, возврат/изменения.

Сообщение =Ляля= » 06 авг 2025, 11:07

Gambrinus18
Однажды например, был отменен мой рейс и летел в пропасть весь сложный и дорогой маршрут. И да я "названивала" агрегатору, который не отвечал в принципе, а потом поехала к ним в офис с полицией. В результате куча вымотанных нервов и седые волосы.

Это достаточная причина "названивать" агрегатору?
Уж явно не о погоде поболтать я названиваю.

Поддержка или есть адекватная или ее нет. Об этом я и хотела узнать.
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Gambrinus18 » 06 авг 2025, 13:20

Вам агрегатор отменил рейс? Или все же авиакомпания?
Почему было бы с полицией в авиакомпанию не поехать?
Лучше ни у кого ничего не покупайте, всем, и вам в том числе, спокойней будет.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Lenik-K » 06 авг 2025, 17:36

В приложении трип.сом вижу в описании билета со стыковкой фразу "самостоятельная стыковка", а под ней "гарантия самостоятельной стыковки".
В пояснении пишут: trip.com предоставит особое покрытие в случае возникновения проблем во время пересадок между рейсами, связанных с изменением, отменой или задержкой рейса.
Я эту фразу вижу и в случае, если оба рейса выполняет одна авиакомпания, и когда разные.

У кого были проблемы со стыковкой, как решалась ситуация?
Надо звонить trip.com или идти на стойку авиакомпании?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 43

Сообщение Solarsoul » 07 авг 2025, 09:47

У меня была отмена рейса на Филиппинах ,несколько рейсов отменили сразу. Стоять и что то выяснять это долгая перспектива.. Позвонил в Трипком, там вероятно проверили отмену и вернули деньги в тот же день через 4 часа
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Lenik-K » 07 авг 2025, 10:10

Меня вот больше интересует возможность замены рейса.
Тоже собираемся на Филиппины.
И привлек билет АйрАзия + Себу Пасифик.
Билет как бы единый и получается Трип.ком обещает что-то придумать с пересадкой.

Кому-то предлагали какие-то варианты?

Вернуть то деньги в любом случае должны.
Наверное
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 07 авг 2025, 15:42

Стыковки двух разных компаний на Филиппинах в однои билете это очень интересно. Сколько времени между рейсами? Интересно, а как обещает что-то придумать Трипком ? Это в переписке обещают или как?
Solarsoul
активный участник

Сообщение Lenik-K » 07 авг 2025, 18:47

Lenik-K писал(а) 06 авг 2025, 17:36:Стыковки двух разных компаний на Филиппинах в однои билете это очень интересно. Сколько времени между рейсами? Интересно, а как обещает что-то придумать Трипком ? Это в переписке обещают или как?
Нет, не в переписке.
Когда нажимаешь на понравившийся вариант, что бы посмотреть время пересадки, то видно в описании билета со стыковкой фразу "самостоятельная стыковка", а под ней "гарантия самостоятельной стыковки".
Если нажать в этом месте, то:
В пояснении пишут: trip.com предоставит особое покрытие в случае возникновения проблем во время пересадок между рейсами, связанных с изменением, отменой или задержкой рейса

Я сейчас думаю, купить ли билет со стыковкой чуть больше 4-х часов из Гонконга до Думагете. Пересадка в Маниле. И прилёт, и вылет из одного терминала.

И ещё один билет с похожей стыковкой, но оба рейса внутренние.

Варианты с приветом/вылетом в разные терминалы я сразу отмела.

Альтернатива - билеты с более длинной ночной стыковкой. Но тогда придется бронировать отель.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 07 авг 2025, 21:48

У меня о Трипком только положительные впечатления. Если они дают гарантии, о которых Вы пишите, это вызывает дополнительное уважение. С Вашего позволения, буду следить за Вашим путешествием. Без иронии.
Solarsoul
активный участник

Сообщение Solarsoul » 07 авг 2025, 21:52

Про вылеты из разных терминалов и длительные стыковки это очень разумно. Про рейс из ГК, думаю с международными рейсами повыше уровень пунктуальности
Solarsoul
активный участник

Сообщение Lenik-K » 07 авг 2025, 23:22

Solarsoul писал(а) 07 авг 2025, 21:48:буду следить за Вашим путешествием. Без иронии

Если что, напишу здесь.
Но мы полетим ещё только в январе.

Может до этого ещё кто-то напишет о своем опыте
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Safari.sonia » 08 авг 2025, 09:13

Ну , в рекламе на трипе написано, что они компенсируют расходы на отель , если купишь у них и перелет и отель , а будет изменение рейса и незаезд в отель. Я позвонила уточнила , компенсируют ли они мне отель в КЛ. Они сказали - не факт. Это зависит от лояльности отеля. Они попробуют, но не обещают. Боюсь что и со стыковкой будет также. 50*50. Позвоните, уточните, что это за опция.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение =Ляля= » 09 авг 2025, 12:17

Gambrinus18
Вам агрегатор отменил рейс? Или все же авиакомпания?
Почему было бы с полицией в авиакомпанию не поехать?
Лучше ни у кого ничего не покупайте, всем, и вам в том числе, спокойней будет.

Странно, что такой опытный пользователь сайта, дезинформирует читателей в теме про агрегатор...
Не важно кто отменяет рейс (а/к, погода, природа, катаклизмы или дядя Вася), любые переговоры ТОЛЬКО с агрегатором, если билет куплен через него. А/к ничего не может сделать, так как есть посредник.
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Paulitto » 09 авг 2025, 19:31

=Ляля= писал(а) 09 авг 2025, 12:17:Не важно кто отменяет рейс (а/к, погода, природа, катаклизмы или дядя Вася), любые переговоры ТОЛЬКО с агрегатором, если билет куплен через него. А/к ничего не может сделать, так как есть посредник.

Это не так. Общаться напрямую с авиакомпанией минуя агрегатора как раз в общем случае будет быстрее и эффективнее.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение nymphe » 11 авг 2025, 15:16

Рассказываю реальный случай.
Был куплен билет через trip.com в Бангкок на 20 августа, авиакомпания china eastern airlines за очень привлекательную стоимость 74 000 на двоих туда-обратно. Покупала на трипе, в связи с тем, что сайт у авиакомпании объективно кривой - а тут кнопку нажал и оплатил, что очень удобно. После покупки билет пришел в течении пары часов. Были волнения, конечно, есть ли вообще этот билет, где проверить на сайте бронь я так и не нашла, в итоге забила и стала ждать путешествие.
И тут 25 июля приходит сообщение от них: ваш рейс отменен. Первые минуты было разочарование, так и думала, что это развод от трипа. Но разобравшись, выяснилось, что отменен только один сегмент: Бангкок-Шанхай, остальные полеты на месте. Причина была в авиакомпании: они отменили все прямые рейсы до Шанхая, остались только с пересадкой. В связи с этим, вся цепочка от Бангкока до Москвы рассыпалась.
Я связалась с оператором-ботом. В ответ: поменяйте рейс или отмените, больше ничего. Начитавшись, что трип шарлатаны, деньги не возвращают, грустно начала искать замены.
Замена рейса это +20 0000 на двоих (самый дешевый рейс), да еще и с пересадкой в 16 часов, не очень выгодно.
Взяв паузу в несколько дней, каково было удивление, что пришло сообщение от оператора о том, что рейс отменен и, пожалуйста, примите решение, чтобы билет не пропал.
Я проигнорировала. А через день пришло еще одно, мы не смогли с вами связаться, обратите внимание, что ваш рейс отменен, и чем мы можем вам помочь, бла, бла, бла. Я позадавала вопросы о возврате средств, на которые получила предельно ясные ответы. После чего решила: надо возвращать билет.
Вернуть обещали всю сумму, без всяких комиссий.
В итоге 1й кнопкой был произведен возврат. Сервис обещал вернуть все до 14 сентября (деньги подвисли, конечно, что не очень радовало, но хоть так).
И вуа-ля ровно через 5 дней денежки уже лежали на карте (возврат попал на выходные).
В общем сервис порадовал: чем мы можем вам еще помочь, обращайтесь и хорошего дня - укрепили веру, что возврат будет и другие, возможно, пытались вернуть невозвратный билет.
По отелям тоже тьфу, тьфу без нареканий. Все брони были в порядке.
Надеюсь, не испортятся, так как очень удобный сервис: выбрал, нажал, забронировал и не надо с картами бегать.
nymphe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль