Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Ramo » 05 май 2025, 23:40

Добрый вечер!
Есть несколько вопросов знатокам по аренде:
1. Правильно ли я понимаю, что базовая страховка включает франшизу на аварию и угон, но при этом не включает повреждение лобового стекла, зеркал, шин и пр.? Т.е. ущерб при аварии взимается в сумме, не превышающей франшизу, но стоимость повреждений перечисленных выше элементов оплачивается в полном объеме сверх франшизы?
2. В случае приобретения полной страховки не у прокатчика франшизу прокатчик все равно блокирует на карте? Т.е. разница между базовой страховкой + страховка франшизы и полной страховкой заключается в возмещении страхователем
в случае полной страховки ущерба от повреждений лобового стекла, зеркал, шин и пр.?
Ramo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение benwar » 14 июн 2025, 13:58

Винский писал(а) 18 июн 2024, 10:30:Вообще, про то что указывать в пункте "резиденция", я написал давно здесь: Rentalcars отзывы, аренда авто
Это нужно делать как говорится - по умолчанию.

Не очень понимаю как быть. В инструкции сказано что нужно регаться из под албании. ну я зарегистрировался и оплатил. Следовательно страховка теперь у меня тоже на албанца. Так они же докапаются при выплате почему я например указал албанию а не израиль допустим. И выплаты мне не видать? проще отменить страховку от Rentalcarsа на резидентство албании и оплатить напрямую прокатчику при выдаче авто? сделать у них тоесть
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Винский » 14 июн 2025, 14:32

benwar писал(а) 14 июн 2025, 13:58:В инструкции сказано что нужно регаться из под албании. ну я зарегистрировался и оплатил. Следовательно страховка теперь у меня тоже на албанца.

В инструкции Rentalcars отзывы, аренда авто написано как оплатить аренду авто.
Но ничего не пишется про страховку.
Поэтому, прежде чем покупать дополнительную страховку, вам следовало бы прочитать условия страховой компании по ссылке, которая есть на сайте Rentalcars.
Там прямо написано, что страховка только для жителей (резидентов) EEA. Албания туда не входит.

Снимок экрана 2025-06-14 в 13.26.17.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Винский » 14 июн 2025, 14:43

Ramo писал(а) 05 май 2025, 23:40:Правильно ли я понимаю, что базовая страховка включает франшизу на аварию и угон, но при этом не включает повреждение лобового стекла, зеркал, шин и пр.? Т.е. ущерб при аварии взимается в сумме, не превышающей франшизу, но стоимость повреждений перечисленных выше элементов оплачивается в полном объеме сверх франшизы?

Правильно.
Если разбили лобовое стекло или порвали шину - вы платите 100% стоимости, независимо от франшизы

Ramo писал(а) 05 май 2025, 23:40:В случае приобретения полной страховки не у прокатчика франшизу прокатчик все равно блокирует на карте?

Если точно, то блокируется депозит, который не всегда равен франшизе. Но смысл такой же: покупка доп страховки не у прокатчика не спасает от блокировки депозита.

Ramo писал(а) 05 май 2025, 23:40:Т.е. разница между базовой страховкой + страховка франшизы и полной страховкой заключается в возмещении страхователем
в случае полной страховки ущерба от повреждений лобового стекла, зеркал, шин и пр.?

Да
Винский
Site Admin

Сообщение benwar » 14 июн 2025, 15:19

Винский писал(а) 14 июн 2025, 14:32:Там прямо написано, что страховка только для жителей (резидентов) EEA. Албания туда не входит.

Страховку я отменить могу еще. Но зайдя в аламо не вижу доп опции что-бы купить страховку от аламо. только на кассе можно?
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Винский » 14 июн 2025, 16:06

benwar писал(а) 14 июн 2025, 15:19:Но зайдя в аламо не вижу доп опции что-бы купить страховку от аламо. только на кассе можно?

При получении авто ее вам обязательно сами предложат - это дополнительный бонус менеджера.
Винский
Site Admin

Сообщение esavchenko » 07 авг 2025, 11:05

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста или дайте совет ... хочу взять машину в Катании в начале октября. ... но зная итальянцев и видя дикие франшисы по 1300-1700 евро возникает резонное желание взять полное каско .... но цены подскакивает в разы.

Я помню раньше брал отдельную страховку где сторонней страховой .. это сейчас работает так?
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Винский » 07 авг 2025, 12:51

esavchenko писал(а) 07 авг 2025, 11:05:Я помню раньше брал отдельную страховку где сторонней страховой .. это сейчас работает так?

Для кого-то работает, для кого-то нет.
Почитайте пару последних страниц этой темы
Винский
Site Admin

Сообщение Ослик Иа » 07 авг 2025, 13:53

esavchenko писал(а) 07 авг 2025, 11:05:раньше брал отдельную страховку где сторонней страховой .. это сейчас работает так?
Для вас должно работать, если это правда:
esavchenko писал(а) 07 авг 2025, 11:05:Город: Глазго
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение esavchenko » 07 авг 2025, 18:14

Спасибо за ответ.

Ну скажем так. Я не более чем налоговый резидент Великобритании, но паспорт Украинский. Права есть как украинские , так и британские.
Кредитная карта украинская.....

Как то раньше цены были лояльнее .. теперь космос какой то в Италии. Франшиза 1500-1700 евро это какое то №;%лово. А помня узкие улочки и как местные паркуются по звуку - совсем стремно брать без покрытия франшизы. Потому и задал вопрос где можно купить покрытия франшизы не за все деньги мира?!
esavchenko
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Винский » 07 авг 2025, 22:33

esavchenko писал(а) 07 авг 2025, 18:14:Потому и задал вопрос где можно купить покрытия франшизы не за все деньги мира?!

При бронировании авто на сайтах Rentalcars или DiscoverCars вам предлагается опция покупки доп страховки - называется она по разному от "страховка франшизы" до "полное покрытие", но суть одна.
Это постоплатная страховка, которая возмещает возможные расходы в размере франшизы, при повреждении авто.
Да, стоит она дешевле чем страховка прокатчика. Но повторюсь - она не избавит от заморозки депозита и случись повреждение - от оплаты по счету от прокатчика.

Ну, а найти авто с минимальной франшизой в Италии не сложно - на указанных выше сайтах есть фильтр "депозит менее 500" - как правило эти варианты имеют небольшую франшизу базовой страховки.
Винский
Site Admin

Сообщение Ослик Иа » 08 авг 2025, 09:26

esavchenko писал(а) 07 авг 2025, 18:14:теперь космос какой то в Италии

Увы, не только в Италии, и не только на прокат автомобилей...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение yugran » 10 авг 2025, 01:01

При покупки страховки через Rentalcars или DiscoverCars, покрываются шины и стекла? несмотря что это страховка франшизы , а как я понимаю в страховку прокатчика даже полную эти элементы не входят. Вопрос в том, что ,если я правильно понимаю, стекла и шины вообще не входят в страховку и соответсвенно в франшизу , а доп страховка у вышеперечисленных компаний - это страховка франшизы
yugran
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль