yanaextra писал(а) Вчера, 23:29: А как у вас карта ВСБ работает в ЕС, хочу открыть - не знаю , мастера или визу?. Вроде Цептер виза есть ( и она лучше мастера работает, у меня мастеркард еще БНБ есть ), вот и думаю, что у БСБ открыть для подстраховки.
Карта BSB у меня виртуальная, которую я в свое время оформил как раз для подстраховки, я ей пользуюсь только при покупках онлайн (билеты на транспорт и мероприятия), иногда с привязкой к гуглпею, платил ней в Египте, все было ок, единственный раз когда она сработала только с 4-го раза был в Египте в музее Шарма.
В основном, в путешествиях за последнее время я всегда использовал цептер. Как раз им я был доволен, потому что оплата проходила всегда хорошо (Египет, ОАЭ, Италия, Франция, Испания). Работала чаще всего и бесконтактная оплата, но иногда она не проходила (чаще всего в автоматах по продаже билетов на метро или мелких магазинах - тогда нужно было вставлять и вводить пинкод). Но того, чтобы я столкнулся с проблемой, что я что либо не мог оплатить, такого ещё тфу тфу тфу, не было никогда. Но в цепторе мне не нравится политика переобувания на лету с постоянными изменениями тарифов, абонентской платой, и тд.
Еще вначале использования были проблемы с онлайн покупками, банк блокировал покупку билета в оперу в Барселону, объясняя это защитой от мошенничества (лол), но при обращении в банк и отключения этой "защиты", проблема исчерпалась.
Поддержка работает достаточно оперативно.