Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Сообщение Marta911 » 20 апр 2022, 20:51

О бронировании отелей картами Бел банков есть отдельная тема Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Marta911
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Сообщение MyKenigsberg » 12 авг 2025, 09:30

sandyy писал(а) 12 авг 2025, 00:16:Visa Альфабанка - через NFC не работает вообще

Через Swoo тоже не работает?
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 15

Сообщение Иван АИД » 12 авг 2025, 11:11

Столкнулся с странностями при покупке билетов на поезд во Франции в приложении SNCF:
При попытке купить билеты на поезда TGV и eurostar непосредственно в приложении - при попытке ввода номера карты Zepter (visa) и BSB (mc), система мгновенно пишет невозможность оплаты данными картами, даже не дает попытку оплатить. Однако, при покупке этих же билетов на сайте через браузер оплата проходит нормально. Не знаю, с чем это может быть связано.
Иван АИД
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение MyKenigsberg » 12 авг 2025, 12:16

Иван АИД, очевидно по-разному реализована проверка введённого номера. Может на сайте ввод данных идёт сразу в форму платёжного сервиса, а в приложении своя форма реализована.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение sandyy » 12 авг 2025, 21:43

MyKenigsberg писал(а) 12 авг 2025, 09:30:sandyy писал(а) Сегодня, 00:16:
Visa Альфабанка - через NFC не работает вообще

Через Swoo тоже не работает?

Она у меня туда не была привязана (за ненадобностью). Сейчас, пожалуй, привяжу. Попробую - отпишусь.
sandyy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yanaextra » 12 авг 2025, 23:29

Иван АИД, сегодня Цептер письмо прислал, вернее ответ - я у них спрашивала будут ли какие-то последствия последнего пакета санкций, ответили, что нет, все работает в штатном режиме, но типа с 19.08.2025 по 24.08.25 не будут работать карты, приложение и не будут проходить никакие операции. Советуют снять наличные заранее !! Оригинально вообще, если бы я не написала в поддержку, они вообще ка-то собирались известить? Так что имейте в виду. А как у вас карта ВСБ работает в ЕС, хочу открыть - не знаю , мастера или визу?. Вроде Цептер виза есть ( и она лучше мастера работает, у меня мастеркард еще БНБ есть ), вот и думаю, что у БСБ открыть для подстраховки.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Nikolaj77 » Вчера, 00:29

yanaextra, у мегя есть 2 карты бсб в byn и в eur,в крайнюю поездку зимой все отлично работало,через 2 дня еду в отпуск,там и посмотрю как и что сейчас
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение yanaextra » Вчера, 03:28

Nikolaj77, спасибо вам за пояснения, скажите у вас карта в евро какой системы платежей Мастеркард или Виза. И, пожалуйста, как будете в отпуске, напишите в этот чат, как работают карты бсб, были ли отказы, очень большая просьба.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Nikolaj77 » Вчера, 07:04

yanaextra, у меня обе карты от бсб visa(classic y platinum) я еду в Испанию,потом опишу ,как и что будет работать в тех местах,которые буду посещать
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Иван АИД » Вчера, 11:02

yanaextra писал(а) 12 авг 2025, 23:29: А как у вас карта ВСБ работает в ЕС, хочу открыть - не знаю , мастера или визу?. Вроде Цептер виза есть ( и она лучше мастера работает, у меня мастеркард еще БНБ есть ), вот и думаю, что у БСБ открыть для подстраховки.

Карта BSB у меня виртуальная, которую я в свое время оформил как раз для подстраховки, я ей пользуюсь только при покупках онлайн (билеты на транспорт и мероприятия), иногда с привязкой к гуглпею, платил ней в Египте, все было ок, единственный раз когда она сработала только с 4-го раза был в Египте в музее Шарма.

В основном, в путешествиях за последнее время я всегда использовал цептер. Как раз им я был доволен, потому что оплата проходила всегда хорошо (Египет, ОАЭ, Италия, Франция, Испания). Работала чаще всего и бесконтактная оплата, но иногда она не проходила (чаще всего в автоматах по продаже билетов на метро или мелких магазинах - тогда нужно было вставлять и вводить пинкод). Но того, чтобы я столкнулся с проблемой, что я что либо не мог оплатить, такого ещё тфу тфу тфу, не было никогда. Но в цепторе мне не нравится политика переобувания на лету с постоянными изменениями тарифов, абонентской платой, и тд.

Еще вначале использования были проблемы с онлайн покупками, банк блокировал покупку билета в оперу в Барселону, объясняя это защитой от мошенничества (лол), но при обращении в банк и отключения этой "защиты", проблема исчерпалась.
Поддержка работает достаточно оперативно.
Иван АИД
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Nik36 » Вчера, 20:09

Статус виза Голд, неделя назад Венгрия, Франция, Италия, Швейцария везде проход 100 %, по транзиту через Турцию перестала работать через nfc, на чип писала некорректный пин и так несколько раз, хотя пин был верный, потом карта попала в блок, разблокировал после 10 звонков уже в РФ, сегодня пришла чудная смс-по вашему счету технический овердрафт в 104 бел.руб и оплатить до 22.08, в общем как то так
Nik36
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snevsky » Вчера, 20:22

Nik36 писал(а) Вчера, 20:09:перестала работать через nfc, на чип писала некорректный пин и так несколько раз, хотя пин был верный

Нужно было пин прописать на чип карты через операцию в банкомате, например, запросить баланс.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Nik36 » Вчера, 20:24

Так она с пином в дьюти фри при вылете из Будапешта в Стамбул сработала без проблем
Nik36
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 21:20

Nik36 писал(а) Вчера, 20:09:по вашему счету технический овердрафт в 104 бел.руб и оплатить до 22.08, в общем как то так

Это по счёту Visa Gold или, например, Белкарт? По Белкарт такое нормально, если на неё по номеру карты переводили крупную сумму.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль