Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Find Out и гости: 39

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Loli Loli » 13 авг 2025, 09:23

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:Он мне говорит - вы должны понимать, что итальянское консульство не занимается гуманитарными вопросами.

Хороший и вежливый ответ. Тем более с приглашением из Финляндии, то всегда есть сомнение, что ваши 11 дней брони в Риме для "галочки", чтобы формально выполнить условие "больше в стране, куда подаете на визу".
Плюс первая поездка и сразу на 3 недели.

Вам надо к родственникам в Финляндию? Вы это показали. Вам поверили, что вам именно в Финляндию и логично отказа в итальянской визе. Кстати, с "приглашением из Финляндии" вы словите отказ у всех остальных: Испании, Франции, Венгрии и Греции.

Так что нужна виза? Подаете классический туристический маршрут по стране, куда и подаетесь, не более 2-х недель.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:Типа что за чушь, я не верю, что русским надо описывать в какие музеи ты пойдешь, какие города, какие города посетишь, билеты и отели, справки с работы, выписки со счетов.

не надо писать про музеи.
А отели-билеты-выписки с счетов - ну вот такой мир.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:Интересно получается, что визовый режим абсолютно не симметричен.

добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно (с)
Последний раз редактировалось Loli Loli 13 авг 2025, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Ledy v plede » 13 авг 2025, 09:24

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:а именно, что я после Италии хочу посетить родственника в Финляндии.
11 дней в Италии, 9 дней в Финляндии

Финляндия - причина отказа в визе. Финляндия практически не выдает никакие визы, а вы решили под шумок с поездкой в Италию отправиться в Финляндию. Сейчас консульствам, выдающим турвизы это очень не нравится, когда используют их визы для поездки в страны, которые визы не выдают для туризма. Здесь нечего сокрушаться, ситуация такова, как есть.
Ledy v plede
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 13 авг 2025, 09:31

Ledy v plede писал(а) 13 авг 2025, 09:24:Сейчас консульствам, выдающим турвизы это очень не нравится, когда используют их визы для поездки в страны, которые визы не выдают для туризма

Не совсем. Итальянцам не нравится когда им врут. А они сделали вывод что им именно врут. Никаких проблем с получением виз нет у тех, кто заявляет туристические маршруты, включающие поездки в другие страны шенгена, включая те, которые не выдают визы россиянам.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Parkol » 13 авг 2025, 09:35

hellen-k писал(а) 13 авг 2025, 09:17:Которое даёт возможность консульству усомниться в том, что вы вообще в Италию ехать собираетесь. Уже из маршрута и этой фразы можно сделать вывод, что вы к итальянцам пошли за визой только потому, что Финляндия визы не даёт.

В том то и дело, что мне Финляндия дает визу без проблем. У меня в Финляндии мать.
Жене не дают визу в Финляндию, так как она не является близким родственником ей. Я это уже успел офис президента Финляндии написать, поговорить с Посольством в Москве и т.д.

Поэтому было решено сделать итальянскую визу обоим, вместе посетить Италию, а после заехать в Финляндию.
Если бы жене давали бы финскую визу, я бы не пошел к итальянцам.
Parkol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение hellen-k » 13 авг 2025, 09:47

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:35:Поэтому было решено сделать итальянскую визу обоим, вместе посетить Италию, а после заехать в Финляндию.

Или вообще не посещать Италию, а ехать в Финляндию транзитом. Как и подумали в итальянском консульстве.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Ilshat_ » 13 авг 2025, 09:48

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:им не понравилось то, а именно, что я после Италии хочу посетить родственника в Финляндии.
11 дней в Италии, 9 дней в Финляндии. И это учитывая тот факт, что из Финляндии есть приглашение.

дело в том, что итальянская виза выдается тем, у кого основная страна поездки - италия.
а вы, приложив это приглашение, прозрачно объявили консулу, что хотите посетить родственника в финляндии - и вынуждены получать визу италии только потому, что финляндия свои не выдает.

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:Но кто-ж мог подумать, что итальянцем Финляндия не зайдет

проблема - не в финляндии.
не нужно было приглашение прикладывать.
Последний раз редактировалось Ilshat_ 13 авг 2025, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 38

Сообщение rwr » 13 авг 2025, 09:48

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:05:кто-ж мог подумать, что итальянцем Финляндия не зайдет

Любой, кто-читает эту-тему.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loli Loli » 13 авг 2025, 09:48

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:35:В том то и дело, что мне Финляндия дает визу без проблем. У меня в Финляндии мать.

но так как "настоящие герои всегда идут в обход", то вы решили не читая опыт других, не уточняя, а сразу сыграть ва-банк с другими странами?

Написали бы на форум в "шансы" до подачи, то вам сразу сказали, что отказной пакет документов у вас. Скорретировали, получили бы свою визу.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 09:35:Если бы жене давали бы финскую визу, я бы не пошел к итальянцам.

Добрый совет: вам продолжать получать финские визы через маму. С женой езжайте во Францию для визы, во Францию подаете классический без изысков маршрут: Париж-Ницца. Не более 14 дней. И закрываете отказ. (Можно и классику на 10-14 дней подать в Италию).

Что вам писали, что "весь ЕС знает, что вам в Финляндию", нет, это не проблема.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Ira_Z » 13 авг 2025, 10:27

Parkol, подскажите, пожалуйста, по какому телефону вы дозвонились и в какое время.
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Parkol » 13 авг 2025, 13:44

Ira_Z писал(а) 13 авг 2025, 10:27:Parkol, подскажите, пожалуйста, по какому телефону вы дозвонились и в какое время.

Это в Санкт-Петербурге.
С понедельника по пятницу с 11-00 до 12-00 по номеру +7 812 679 46 09
И помните, телефон этот работает только в течении часа. В прошлую пятницу я звонил ровно час, без устали - не дозвонился.
В этот понедельник, приехав к консульству и одновременно звонили с женой, смогли дозвониться.

Вот, вы ребята говорите, что, мол не надо было показывать, что в Финляндию едешь и т.д.
При подаче документов, я звонил в визовый центр Италии и объяснил всю ситуацию, спросив - а ничего, что я еще и Финляндию заеду на обратном пути, у меня есть приглашение, все сканы и доки.
Ничего - ответили мне. Вы не один, так многие поступают, главное, чтобы вы могли подтвердить, что у вас там есть родня и есть где жить+показали обратные билеты в Россию.
Поэтому то, что нам отказали в визе - отчасти вина сотрудников визового центра, поскольку они ввели нас в заблуждение.
При принятии документов, все тщательно проверили и запросили приглашение из Финляндии не только на финском, но и на русском.
Поэтому, отказ в визе сомнителен. А итальянец, с которым я разговаривал мне сказал: я все понимаю, но решение принимает сотрудник и мы не можем пересмотреть решение.

Сотрудники визового центра Италии не примут документы, если у вас чего-то нет. Они приняли и сказали, что все норм.
Parkol
участник

Сообщение Loli Loli » 13 авг 2025, 13:57

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 13:44:Сотрудники визового центра Италии не примут документы, если у вас чего-то нет. Они приняли и сказали, что все норм.

Так у вас документы и были в порядке: билеты, брони, выписки.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 13:44:Поэтому, отказ в визе сомнителен.

В чем сомнения? У вас же отказ на руках. Какие сомнения?

Вам не поверили, что вам в Италию. Скорей всего, у вас до этого 11 дней в Италии были в одном месте. Да еще что-то вроде Рим/Милан?
Вам не поверили. Решили, что часто бывает при таких пакетах, что вам в Финляндию, которая виз не дает. А бронь для «отвода глаз». Были б документы в Испании или Франции, то могли подать апелляцию. Но для Италии это нереально.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 13 авг 2025, 14:08

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 13:44:Сотрудники визового центра Италии не примут документы, если у вас чего-то нет. Они приняли и сказали, что все норм.

Сотрудники визового центра не выдают визы, являются просто представителями курьерской службы и обязаны принять все, что вы принесёте, включая анализы. Оценивать пакет документов не входит в их компетенцию.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 13:44:, я звонил в визовый центр Италии

Консультироваться у курьерской службы - так себе идея.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 13:44:Поэтому то, что нам отказали в визе - отчасти вина сотрудников визового центра, поскольку они ввели нас в заблуждение.

Нет.
Parkol писал(а) 13 авг 2025, 13:44:отказ в визе сомнителен.

Можете его оспорить. Как это сделать написано в листе отказа (в Риме через итальянского адвоката).
-
hellen-k

Сообщение Parkol » 13 авг 2025, 14:09

Loli Loli писал(а) 13 авг 2025, 13:57:Вам не поверили, что вам в Италию. Скорей всего, у вас до этого 11 дней в Италии были в одном месте. Да еще что-то вроде Рим/Милан?
Вам не поверили. Решили, что часто бывает при таких пакетах, что вам в Финляндию, которая виз не дает. А бронь для «отвода глаз». Были б документы в Испании или Франции, то могли подать апелляцию. Но для Италии это нереально.

Маршрутный лист выглядел так:
1 день - Милан, 3 дня - Генуя, 2 дня Флоренция, 2 дня - Венеция, возвращение в Милан (1 день), вылет в Хельсинки. Возврат через Таллин в Питер на автобусе.
Описали все музеи, все прогулки. Все брони отелей мы сделали.
Parkol
участник

Сообщение Ilshat_ » 13 авг 2025, 14:19

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 13:44:Ничего - ответили мне.

они там в ВЦ ничем не отличаются от нас тут на форуме: не несут никакой ответственности за высказанное мнение )
ответственность за свою заявку несете только вы )

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 14:09:Описали все музеи, все прогулки

ваша проблема - в приглашении, а не в маршруте
Последний раз редактировалось Ilshat_ 13 авг 2025, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 38

Сообщение mihai3 » 13 авг 2025, 14:19

Parkol писал(а) 13 авг 2025, 14:09:Маршрутный лист выглядел так:
1 день - Милан, 3 дня - Генуя, 2 дня Флоренция, 2 дня - Венеция, возвращение в Милан (1 день), вылет в Хельсинки. Возврат через Таллин в Питер на автобусе.
Описали все музеи, все прогулки. Все брони отелей мы сделали.

Всё это сомнительно в свете вашего вопроса про Финляндию. Вы сами себя подставили и теперь хотите свою вину свалить на других. Опротестовывать отказ в итальянском шенгене можно до конца жизни и денег нужно столько потратить на итальянских адвокатов, сколько вы наверно ещё не заработали за всю свою трудовую деятельность. Держитесь(денег нет)! Удачи!
Ilshat_ писал(а) 13 авг 2025, 14:19:они там в ВЦ ничем не отличаются от нас тут на форуме
Нет отличаются сильно в худшую сторону. Практически полностью некомпетентны и некогда не были за границей.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль