Концерты в Японии

Рестораны в Японии, Кафе и Бары в Токио, какие рестораны в Токио надо посетить, уличная еда в Японии цены, ночные клубы в Токио Киото, Шоппинг в Японии: торговые центры в Токио Киото Осаке, безопасность в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Концерты в Японии

Сообщение ал_спб » 24 янв 2025, 10:52

Можно. Хуже, чем в Японии, вообще мало где одеваются.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Spun Xrapuncov » 25 янв 2025, 09:11

OrangeV писал(а) 24 янв 2025, 00:00:планируем семьей в мае поездку в Осаку, Киото, Токио, хотим сходить на концерт, где играли бы на традиционных японских инструментах, в частности хотелось бы на концерт сякухачи.
Где такое искать? может быть есть в вышеперечисленных городах места, специализирующиеся на концертах таких исполнителей? что-то вроде филармонии.

Ознакомительно адаптированное для любопытствующих - https://www.zakuroshow.com/en
Более аутентичное - https://en.concertsquare.jp/concert/genre/hougaku
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kisumai » 11 июн 2025, 15:42

Доброго времени суток!
Может знает кто-то сервисы для покупки билетов на поп-концерты для иностранцев, у которых нет яп. адреса и яп. номера?
Отмечу, что покупка билетов идёт по схеме с лотереей: сначала для тех, у кого есть membership, затем для простых смертных.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ivan4846 » 14 июн 2025, 02:03

Kisumai писал(а) 11 июн 2025, 15:42:Доброго времени суток!
Может знает кто-то сервисы для покупки билетов на поп-концерты для иностранцев, у которых нет яп. адреса и яп. номера?
Отмечу, что покупка билетов идёт по схеме с лотереей: сначала для тех, у кого есть membership, затем для простых смертных.

В качестве посредника есть https://www.bridge.jpn.com/services/tickets, но сам через них ничего не покупал.
Еще специально для иностранцев есть https://ib.eplus.jp/, но там очень ограниченный выбор.

Адрес и телефон можно использовать, например, с tenso.com - это прокси-сервис для пересылки посылок.
С телефоном ситуация хуже, если требуется подтверждение номера, только внутри Японии можно симку купить.
Кредитные карты тоже далеко не везде принимают не японские.
Я вот решил съездить в августе на 3 концерта и 1 мюзикл, как итог пока только на один есть билет который выигран в лотерею и нужно будет распечатать в Японии в 7-eleven и еще на один концерт жду результата розыгрыша. Два других не знаю получится ли в принципе купить билеты.
ivan4846
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Kisumai » 15 июн 2025, 09:53

ivan4846 писал(а) 14 июн 2025, 02:03:Я вот решил съездить в августе на 3 концерта и 1 мюзикл, как итог пока только на один есть билет который выигран в лотерею и нужно будет распечатать в Японии в 7-eleven и еще на один концерт жду результата розыгрыша. Два других не знаю получится ли в принципе купить билеты.

В лотерее участие несложное в вашем случае?
В моём как раз для участия в лотерее нужен физический японский адрес.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение ivan4846 » 15 июн 2025, 18:46

Наиболее часто реальный адрес нужен если доставляются какие-то призы или товары от организаторов продажи билетов, в тех розыгрышах что я участвовал это было не обязательно, если не покупаешь VIP-билеты, те можно указать адрес отеля или произвольный адрес. Но надо конечно читать условия продажи в каждом конкретном случае.
ivan4846
новичок

Сообщение ivan4846 » 25 июл 2025, 00:22

ivan4846 писал(а) 14 июн 2025, 02:03:В качестве посредника есть https://www.bridge.jpn.com/services/tickets, но сам через них ничего не покупал.

Пришлось воспользоваться как раз их услугами, оплатить мероприятие с зарубежной карты не получилось, выбрал оплату наличными в комбини. Выиграл в лотерею билет, срок оплаты был всего три дня, написал им, они примерно с комиссией в 15% мне оплату на месте произвели и чек прислали на следующий день. Но тут повезло что не нужно было подтверждение японского мобильного телефона, можно было любого отеля указать и что получение самого билета возможно как раз до дня мероприятия, иногда бывает нужно забрать в короткий срок после оплаты. Через месяц примерно узнаю удастся ли по этой оплате получить реальный билет)
ivan4846
новичок

Сообщение clock-cha » 25 июл 2025, 11:29

Меня конечно ооочень интересуют концерты j\k-pop групп в Японии. Когда поеду, обязательно схожу. Можно сказать, это одна из причин, по которой я хочу там побывать. Пока не вдавался в детали покупки по интернету, но меня интересует: запрещено ли покупать в Японии с рук? Вот если я приду перед концертом и возьму у спекулянта с переплатой. Так надёжнее.
Например, недавно тут Oasis воссоединился, был такой ажиотаж, так я видел в новостях, как в Манчестере прямо у стадиона стоят желающие купить билеты с листком бумаги "Need Oasis Ticket". То есть где-то можно.
Хотя, по интернету тоже спекулируют, недавно смотрел предложения одной фирмы, через которую ездил в Финляндию на Kiss и G n' R. Так они перепродают билет на AC-DC в Париже за 36 тыс. рублей (да ещё на танцпол). Один билет, Карл!
Последний раз редактировалось clock-cha 25 июл 2025, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
clock-cha
новичок

Сообщение ал_спб » 25 июл 2025, 11:35

clock-cha писал(а) 25 июл 2025, 11:29:если я приду перед концертом и возьму у спекулянта с переплатой

Вы понимаете, о чем пишите? Видимо, не очень. Изучите культуру страны. То, о чем Вы говорите - нонсенс. Этого не может быть никогда.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение ivan4846 » 25 июл 2025, 11:46

clock-cha писал(а) 25 июл 2025, 11:29:запрещено ли покупать в Японии с рук?

С 2019 года в Японии действует строгий антискальпинговый закон, запрещающий перепродажу билетов по ценам выше номинальной стоимости. Нарушители могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до одного года и/или штрафу до 1 миллиона иен. Закон охватывает как онлайн, так и уличные продажи билетов.
Есть конечно ресурсы, например, Viagogo, но цены там бывают абсолютно "межгалактические", на ближайший концерт Yoasobi - 777 евро) https://www.viagogo.com/Concert-Tickets ... -156757079
ivan4846
новичок

Сообщение clock-cha » 25 июл 2025, 12:22

ivan4846 писал(а) 25 июл 2025, 11:46:С 2019 года в Японии действует строгий закон, ... Нарушители могут быть приговорены к тюремному заключению... Есть конечно ресурсы, например, Viagogo, но цены там бывают абсолютно "межгалактические",

Ну не такие уж там космические цены на Viagogo , я нашёл своих любимых Piggs и цены 3 — 8 тыс. рублей. Меня только волнует, если я там куплю, то меня не арестуют за это, когда дам билет на контроле в зале? Как-то не хочется попадать в суровую японскую тюрьму, которую боятся даже якудза.
clock-cha
новичок

Сообщение ivan4846 » 25 июл 2025, 12:53

clock-cha писал(а) 25 июл 2025, 12:22:Меня только волнует, если я там куплю, то меня не арестуют за это, когда дам билет на контроле в зале?

Арестовывать или штрафовать за один билет вас вряд ли будут, но так как большинство билетов там именные, ну хотя бы все которые брал я с указанием имени, то не пустить на контроле вполне могут, если обратят внимание. Вряд ли вы внешне очень похожи на "Хироки Ямада", который будет указан в билете)
Ну а так нужно смотреть описание конкретного концерта и правила, где жестко запрещена перепродажа там обычно пишут об этом и неоднократно.
ivan4846
новичок

Сообщение tsuni_tsuni » 14 авг 2025, 07:08

ivan4846, добрый день! У меня схожая ситуация, сайт ино карту не принял, взяла билет через оплату в комбини. Не знала, что дедлайн на такую оплату всего пара дней. Поэтому смотрю на указанного Вами посредника, вижу на их сайте, что оплата производиться должна через Paypal invoice. Подскажите, это реализуемо, если нет собственного Paypal?
tsuni_tsuni
новичок

Сообщение alisa|lisovskaya » 14 авг 2025, 09:57

clock-cha писал(а) 25 июл 2025, 11:29:Меня конечно ооочень интересуют концерты j\k-pop групп в Японии. Когда поеду, обязательно схожу. Можно сказать, это одна из причин, по которой я хочу там побывать.

Я покупала в апреле прямо в день концерта билеты на рок-группы, можно было в кассе приобрести еще. Перепродажа с рук невозможна, только через специальный сервис, но там опять же надо японскую карту/японский номер/быстрый выкуп в комбини
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение ivan4846 » 14 авг 2025, 10:12

tsuni_tsuni писал(а) 14 авг 2025, 07:08:Подскажите, это реализуемо, если нет собственного Paypal?

Есть вариант попросить счет на вашу почту, которой нет в PayPal, тогда можно попробовать без создания аккаунта в PayPal через VPN оплатить зарубежной картой его.
Плюс есть много посредников по оплате PayPal из РФ, но тогда у вас слишком много комиссий получится.
Можно также им написать и спросить, возможно каким-то другим образом смогут принять оплату.
ivan4846
новичок

Сообщение Galina_v » 14 авг 2025, 12:32

clock-cha писал(а) 25 июл 2025, 12:22:Меня только волнует, если я там куплю, то меня не арестуют за это, когда дам билет на контроле в зале? Как-то не хочется попадать в суровую японскую тюрьму, которую боятся даже якудза.

Наказание ждет тех, кто купил для перепродажи, вас это не касается). Японцы сами загнали себя в угол своей системой покупки билетов, теперь пожинают плоды.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумШопинг, рестораны, полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль