Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: manulka и гости: 2

Re: Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 18:53

Мигрант Неудачник, сажают конечно. В каждом аэропорту есть. Другой вопрос условий и времени нахождения там. И куда переведут. Вы какой то правильный беженец . Рвут паспорт, уничтожают визу. Даже если вас идентифицируют они применять Дублин не будут спешить. А если визы нет то нет и Дублина. Немцы визы давно как не дают тем кто скорее всего останется. Все транзитом едут. Ну или перебегают границу. Потом добираются до Германии пешком.
jumanjaro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 22:54

Сейчас они вроде как стали наказывать тех кто рвет паспорта и уничтожает визы. Но в принципе это делается показушно. Надо им просто говорить версию своего следования. Чтобы со своих же слов не налететь на Дублин. Отказ они итак будут писать. Они применяют по всем так называемую ускоренную процедуру рассмотрения где процент отказов 99%. Это не Дублин. Тебе просто пишут отказ сразу же рассмотрев дело по существу. А высылка может проходить без обжалования. Если есть согласие страны приезда. Не смотря на паспорт. Соответственно если вы из Польши прибыли и уничтожили паспорт немцы могут вас подержать в детеншене но для отправки в Польшу им нужно согласие поляков в применении Дублина. А без документов в вас в файле они даже запрос им делать не станут. Поэтому проще без документов идти вообще - с какими левыми совсем. Типа водительских прав. Они пугают биометрией. Там у них итак такой бардак а с ней он будет ещё грандиознее.
Последний раз редактировалось jumanjaro 20 авг 2025, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 23:21

Kate_Beam, какие нафиг плюшки для беженцев. Люди едут туда работать. Во многих странах средняя зп 100 долларов в месяц. В РФ и Китае 800. В Швейцарии 8000 франков за месяц
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 23:36

Главная проблема Швейцарии что они заточили беженство под афганцев, пакистанцев, негров. И их формат те принимают охотно. Потому что счастливы работе там на помойке и в сортире. Русские и даже украинцы начинают качать права и требовать жилищных условий. А швейцарцы не хотят менять свою систему под них.
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » 19 авг 2025, 23:46

У меня был отказ в защите Швейцарии и высылка с полицией в Турцию. Высылка делалась побыстрей сразу же после текста миграционной службы лишив меня права на обжалование. Швейцарцы выполняли приказ главы кантона вся полиция была поднята. Турки тоже прислали эскорт полиции. То есть швейцарцы так рекламировали в запросе меня туркам чтобы турки меня у них забрали поскорее и наверняка. Чтобы не мешали работать Ходорковскому и Вексельбергу)) Потому что обычно страны не спешат с этим. В Турции я отказался брать защиту и турки мне купили билет в РФ. В Швейцарии можно по новой открыть кейс только через два с лишним года. Я приехал понаписал жалобу в ООН те мне написали что отправили рекомендации Швейцарии чтобы нас они больше не обижали. Посмотрим. В принципе если мне повторно в Швейцарию то это только транзит из стран откуда они ловят поток (Пакистан, Африка, Ирак и тд). Турция - исключено.
jumanjaro
новичок

Сообщение clock-cha » Вчера, 09:40

Что такого хорошего в Швейцарии, что вы так хотите туда попасть? Интересуюсь не из праздного любопытства, т.к. сам был оппозиционным активистом, участвовал в протестах в Петербурге начиная с 2013го года. Тоже была мысль уехать и попросить политическое убежище в какой-нибудь развитой стране. Даже "портфолио" с фото, видео, справками о травмах, полученных от ОМОНа из больницы и штрафами из суда имеется)) Но потом узнал, что к этому способу эмиграции стоит прибегать лишь в крайнем случае. Не все выдерживают многомесечное ожидание решения по своему делу в лагерях для беженцев.
Кстати, читал в новостях, что в Германии сейчас приостановили выдачу гуманитарных виз даже тем, кто уже там. Вроде из-за сокращения и нехватки штата. Вдруг кому-нибудь пригодится.
Последний раз редактировалось clock-cha 20 авг 2025, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
clock-cha
новичок

Сообщение rwr » Вчера, 09:41

clock-cha писал(а) Вчера, 09:40:Что такого хорошего в Швейцарии

Там много хорошего, есть за что бороться. Но не в качестве беженца, разумеется.
rwr
почетный путешественник

Сообщение clock-cha » Вчера, 09:51

rwr писал(а) Вчера, 09:41:Там много хорошего, есть за что бороться.

Честно говоря, постоянно в новостях попадается негатив о Швейцарии. Всё время у них какие-то авиакатастрофы (Мелани Торнтон из La Bouche там разбилась). А недавно приняли политическую делегацию из России, в то время как её участники находятся под европейскими санкциями.
Ехать только из-за уровня жизни? Так ещё немецкий язык учить. Почему бы тогда не в Германию? У Швейцарии 1е место ИЧР (Индекс человеческого развития), а у Германии — 7. Зато жителей в 10 раз больше. Больше возможностей.
Последний раз редактировалось clock-cha 20 авг 2025, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
clock-cha
новичок

Сообщение jumanjaro » Вчера, 09:53

clock-cha, деньги. Швейцария самая богатая страна. Едут туда за деньгами потому что если вы оформились там можно работать по высоким, снимая жилье. После Питера вообще как другая планета. Больше в два раза как если бы вы нашли работу в Катаре по визе а те обычно платят около 3000 usd. Яшину и Кацу которым они же приплачивали за блоги чтобы потом кинуть и вышвырнуть это не очень актуально. А есть люди у которых в РФ все по нулям из денег и они в картотеку записаны врагами режима. Если вас скинули по социальной лестнице то можно приехать к ним транзитом и сдаться. Только дорого это. 1000 долларов бюджет проекта примерно если есть лишние а перспектив оставаться в стране ноль.
Последний раз редактировалось jumanjaro 20 авг 2025, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
jumanjaro
новичок

Сообщение rwr » Вчера, 09:59

clock-cha писал(а) Вчера, 09:51:Ехать только из-за уровня жизни?

А из-за же чего еще? Если хочется жить в прекрасных новостях, то лучший выбор - любимое отечество, там всегда победа и превосходство.
rwr
почетный путешественник

Сообщение jumanjaro » Вчера, 10:07

Я не рекламирую Швейцарию. Процедура жёсткая у вас будет. Проще Италия, ФРГ и Китай если хотите выучить китайский. В Китае например очень популярный титокер гей трансвестит который ходит на каблуках и в платье по улице. У китайцев процедуры по беженцам нет. Там всё проходит через ООН письма. Тоже можно поднимать 5000 usd в месяц.
jumanjaro
новичок

Сообщение clock-cha » Вчера, 10:33

jumanjaro писал(а) Вчера, 10:07:Я не рекламирую Швейцарию. Проще Италия, ФРГ и Китай

А что вы рекламируете, Китай? В рейтинге стран мира по уровню политических и гражданских свобод 2024г Китай занимает 188е место из 209ти (Россия — 181е) И какое тогда тут "беженство"? Скорее "дауншифтинг")) Язык-то ладно, мне было бы интересно поучить (в отличие от немецкого). Так там ещё и недвижимости не купить, прямо как в СССР. Я смотрел пару видео, можно получить жильё в виде долгосрочной аренды, но по цене квартиры. Потом государство отбирает.
clock-cha
новичок

Сообщение rwr » Вчера, 10:43

clock-cha писал(а) Вчера, 10:33:А что вы рекламируете, Китай?

Там еще две страны в списке.
rwr
почетный путешественник

Сообщение jumanjaro » Вчера, 11:39

Очень много китайцев бежит из Китая. Со мной в Швейцарии сидел китаец который не хотел возвращаться в Китай после работы в ОАЭ. В итоге швейцарцы ему тоже отказали и поскольку была действующая рабочая виза Британии (он уже давно там не работал),вынудили ехать в Англию. Не по Дублину ! По ускоренной процедуре рассмотрения Там с нуля начинать процедуру, а в Британии совсем плохо делать азиль, везде тюрьма. В самом Китае можно найти молодую китаянку для брака. Временно жить в Китае гораздо лучше Кореи. А вариант Японии и Тайланда исключен по азилю.
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » Вчера, 15:39

В Швейцарии по сути у меня получился алкотур. Мне не удалось склонить к браку итальянку которая работала в Цюрихе. Но смысл азиля в этом заключается. В любой стране. На охоту выходят люди на улицу из детеншена. Опыт интересный. Никто не знает как устроено все там. Приезжают и офигевают сами. Когда я сказал афганкам в парандже о перспективе их смешанного брака на швейцарских мужчинах сначала они испугались а потом веселые стали. По ходу тоже будут пить курить. Если ничего не изменится к лучшему у меня снова поеду туда в швайц на азиль. Транзитом. Может женюсь удачнее.
jumanjaro
новичок

Сообщение jumanjaro » Вчера, 23:19

В Швейцарии надо показывать просто доказательства гонений. Не слишком удаляясь в детали. Они кормятся от режима в РФ. Во время французской революции от разъяренной толпы французского короля защищала швейцарская гвардия. Они всегда выступали как наемники. И сейчас в очень тесной увязкой с режимом в РФ. Отмывка денег их главный доход... Все очень по деревенски. Все друг друга знают. И паразитируют на иностранцах. Каждый кантон как отдельное государство. Я очень жалел что Пригожин туда не приземлился до меня потому что 100 человек вагнеров спокойно удерживали бы аэродром Цюрих и соседний с ним бесконечно. У них в принципе мало просителей беженство. И есть хорошие места в плане содержания а есть плохие. Когда я с турецкой полицией летел в Стамбул у меня промелькнула мысль что я ещё туда не раз приеду... Беженство в Швейцарии однозначно лучше беженства в США. Я и раньше знал немецкий немного. Счас уже на уровне b2. Можно процесс держать.
Последний раз редактировалось jumanjaro 20 авг 2025, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
jumanjaro
новичок

Сообщение clock-cha » Вчера, 23:26

jumanjaro писал(а) Вчера, 11:39:В самом Китае можно найти молодую китаянку для брака. Временно жить в Китае гораздо лучше Кореи. А вариант Японии и Тайланда исключен по азилю.

А не лучше в Японии найти японку для брака (не обязательно молодую)), там хуже, чем в Китае? Мне Корея не очень, там пьянство, спешка и острые блюда. Мне всё это абсолютно не подходит. Ну а Тайланд не даёт гражданство почти никому, хоть с браком, хоть без брака, даже если бы я хотел.
Последний раз редактировалось clock-cha 20 авг 2025, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
clock-cha
новичок

Сообщение jumanjaro » Вчера, 23:31

Беженство очень специфичная штука. Страну выбирают долго и готовятся. Вы приезжаете в страну как птица без паспорта. Он у вас может и быть но процессу это только вредит. Япония не даёт убежище. А в Китае надо прибыть в Пекин и там пристраивают на первых порах. Ооновцы. И китайские власти не будут с ними портить отношения из за бумажек. Когда есть брак вам надо пару лет прожить в стране и сразу гражданство. Во многих странах гражданство после рождения ребенка вообще автоматически даётся. Я не спорю есть очень симпатичные японки. Но хороша маша не наша как говорится. Китаянки тоже хорошенькие есть высокие и европейско выглядящие. Ну это в теории. Поскольку в Китае думаю русских беженцев вообще не было. В том и фишка что если не было то китайцы не готовы к такому счастью и вряд ли будут делать высылку сразу.
jumanjaro
новичок

Сообщение rwr » Сегодня, 08:58

clock-cha писал(а) Вчера, 23:26:А не лучше в Японии найти японку для брака

Конечно лучше. Тут просто название нужной страны вписать (той же Швейцарии) - алгоритм одинаковый и простой. Но это уже не в теме про беженство.
rwr
почетный путешественник

Сообщение jumanjaro » Сегодня, 10:20

Во Франции я жил раньше в молодом возрасте. Все француженки очень страшненькие. И они словив акцент уже не идут на контакт. В Швейцарии по симпатичнее француженок. И очень много из других стран. Расписаться только если в РФ госпошлина около 500 руб то в Швейцарии 2000 франков надо заплатить. На сайтах знакомств Швейцарии 80% не просто негритянки а живущие в Африке. Из-за санкций у россиян ограничения как у каких то зомби к евросайтам а у африканцев и арабов полностью открытый доступ. Им проще транзит и процент одобрения выше если приезжают негры. Очень много итальянцев и швейцарцев имеют негров супругами.
jumanjaro
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль