Виза цифрового кочевника в Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Julbb и гости: 3

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение tartfleshi » 16 авг 2025, 16:40

Здравствуйте , хочу подавать на визу кочевника .
Пойду по мин ставке 2700 евро/ месяц , какую сумму налога я должен буду платить в 1 год вместе со страховкой и какую сумму в остальные 2 года , для того что бы продлиться?
tartfleshi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gudy » 17 авг 2025, 20:42

tartfleshi писал(а) 16 авг 2025, 16:40:Пойду по мин ставке 2700 евро/ месяц , какую сумму налога я должен буду платить в 1 год вместе со страховкой и какую сумму в остальные 2 года , для того что бы продлиться?

Невозможно ответить на Ваш впорос.
Требуется КУЧА вводных данных.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение meg4troon » 20 авг 2025, 14:24

Здравствуйте, подскажите какая минимальная сумма налогов будет в год на ВНЖ Цифрового Кочевника в формате что я работаю на компанию из РФ(не ИП в Испании) на семью из трех человек(два взрослых и ребенок) чтобы через 3 года продлили ВНЖ? Налоговый статус - Нерезиденты Испании. Заранее спасибо
meg4troon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Турик_ » 20 авг 2025, 14:55

Налоговый статус - Нерезиденты Испании.
для продления цифрового кочевника нужно быть налоговым резидентом испании.

Минимальный налог в год будет примерно 4200*12*24% или чуть большем 12 тыс евро.
для этого нужно подтвердить Режим Бэкхема.
Удастся ли зачесть, налог уплаченный в РФ, сложно сказать. РФ приостановила участие в соглашении о двойном налогообложении. Но даже пытаясь надо будет показать уплаченные в РФ налоги, т.е. раскрыть весь доход (а не минимальные 2700), и 24% с него заплатить.

Ну и надо будет платить impuesto de patrimonio на все активы (от квартир и машин, до банковских счетов и акций), где бы в мире они не находились. Там прогресивная шкала с вычетом примерно 750 тыс евро. Шкала и вычет зависят от автономии в которой будете жить.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль