Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], klaxon, timmar94 и гости: 12
tartfleshi писал(а) 16 авг 2025, 16:40:Пойду по мин ставке 2700 евро/ месяц , какую сумму налога я должен буду платить в 1 год вместе со страховкой и какую сумму в остальные 2 года , для того что бы продлиться?
для продления цифрового кочевника нужно быть налоговым резидентом испании.Налоговый статус - Нерезиденты Испании.
FuzzzzyBoy писал(а) 01 сен 2025, 17:54:Здравствуйте, подскажите плз, правильно ли я понимаю, что если я работаю в найме в стране с которой нет соглашения по соцстраху (Узбекистан), то нет легального способа податься на номада? Помогаторы предлагают всякие варианты с подделкой договора или фиктивным трудоустройством, но хочется именно законный вариант
Турик_ писал(а) 20 авг 2025, 14:55:для продления цифрового кочевника нужно быть налоговым резидентом испании.
А откуда такая информация? Я не нашел такого. Ley 14/2013, art. 74 bis определяет режим «teletrabajo de carácter internacional» и требует доказывать соблюдение налоговых и соц. обязательств, которые к вам применимы. Про «183 дня» или обязательное налоговое резидентство – ничего.
leitalex писал(а) 09 окт 2025, 19:43:приехавшие платили Испании деньги.
Vovanb76 писал(а) 09 окт 2025, 19:48:Так можно платить налоги по IRNR
meg4troon писал(а) 20 авг 2025, 14:24:Здравствуйте, подскажите какая минимальная сумма налогов будет в год на ВНЖ Цифрового Кочевника в формате что я работаю на компанию из РФ(не ИП в Испании) на семью из трех человек(два взрослых и ребенок) чтобы через 3 года продлили ВНЖ? Налоговый статус - Нерезиденты Испании. Заранее спасибо
Каждый год приезжать и за
leitalex писал(а) 09 окт 2025, 20:05:За это могут и лишить ВНЖ, насколько я слышал. Да и в чем тогда смысл?
leitalex писал(а) 09 окт 2025, 20:05:За это могут и лишить ВНЖ, насколько я слышал.
leitalex писал(а) 09 окт 2025, 20:05:За это могут и лишить ВНЖ
Турик_ писал(а) Вчера, 11:36:смысл этой халабуды для Испании был именно в привлечении налоговых поступлений
Именно instalacion. С резиденством и налогами.В преамбуле Ley 28/2022 прямо сказано:
“El objetivo es atraer talento y favorecer la instalación en España
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании