ig67 писал(а) Вчера, 11:39:у нас другие методы
Именно.
Думаю, что людей, которым подходит только самолет в Луклу и из можно пересчитать по пальцам.
Важно найти свой метод. Его поиски это труд и время, да.
ig67 писал(а) Вчера, 11:39:наилучшее лекарства от укачивания - это сон всю дорогу
Так Vertirosan об этом. Дает довольно сильную сонливость (я в первый раз накапала себе 30 капель - переборщила. 20 - самое то, там, оказывается, по весу доза), я бы сказала, приятную дрему, а с ней и абсолютное отсутствие всей этой мути, которая обычно наступает при укачивании.
Я уже писала, что провела в автобусе осенью 17 часов и часов 10 спала или дремала. Так вот, мой сосед, британец Том, не выдержал где-то днем и воскликнул - Как вы можете спать в такой жести?))
Но я же ехала с подобранным методом, а он нас не читал и промучился, по-моему, даже не заснув за все время.
Кстати, этот Вертиросан довольно дорогой, 16.50 евро стоит. Я сравнила с Драминой в таблетках.
Возможно, это более действующий препарат.
PPeterr писал(а) Вчера, 12:46:Так потом (если даже удастся проспать всю поездку) - ночью будешь маяться, уснуть не сможешь.
Здесь я улыбаюсь)
PPeterr, многочасовая дрема в непальском автобусе не то же самое, что прилечь ближе к вечеру самому или уложить малышню поспать в 6-7 вечера, чтобы потом он до часу ночи на голове ходил и не давал спать добрым людям-родителям.
Это не совсем естественный сон, скорее, как при легком наркозе забытие)
Ну и добравшись до горизонтального положения в лодже, скинув одежду, поужинав и будучи уставшими вы будете спать без задних ног.
По-моему, бессонницей трекеры у нас тут не страдают.
Бывает, проснешься в 4-5 утра (так выспались, с 8 вечера все же лежим, бока болят), в телефоне потупишь, в окно посмотришь и заснешь до будильника или топота в коридоре.