Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Abricocos » 22 авг 2025, 15:25

Standard visitor visa, 2 года
1. Москва
2. 29 дней. Заполнение анкеты май 2025, биометрия 24.07.25, уведомление о готовности 21.08.25, паспорт забрала 22.08.25
3. Были британские визы (одна на 2 года, три по полгода). Другие визы в текущем паспорте - Шенген (1 год), Япония (3 года)
4. Паспорт, скан второго действующего паспорта, справка с работы (на англ.), справки 2-НДФЛ за 2024-2025 (на русском + самостоятельный перевод), выписка с зарплатной карты (с детализацией за апрель-июль 2025, на англ.). В анкете указывала въезд в UK 01.08.25, в covering letter написала, что с мая не могла записаться в визовый центр и планирую поездку в сентябре 2025.
Abricocos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RR9 » 22 авг 2025, 22:18

Standard visitor, 2 года
1. СПб
2. 29 дней. Анкета 05.06.25, биометрия 23.07.25, смс о готовности 21.08.25, паспорт из VFS забрала 22.08.25.
3. 2 британские визы по 6 мес (2015, 2016), 2 визы США (2016, 2019) много разных шенген виз, действующая на 2 года, японская 3х летняя.
4. Три паспорта: в который запрашиваю визу, второй действующий (копии), аннулированный (копии, в нем нет места для штампов, но есть действующий шенген и не истек срок действия паспорта), справка с работы, справки 2НДФЛ за 24-25г, справки об остатках по счетам (только РФ, зарубежные прикладывать не стала), выписка с движением по з/п карте, ПТС на 2 авто, выписка о владении паркингом. Копии виз США, копии виз UK. В анкете указала два отказа (США 2023 и Италия 2019). Пояснительное письмо, с комментарием почему запрашиваю визу на два года (ненормированный рабочий график и большая загрузка, поэтому поездки частые, но на 3-5 дней), короткие пояснения по плану поездки, комментарии к выписке по движению (пояснила по выплатам з/п, почему не фиксированные суммы, пояснила все переводы физ.лицам и от физ.лиц, расшифровала неясные транзакции (ИП) со ссылками на организации.
Визу запрашивала с 1.09, поставили с 25.08.
К сожалению, на форуме стало сильно больше высказываний и комментариев никак не относящихся к помощи, поэтому рекомендую руководствоваться собственным опытом и головой.
Всем удачи и долгих виз!
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ZePequeno » 22 авг 2025, 22:43

Standard visitor visa, 6 мес

1. Алматы, Казахстан
2. Оплатила пошлину 15 июля, биометрия была 17 июля, 18 августа пришло письмо от vfs с просьбой принести паспорт (я брала услугу keep my passport), т.е. с момента сдачи биометрии до одобрения визы прошел 31 день
3. Британских виз не было. В паспорте виза Японии + поездки в Южную Корею, Индию, Сербию, Боснию, Черногорию, Турцию, ОАЭ, Узбекистан, Гонконг и Макао, а также на Мальдивы и на Маврикий
4. Я проживаю в Казахстане 3 года на основании разрешения на временное пребывание (РВП) по трудовому договору, соответственно, прикладывала все РВП за 2023-2025 год, справку с места работы в РК с указанием должности и зп, также договор аренды квартиры (на имена мое и гражданского мужа), нотариально заверенные согласия собственников квартиры на аренду жилья иностранцами за 2024-2025 годы (также отдельно на меня и на супруга), на всякий случай приложила даже лист техосмотра, пройденного в Казахстане, т.к. недавно перегнала сюда авто из России для личного пользования (все это для того, чтобы показать связи со страной проживания). Кроме этого, прикладывала из "российских" документов - выписки из ЕГРН на недвижимость, справку о регистрации ТС. Поскольку в России я также имею самозанятость, приложила справку о постановке на учет в налоговой и выписки по зарегистрированным доходам за 2024 и 2025 год (из приложения Мой налог), показала договоры о выполнении работ с юридическими лицами (с электронными подписями), типовой договор работы с клиентами-физическими лицами. Прикрепила выписки из Сбера и Тинькофф отдельно с доходами и расходами (все транзакции прокомментировала на английском самостоятельно) за последние полгода, также выписку о текущем состоянии счета в Тинькофф (млн+ рублей); чтобы показать возможность рассчитываться за границей, прикрепила также движения по счету на казахстанской карточке Kaspi за последний год. Так как визу просила под конференцию по профессиональной деятельности, в cover letter расписала все аналогичные зарубежные события, на которых была за последние 2 года, также добавила фото с этих конгрессов и certificates of attendance. Дополнительно посчитала полезным добавить скриншоты страниц со своего личного профессионального сайта и с сайтов организаций, с которыми я сотрудничаю(там есть мои фото и описание моей работы)+ скрины профессионального телеграм-канала + скрины кадров из моих роликов на ютубе с рабочим контентом, в общем, постаралась максимально привести доказательства того, что я действительно активно работаю в той области, которую затрагивает интересующая меня конференция

Визу просила с 1 по 7 сентября, дали с 25 августа
ZePequeno
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a.naumova » 24 авг 2025, 22:01

Standard visitor, 6 мес
1, Москва
2. 11.06 анкета и оплата, 9.07 биометрия, 19.08 письмо о готовности, 20.08 забрала паспорт с визой (6 недель ровно). Просила с 29.08, дали с 22.08
3.Британских виз не было (был транзит в Лондоне с выходом на 1 день), действующая японская виза на 3 года, штампы Тайланд, транзит Китай; во втором паспорте: тур и бизнес визы в Китай, Турция; в старом паспорте две визы США (J1), штампы Мексика, Коста-Рика, Южная Корея. Шенгенских виз никогда не было
4. Копии всех штампов и виз из всех паспортов (старого и двух текущих), справка с основной работы, 2НДФЛ, справка о регистрации как самозанятости (в операциях по картам есть переводы), справка с доходами по СЗ за 2025 год, остаток и движение по накопительному счету (6 мес), движение (3 мес) и остаток по ЗП счету, расчетные листки за полгода, добавляла табличку с расшифровкой крупных переводов. Лечу на концерт с другом, прикладывала билеты и в cover letter добавляла его номер заявки на визу.
Визы дали обоим:)
*В анкете доход указывала только по основной работе, самозанятость не указывала - пояснила потом в cover letter.
** переводы документов делала через сайты по типу "перевести документ с русского на английский" + прикладывала пояснительную записку, что перевод корректный
a.naumova
новичок

Сообщение /DiOs » 25 авг 2025, 16:18

Санкт-Петербург. Биометрия 08.07.25, решение 19.08.25, письмо о возможности забрать паспорт 22.08.25.

Всё остальное как в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=12170915#p12170915
/DiOs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Marika11.11 » 25 авг 2025, 16:31

Standard visitor, 6 мес
1. Москва
2. 31 день. Анкета 09.07.25, биометрия 22.07.25, смс о готовности 19.08.25, паспорт курьер привез 21.08.25
3. 4 года назад был отказ по визе UK. Сейчас действующая виза США (в мае откатала), много поездок в Европу, Азию за последние 3 года (в том числе Япония, Китай).
4. Пояснительное письмо, в котором расписала, что исправила ситуацию, из-за которой был отказ. Справка с работы, справки по 3 счетам (остатки и движение за 6 мес) (только РФ, зарубежные прикладывать не стала), ПТС (переводила на английский язык сама), неоплаченная бронь отеля с Букинг. Визу запрашивала с 22.09, поставили с 15/09.
Marika11.11
новичок

Сообщение redmi » 26 авг 2025, 13:22

Standard visitor, 6 мес
1. Екатеринбург
2. 40 дней. Анкета в марте, биометрия 16.07.25, уведомление о готовности 25.08.25, забрала паспорт на следующий день
3. Уже была виза UK ранее, Шенген Чехия, Ирландия
4. Справка с работы с указанием ЗП и дат отпуска, выписка по ЗП карте за полгода с пояснением, где моя ЗП, где транзакции с мужем, справка из банка о наличии вклада на мое имя, документы на квартиру, свидетельство о браке, пояснительное письмо о планах и почему между анкетой и биометрией много времени прошло (сложности с записью)
Указывала с сентября, визу с 20.08 поставили
redmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sergo99 » 26 авг 2025, 18:50

Student visa

1. Подгорица, Черногория
2. Биометрия 30/07/2025, email о положительном решении 26/08/2025, т.е. почти месяц ждал, хотя подавался на priority (ускоренное рассмотрение)
3. Визовая история: туристические визы, из которых две британских полугодовых (одна в 2024, другая в 2025, ещё действует); много Шенгенов (порядка 7-8) разных стран за последние 10 лет, включая мульти финский и греческий, остальные на сроки поездки, а также много штампов в паспорте из безвизовых стран (ОАЭ, Турция, Черногория, Сербия, Босния, Кыргызстан, Мальдивы, и т.д.)
4. CAS, подтверждение стипендии, полностью покрывающей обучение, ВНЖ Черногории (действующий и прошлые)

Писал платное письмо 23 августа, перед выходными. Возможно, помогло…
Sergo99
новичок

Сообщение Sergey Shashkov » 28 авг 2025, 17:13

Standard visitor visa, 6 месяцев

1. Москва
2. 41 день. 17.07.25 - биометрия и сдача паспорта, 27.08.25 - сообщение о готовности.
3. Британской визы не было. Никаких виз не было (Иорданская не в счёт, там просто покупали Jordan Pass c визой).
4. 1) Справка с места работы; 2) Справка 2 НФДЛ за 2025 год;
3) Выписка с зарплатной карты из Сбера о получении зарплаты за полгода (бьётся полностью с 2НДФЛ);
4) Выписка с остатков средств на Сбере и с остатком на Альфа;
5) Выписка с движением средств за 3 месяца с Альфа (т.к. трачу я с Альфы, переводя з/п со Сбера)
6) Cover letter, в котором пояснял про некоторые операции, например: крупные покупки 12к+ в некоторые месяцы, которые превышали уровень указанных мной месячных трат.

Спасибо большое форуму и всем его участникам за свой опыт, инструкции и советы по получению визы.
Sergey Shashkov
новичок

Страны: 2

Сообщение London2025 » 28 авг 2025, 18:18

Standard visitor visa, 2 года

1. Москва
2. 41 день. 16.07.25 - биометрия и сдача паспорта, 26.08.25 - сообщение о готовности. 28.08.25 паспорт привез курьер
3. Британская виза была в 2015 г. Были поездки в Европу. Был отказ по визе в Америку. Приложила страницы с визами и штампами из всех паспортов. ЕГРН на недвижимость (перевод делали в агентстве)
4. Справка с места работы. (На работу не звонили). Выписка с движением средств за 3 месяца по счету ВТБ. Выписка остатков средств на счетах ВТБ.
5) Cover letter. Поясняла, что сын поступил в Repton School и нужно сопроводить его в школу и навещать в течение 2-х лет, приложила CAS.

Спасибо огромное форумчанам! Фантастическая поддержка и помощь!
London2025
новичок

Сообщение bilunovat_1 » 29 авг 2025, 19:46

Student visa, MSc

1. Москва
2. Подача 29.07, письмо от UKIV с результатом пришло 26.08, письмо от VFS Global 27.08 (29-30 дней)
3. Три английские визы в 2014, 2015, 2016 годах. Потом отказ в 2024 и две подряд Standard visitor 6 мес 2024, 2025. Шенген был еще только до ковида.
4. Была бы рада почитать до подачи, если у кого-то был такой же кейс, потому что было не понятно, дадут ли с такими вводными визу.

Мою учебу оплачивает unmarried partner с отношениями 1 год и 7 месяцев на расстоянии (чего не хватает для официального признания человека партнером т.к. человек таковым считается после 2х лет отношений). Для подтверждения отношений прикладывали cover letter от каждого из нас, брони билетов, отелей в совместных поездках, фотографии, лог звонков, некоторые документы на мое имя, которые приходили на его адрес в Англии, когда я к нему ездила.

В остальном, стандартно. CAS, тест на туберкулез, аренда студии на период обучения, подтверждения финансов партнера.
bilunovat_1
новичок

Сообщение evgeniiasem » 01 сен 2025, 14:03

Standard visitor visa, 6 months

1. Москва
2. 30.07 подача, 28.08 письмо о решении, 1.09 курьер. Итого 31 день. Просила с 23/09, дали с 16/09.
3. Было три UK визы, 2013, 2017, 2020. Последние две не откатаны. Две визы США 2014, 2019. Много шенгенов, последний пятилетний французский в 2019. После 2022 года только безвизовые поездки.
4. Свидетельство о браке, сканы страниц со штампами предыдущего паспорта, 2-ндфл 24, 25 год, справка с работы, выписка за 3 месяца со счета, которым пользуюсь как основным, комментарии по каждой транзакции (веду вручную финансовый учет сама, приложила его), выписка с остатка с этого же счета (более 500к), выписка за 3 месяца с зп карты. Писала Cover Letter, что планирую отпуск на неделю, что хочу посетить. Там же давала комментарии по финансовым документам. Были куплены билеты на момент подачи, но о них не упоминала. Отели не бронировала.

Готовила документы с помощью этого форума, спасибо большое участникам
evgeniiasem
новичок

Сообщение evgeniiasem » 02 сен 2025, 15:45

и сегодня еще муж получил.

1. СПб
2. 23.07 подача, 1.09 письмо о решении, 2.09 забрал. Итого 41 день. Просили с 23/09, дали с 16/09.
3. Не было UK виз. Было много шенгенов, виза D Испании и Эстонии. Последняя виза - пятилетняя испанская до 24 года.
4. Свидетельство о браке, сканы штампов предыдущего паспорта, 2-ндфл 24, 25 год, справка с работы, выписка за 3 месяца со счета, которым пользуется, выписка по остатку со вклада, выписка из ЕГРН о владении недвижимостью, Cover Letter - писали план на отпуск, комментировали большие траты за последние три месяца (покупка машины). Про билеты, отели ничего не писали
evgeniiasem
новичок

Сообщение Anna_boo » 04 сен 2025, 17:13

Standard Visitor visa на 6 месяцев

1. Москва
2. Оплата анкеты 2 июня. Дальше - ловля слота. Подача 10 июля, извещение о принятом решение 19.08. 40 дней, 5 недель и 5 дней. Запрашивала визу с 20 сентября, дали с 13.09
3. Визовая история: британской визы не было никогда, французский шенген в далеком 2012 году, виза США (ездила по программе, работала в лагере, тип визы R-1) в 2017 году. Далее безвизовые страны: Беларусь, Армения, Тайланд. Была китайская виза, но отказ во въезде в страну (в анкете объяснила, что причина мне не известна)
4. Документы:
- справка с работы сразу на англ (писала сама, бухи просто подписали. указала очень примерный оклад из расчета 2024г. и 2025г.), в ней же указано, что предоставляется оплачиваемый отпуск на даты поездки;
- движение средств за 6 месяцев по основному счету;
- остаток на сберегательном счете и движение за 6 месяцев по данному счету;
- справка 2 НДФЛ за 2024г и 2025г (последняя была от 01 июня, немного переживала за «свежесть», но бухи выдали так);
- скан старого загранника (только страницы со штампами);
- cover letter в котором объяснила, сколько собираюсь потратить на поездку (указала, какую примерно сумму потрачу на авиабилеты, какую - на отель, какую на остальные расходы), также указала, что посещение Англии и Шотландии всегда было моей мечтой, добавила пояснения по некоторым крупным приходам и расходам, объяснила длительное нахождение в Армении. Маршрут не стала расписывать, так как примерно все указала в самой анкете.

Все справки переводила с помощью ИИ. Подписывала только последнюю страницу файла.

Из, как мне казалось, нюансов:
- указала, что потрачу бОльшую часть накоплений на поездку;
- мои траты были за последние несколько месяцев (три или четыре) высокими, никак не объясняла. только за траты в июне объяснила, что у меня был отпуск и др, а также др многих родственников и друзей, приходилось тратиться на это (что правда);
- девушка, 28 лет, еду одна, никакой привязки к стране;
- пока шло рассмотрение, у нас на работе, к сожалению, было сокращение штата и я под него попала. Боялась, что может сказаться, но на работе всех предупредила. Никто так и не позвонил.

Спасибо форуму и всем, кто даёт советы! Очень помогли.
Anna_boo
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dunch » 08 сен 2025, 21:26

1. Москва
2. Подавал 25 июля, готовность 4 сентября, 41 день
3. Визовая история: британской не было, были шенгены штук 10, США, Австралия
4. Подал справку с работы и выписку с ЗП карты за полгода (перевел в гугль транслейт) + отсканировал несколько виз из старого паспорта

Человек 2:
1. Москва
2. Подавала 24 июля, готовность 3 сентября, 41 день
3. Визовая история: пара шенгенов
4. Подала справку с работы, выписку с ЗП карты за полгода (перевод в гугль транслейт) и 2НДФЛ
dunch
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 54

Сообщение sphinx » 09 сен 2025, 19:02

Standard visitor visa, 10 years

1. СПб
2. 29.07 - подача, 8.9 - письмо о решении.
3. предыдущие визы: 6 мес, 2 года, 6 мес с минимальными перерывами, в таком порядке. Поездки, всреднем, по 2-3 месяца, к семье дочери (которая на ВНЖ). Внук с особенностями развития. Действующий шенген на 6 месяцев
4. Свидетельство о браке (муж не подавался на визу), письмо от семьи дочери с обязательством покрыть все расходы. Без авиабилетов, без плана поездки, просто посещение дочери. Справка из банка с приходящей пенсией, небольшими сбережениями (сбер, перевод Гуглом).
sphinx
участник

Сообщение oh_la_la » 11 сен 2025, 00:36

Parent of a child student

1. Москва
2. Биометрия 01.08, письмо с одобрением от UKVI 01.09, письмо о готовности от VFS 2.09 (дата начала учебы, указанная в CAS 4.09)
3. Визовая история: британские визы были более 10 лет назад, в анкете их не упоминала. Было много шенгенов, два отказа в прошлом году, но после этого две шенгенские визы получены.
4. Выписка со счета мужа в ЕС банке и его спонсорское письмо, св-во о браке, св-во о рождении ребенка (child student), туб. тест
oh_la_la
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sap1028 » 12 сен 2025, 10:18

Standard Visitor visa на 6 месяцев

1) Екатерибург
2) 25 июля сдача биометрии, 9 сентября пришло сообщение - 6,5 недель (получила ли визу еще не знаю, паспорт едет курьером)
3) визы Британии не было, несколько разных шенгенов на даты поездк и 2 по полгода от Франции, но в основном все до 2022 включительно, виза США, Канады действующие.
4) предоставила полный комплект документов, все переведено на англ - справка с работы, справка 2НДФЛ, остатки по вкладку, движение денег по зп карте и основной (у меня это 2 разные карты). маршрут, отели, выписка с ЕГРН
sap1028
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Buffomet » 12 сен 2025, 13:05

Standart Bisitor Visa 6 месяцев

1) Москва
2) 04.08 - сдача биометрии, 11.09 письмо о решении, 12.09 доставил курьер (38 дней рассмотрения)
3) 1 поездка в Турцию, 1 поездка в Индию. Других поездок никаких не было.
4) Справка с работы, университета (очно-заочная форма), справки о движениях и остатке: зарплатная и накопительная карта, 2-НДФЛ, cover letter.
Buffomet
новичок

Сообщение Лягуш-Путешественник » 12 сен 2025, 16:20

1. СПб
2. 30 дней. Биометрия 11.08.25, смс о готовности 11.09.25, паспорт из VFS забрал 12.09.25.
3. Около 3х Шенгенских виз, куча штампов в паспорте (посещено около 30 стран).
4. Приложена справка о доходах и накоплениях, выписка за 3 месяца, справка с места работы, выписка о собственности, скан загран паспорта и сопроводительное письмо в котором указал неточность в своей анкете при указании сбережений, описал свой месячный доход, пояснил транзакции, в конце добавил что я много где бывал и очень рад посетить UK=).
Переводил все сам используя нейронки, но перепроверял.
Лягуш-Путешественник
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль