Anna_boo » 04 сен 2025, 17:13
Standard Visitor visa на 6 месяцев
1. Москва
2. Оплата анкеты 2 июня. Дальше - ловля слота. Подача 10 июля, извещение о принятом решение 19.08. 40 дней, 5 недель и 5 дней. Запрашивала визу с 20 сентября, дали с 13.09
3. Визовая история: британской визы не было никогда, французский шенген в далеком 2012 году, виза США (ездила по программе, работала в лагере, тип визы R-1) в 2017 году. Далее безвизовые страны: Беларусь, Армения, Тайланд. Была китайская виза, но отказ во въезде в страну (в анкете объяснила, что причина мне не известна)
4. Документы:
- справка с работы сразу на англ (писала сама, бухи просто подписали. указала очень примерный оклад из расчета 2024г. и 2025г.), в ней же указано, что предоставляется оплачиваемый отпуск на даты поездки;
- движение средств за 6 месяцев по основному счету;
- остаток на сберегательном счете и движение за 6 месяцев по данному счету;
- справка 2 НДФЛ за 2024г и 2025г (последняя была от 01 июня, немного переживала за «свежесть», но бухи выдали так);
- скан старого загранника (только страницы со штампами);
- cover letter в котором объяснила, сколько собираюсь потратить на поездку (указала, какую примерно сумму потрачу на авиабилеты, какую - на отель, какую на остальные расходы), также указала, что посещение Англии и Шотландии всегда было моей мечтой, добавила пояснения по некоторым крупным приходам и расходам, объяснила длительное нахождение в Армении. Маршрут не стала расписывать, так как примерно все указала в самой анкете.
Все справки переводила с помощью ИИ. Подписывала только последнюю страницу файла.
Из, как мне казалось, нюансов:
- указала, что потрачу бОльшую часть накоплений на поездку;
- мои траты были за последние несколько месяцев (три или четыре) высокими, никак не объясняла. только за траты в июне объяснила, что у меня был отпуск и др, а также др многих родственников и друзей, приходилось тратиться на это (что правда);
- девушка, 28 лет, еду одна, никакой привязки к стране;
- пока шло рассмотрение, у нас на работе, к сожалению, было сокращение штата и я под него попала. Боялась, что может сказаться, но на работе всех предупредила. Никто так и не позвонил.
Спасибо форуму и всем, кто даёт советы! Очень помогли.