Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: SergeiChib и гости: 30

Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение East34 » 10 июн 2017, 00:00

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ереване, Армения.

Официальный раздел Армении на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Армении здесь.

2. Анкета DS-160
Если указали другое место подачи — измените на Armenia, Yerevan.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа или здесь. Доступные даты видны до ввода номера платежа.

4. Доставка паспорта
DHL доставляет документы в офис в Ереване или по адресу в РФ (за доплату).

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по паспорту.

6. Оплата
Возможна наличными или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Армении.

Процедура записи на собеседование в Армении

Полезно для поездки в Ереван:

Авиабилеты в Ереван — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ереване — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Армении — МИР, наличные.
Заказ такси в Ереване — МИР, наличные.
eSIM для Армении — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Армении.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Mila_tut » 26 авг 2025, 17:56

у меня на перенос всего один день, жалко будет консульский сбор потерять. Я просто не понимаю если я отменю запись себе - так как в моем ЛК только я и осталась - у остальных участников группы не изменится запись?
Mila_tut
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Re: Виза США в Армении для граждан России — как получить американскую визу в Ереване

Сообщение Curly3003 » 26 авг 2025, 18:13

Mila_tut писал(а) 26 авг 2025, 17:52:Мне нужно перенести запись себе и дочери

У меня есть подозрение, что не сможете перенести, т.к. срок сбора истек.
Mila_tut писал(а) 26 авг 2025, 17:56:у меня на перенос всего один день, жалко будет консульский сбор потерять.

Скорее всего - так и так потеряете, если не пойдете на собеседование.
Mila_tut писал(а) 26 авг 2025, 17:56:Я просто не понимаю если я отменю запись себе - так как в моем ЛК только я и осталась - у остальных участников группы не изменится запись?

Вы можете просто не идти. Если удастся себе отменить (вдруг), то у остальных участников не должно измениться ничего.
Curly3003

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 27

Сообщение Mila_tut » 26 авг 2025, 21:09

Нет, сбор оплачен 24.10.24, так что время ещё есть. Но как понять почему в ЛК осталась только я и не заденет ли отмена моей записи все остальные. И еще вопрос как мне теперь присоединить к себе дочь?
Mila_tut
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Curly3003 » 26 авг 2025, 22:28

Раз так - Вы можете просто пропустить собеседование, а после назначить новое, пока не пройдёт годовой срок оплаты. Сейчас дочь только через поддержку, кмк, да и после тоже, чтобы ее оплата сохранилась.
Curly3003

Сообщение ilyaman » 28 авг 2025, 11:12

Всем привет!
После прохождения административной проверки по 221(g) получил письмо с просьбой направить паспорт в консульство в Ереване через Ереванский VFS Global. Ссылки в письме не совсем корректные и точной инструкции по отправке нет.
Не подскажите, как отправить паспорт в Ереванский VFS Global из России? Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
ilyaman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 сен 2025, 16:22

Госдеп США 6 сентября выпустил резолюцию о запрете прохождения собеседований на визы, за некоторым исключением, за пределами своего консульского округа. Для россиян это Астана и Варшава.
https://travel.state.gov/content/travel ... -2025.html
Новость обсуждается в теме Собеседование на визу США для жителей России с 6/09/25 только в Астане или в Варшаве
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DV.Preo » 08 сен 2025, 16:23

Добрый день! Подавался ли кто-то в Ереване после изменений по собеседования назначенным до 6 сентября? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Есть информация, что собеседования уже проводились 8 сентября но были отказы- правда, не совсем понятно по причине изменений или по кейсу.
DV.Preo
новичок

Сообщение Curly3003 » 08 сен 2025, 16:53

DV.Preo писал(а) 08 сен 2025, 16:23:Есть информация, что собеседования уже проводились 8 сентября но были отказы- правда, не совсем понятно по причине изменений или по кейсу.

Вот именно. Отказы всегда были, есть и будут. Много зависит от кейса.
Curly3003

Сообщение Sengri » 08 сен 2025, 18:20

DV.Preo писал(а) 08 сен 2025, 16:23:Добрый день! Подавался ли кто-то в Ереване после изменений по собеседования назначенным до 6 сентября? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Есть информация, что собеседования уже проводились 8 сентября но были отказы- правда, не совсем понятно по причине изменений или по кейсу.

Нерезидентов в Ереване принимают только по пятницам. Раньше пятницы информации, принимают или нет, не будет.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение mkaciur » 09 сен 2025, 01:18

Sengri, у нас месяц назад было интервью в среду, вы уверены?
mkaciur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DV.Preo » 09 сен 2025, 01:33

Я получала L1 визу в Армении два года назад во вторник, в октябре этого года запись на понедельник. Вопрос в том, что в других локациях, например, Алматы, нерезидентов принимают но всем отказывают и перенаправляют в Астану. Румыния, наоборот, подтвердила что будет принимать нерезидентов( тех кто записался до 6 сентября)
DV.Preo
новичок

Сообщение And5791 » 09 сен 2025, 07:29

DV.Preo писал(а) 09 сен 2025, 01:33: нерезидентов принимают но всем отказывают и перенаправляют в Астану.

Вы это про "всех" лично в Алматы уточнили или тут на форуме прочитали? )
And5791
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tonytutu » 09 сен 2025, 14:54

На следующей неделе подаю на L1 визу ( записывался до 6 сентября).
Гражданство РФ, есть work permit в Армении.
Написал им на почту про условия подтверждения резиденства, пока ответа нет.
Дозвониться до них, к сожалению, невозможно.
Если кто-то получит от них ответ, то отметьте, пожалуйста, меня. Спасибо
Tonytutu
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль