China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Ксения0905 и гости: 48

Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Сообщение kapushonova » 05 сен 2025, 18:24

Сегодня летела с пересадкой в Шэньчжене.Первый перелет был внутренний (из Чэнду). Получила отель на стойке авиакомпании на 4-м этаже в Т3. Из пассажиров я была одна. Сотрудник аэропорта повел меня к машине и на полпути вдруг говорит:
- У вас же билет эконом класса, и вы одна, значит вас поселят в номер с другим пассажиром. Но можно доплатить за одноместное размещение.
Фотографирование его бейджика и обещание написать на него жалобу быстро проапгрейдили мне услугу до бесплатного одноместного размещения.
В интернете нашла несколько упоминаний такого выклянчивания доплаты уже почти на подъезде к отелю. Будьте бдительны.
kapushonova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Сообщение Romulus » 05 сен 2025, 20:21

kapushonova писал(а) 05 сен 2025, 18:24:В интернете нашла несколько упоминаний такого выклянчивания доплаты уже почти на подъезде к отелю. Будьте бдительны.

Вам просто повезло, что представитель попался какой-то стеснительный и/или не захотел эскалировать. В правилах предоставления транзитного отеля в явном виде указано, что для пассажиров эконома предоставляется номер с подселением (1 room for 2 persons)
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение kapushonova » 06 сен 2025, 02:15

Вот не нашла я этого в правилах. Но тогда это уже к авиакомпании претензия. Заселять незнакомцев в один номер - это уже хостел, а не отель.
kapushonova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение todos » 11 сен 2025, 13:45

kapushonova писал(а) 06 сен 2025, 02:15:Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина
kapushonova » Сб сен 06, 2025 7:15 am

Вот не нашла я этого в правилах. Но тогда это уже к авиакомпании претензия. Заселять незнакомцев в один номер - это уже хостел, а не отель.

Эти правила не первый год, и вообще предоставление бесплатного транзитного отеля для пассажиров экономкласса - вроде как привилегия.
При заселении на ресепшене тоже указывают на тот факт, что размещение с подселением, но не факт, что действительно кого-то подселят.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение karapuzeg » 16 сен 2025, 17:17

Доброго всем дня! Собираемся с женой и сыном 7 лет лететь во Вьетнам Нячанг через Гуанчжоу, пересадка более 20 часов, билеты эконом. Подскажите предоставляется ли гостиница на время транзита и если да то какую выбрать что бы выйти в город что то посмотреть не далеко (если соответственно такой вариант вообще есть). Заранее спасибо!
karapuzeg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RogovaN » 06 окт 2025, 20:39

Вечер добрый! Забронировала бесплатный отель на транзите в Пекине. Выбора не было. Был предложен Pearl Hotel. Я - одна. Сколько может стоить доплата за одноместное размещение, если я доплачу на стойке наличными? Примут ли они оплату в долларах или нужно поменять на юани. Зарубежной карты нет.
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Poseidon » 07 окт 2025, 21:35

RogovaN писал(а) 06 окт 2025, 20:39:Я - одна. Сколько может стоить доплата за одноместное размещение, если я доплачу на стойке наличными?

К Вам не поселят другого человека в номер. На всякий случай просто скажите им об этом, денег не возьмут.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3824 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Недопонимающая » 08 окт 2025, 15:32

У нас тоже стыковка в Пекине, летим втроем в начале ноября. Получилось забронировать тот же отель, при этом написано, что свободных номеров 46 (при бронировании второго номера цифра уменьшалась, т.е. похоже, что счетчик работает корректно). И если на стыковке в Гуанчжоу есть возможность доплатить (порядка 2000 р) за одноместное размещение, то в Пекине написано - данная функция не поддерживается.
Я вот слегка беспокоюсь, что подселят. Даже размышляю - не забронировать ли через Трипком номер для третьего человека. Очень уж не хочется хостельной истории. Если бы они не подселяли - зачем бы была кнопка "соглашаюсь на подселение"?
Да, я тревожница
Если прям опыт-опыт есть у кого-то с Пекинским отелем, отпишитесь, плиз
Недопонимающая
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Dimak1 » 13 окт 2025, 15:21

К Вам не поселят другого человека в номер. На всякий случай просто скажите им об этом, денег не возьмут.
Я не заплатил. Мне подселили. Аэропорт Дасин
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Недопонимающая » 16 окт 2025, 14:17

А вы предлагали заплатить за одноместное размещение?
Недопонимающая
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Poseidon » 17 окт 2025, 10:30

Dimak1 писал(а) 13 окт 2025, 15:21:Я не заплатил. Мне подселили. Аэропорт Дасин

Коллега летела. Ни копейки не доплатила. Никого не подселили. Аэропорт Дасин.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3824 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Romulus » 17 окт 2025, 11:45

Poseidon писал(а) 17 окт 2025, 10:30:Коллега летела. Ни копейки не доплатила. Никого не подселили. Аэропорт Дасин.

Тут как повезёт, могут и подселить, если не доплачивать за одноместное размещение, видимо зависит от загруженности отеля. У меня паксы регулярно летают China Southern со стыковкой в Гуанчжоу и Пекине, есть от них информация. Да и в правилах авиакомпании по предоставлению транзитного отеля также указано, что размещение по билетам эконома возможно с подселением (Room type standards: * 1 room for 2 persons)
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль