Если вы еще не оставили идею этой поездки с непонятными никому задачами, мысли мои такие:
Думать не о маршруте, а о транспортной логистике. Билеты на поезда биже к дате сильно дороже в цене, а брать за неск. месяцев билеты на поезд тоже необдуманно - вдруг погодные условия не подойдут или еще что, и не захотите туда/передумаете/выберете др. местность. Посмотрите сайт FlixBus:
https://global.flixbus.com/?utm_source=googletraveltransport&utm_medium=gmaps_gtransport&utm_campaign=googletraveltransport&utm_content=com.flixbusЯ понимаю, с детками в автобусе не так удобно как в поезде, но. У них есть удобные соединения городов и внутри стран, и между странами, и невысокие цены, включающие чемодан и ручн кладь на человека (а коляску думаю, дадут провести). Пример из того, что знаю я:
Цюрих Швейцария - Меерсбург Германия
5 Е. Есть в Констанс, Фридрихсхафен, Линдау, Брегенц. Это все городки озере Бодензее, на кот. и остров Цветов Майнау, и недалеко транспортом доехать на Рейнский Водопад. У Фликсбас куча рейсов в день туда-назад, можно одним днем, жить хоть со стороны Германии взяв апартаменты с кухней, стиралкой-сушкой-посудомойкой.
Цюрих - Кольмар, или Страсбург Франция, Эльзас -
7- 9 Е чел. Можно хоть одним днем, хоть с багажом на неделю и пожить в Эльзасе..Винная дорога Эльзаса красочные кукольные городочки.
Лион - тогда уж точно Annesy на одноименном озере Аннси. Есть линия Фликсбаса в Шамони Мон-Блан..в Женеву, Лозанну.
Главное, на сайте Фликсбаса впишите "от", а в "куда" не пишите вашу желаемую точку, а нажимите там ниже карту. На ней выскочат зеленые точки всех возможных городов по всей Европе, так вы увидите куда ближе, куда логичней. Вижу у них много точек по Италии.
Если Милан, то из него как раз прямыми электричками
без пересадок удобно на озеро Комо - в г. Комо, а если хотите в золотой треугольник.. посещение Вилл, то прямая электричка на Варенна, прийти к озеру и корабликом в Менаджо - Белладжио - Варенна. Электричкой удобно, много рейсов, дешево (цена не возрастает, как поезд), билет не привязан к часам, можно взять туда-назад и компостировать перед входом. А можно изучить тему Ломбардийский билет на семью (на указанные несколько дней) по всему региону Ломбардия (а он не маленький, выгодно кататься).
Из Милана электричка - в Лугано Швейцария (а из г. Комо в Лугано еще ближе, на берегу озера беспл ботанич. сад), в Стреза на озере Маджоре, в Бергамо, в Верону.
Ночуя в Вероне, легко одним днем туда-назад в Венецию. Из Вероны, правда поездом, можно перебраться в сторону Доломит на курорт Мерано. При проживании даже одной ночи, выдают Гасткард Südtirol Guest Pass с беспл проездом общ. транспорта по всему региону Южного Тироля, с беспл канатками (надо смотреть даты начала их работ) и беспл проезд швейцарским почтовым автобусом - чем плохо?:
https://www.merano-suedtirol.it/en/lana-and-environs/info-service/information/advantage-cards/suedtirol-alto-adige-guestpass.htmlВидите, важно транспортное передвижение.. Гасткарты с хорошим покрытием проезда и всякими бесплатными входами, чтобы понять, сколько дней/недель в этом регионе отбить. И уже к ним подбирать точки ночевки..смотреть по карте детские площадки.. точки для деток, где можно беспл. погладить животных. А не выудить из головы город и "дайте к нему + куда поехать".
Я не знаю, как погода на озерах в марте, но если неошибаюсь,у вас поездка до 3х месяцев, и я уверена, в конце апреля-мае уже будет все цвести, солнечно и прекрасно.