newnoise писал(а) 17 сен 2025, 20:44:советы по планированию маршрута
А на этом сайте их не "придумывают" и не составляют "с нуля"; как говорят некоторые здешние модераторы, "с этим в турагентство". Здесь помогают улучшить и оптимизировать уже готовые маршруты, но не составляют их за других.newnoise писал(а) 17 сен 2025, 20:44:придумать маршрут
savl1 писал(а) 17 сен 2025, 20:59:Вы сами-то представляете,, сколько вариантов может быть по Вашим "вводным"? Даже не десятки, а сотни. Причём условные 10 человек предложат 10 совершенно разных (даже по одной стране, а уж по цельной Европе...) - и что? В любом случае 1-й шаг (а также 2-й и 3-й) должны быть за Вами...
newnoise писал(а) 17 сен 2025, 20:44:Буду благодарен за ваши советы по планированию маршрута и полезные подсказки.
У вас настолько расплывчатые представления о вашем путешествии, что даже при большом желании очень сложно помочь. Даже уже по продолжительности путешествия: месяц-два-три... Если жить собираетесь только в столицах, так вообще всё очень просто: ищите из какой столицы в другую столицу дешёвые билеты и летите/едете туда, потом билеты до следующей столицы и таким образом набираете нужно количество столиц. Во всех столицах не была, но в которых была - все разные. Но и все многолюдные и суматошные. И с природой в столицах напряжёнка, за ней надо, как правило, выезжать из города, без машины во многих местах может быть проблематично.newnoise писал(а) 17 сен 2025, 21:27:но вот идеи вида "от А вы можете легко добраться до Б способом X через В, там можно посмотреть Y" мне бы помогли расставить точки на карте, которые я бы мог потом соединить.
Варвара любопытная писал(а) 17 сен 2025, 22:07:Если жить собираетесь только в столицах, так вообще всё очень просто: ищите из какой столицы в другую столицу дешёвые билеты и летите/едете туда, потом билеты до следующей столицы и таким образом набираете нужно количество столиц.
Извините, но абсолютно не понятно, как вы её (поездку) представляете, у вас лишь общие фразы. Если не столицы и не крупные города, то как вы до этих мест будете добираться с маленькими детьми без машины, да ещё при желании сэкономить, тоже непонятно.newnoise писал(а) 17 сен 2025, 22:28:Легко было бы наметить маршрут по крупным городам, но я себе представляю поездку иначе, в этом и суть ветки.
newnoise писал(а) 17 сен 2025, 20:44:пожить в разной Европе и сэкономить
newnoise писал(а) 17 сен 2025, 22:28:но я себе представляю поездку иначе, в этом и суть ветки.
ал_спб писал(а) 17 сен 2025, 23:07:Уже странный тезис, учитывая нынешний уровень цен в "разной Европе", Франции особенно.
ElenaSevenard писал(а) 17 сен 2025, 23:14:newnoise, такой продолжительный по времени трип требует либо тщательной подготовки примерно столько же времени, либо экспромта, как советовал AB&AB. Мы вот путешествовали в августе 3 недели по Польше, правда, на арендной машине. Я готовилась больше 2 месяцев, зато все прошло без сучка и задоринки. И форум помог отшлифовать маршрут.
ал_спб писал(а) 17 сен 2025, 23:16:Вообще известно, что подготовка любой нормальной поездки - это полгода. И тогда, да, по мере продвижения, появляются вопросы.
newnoise писал(а) 17 сен 2025, 23:34:Могу читать это как совет избегать Франции?
ал_спб писал(а) 17 сен 2025, 23:38:Ну, мы же не знаем Вашего бюджета и привычек. Кстати, у Вас виза-то есть? А то на маршрут более 2ух, в крайнем случае 3ех, недель ее не дадут, и даже если у Вас там написано, скажем 90 дней, не надо все их высиживать никак.
newnoise писал(а) 17 сен 2025, 23:40:до 90 дней
Ну почему же, лично мы и по Франции путешествовали бюджетно, но без детей.newnoise писал(а) 17 сен 2025, 23:34:Могу читать это как совет избегать Франции?
Так потому что это практически невозможно. Есть дешёвое жилье у озера, но нет электричек, есть электрички, но нет дешёвого жилья. И какой смысл ранней весной у озера жить? Если озеро в горах, так ещё и снег может лежать.newnoise писал(а) 17 сен 2025, 23:34:Ни гугл ни чатГПТ мне пока не дали дельных вариантов деревушек у озера с дешевой арендой и пригородной электричкой за условные 5€ которая туда привезет
ал_спб писал(а) 17 сен 2025, 23:46:новую получите с трудом.
newnoise писал(а) 17 сен 2025, 23:40:есть право находиться в Европе без визы
snoop писал(а) 17 сен 2025, 23:53:есть право находиться в Европе без визы
ал_спб писал(а) 17 сен 2025, 23:54:Ничего больше нет и быть не может.
ал_спб писал(а) 17 сен 2025, 23:54:Это называется ВНЖ. О нем речь не идет. Ничего больше нет и быть не может.
Варвара любопытная писал(а) 17 сен 2025, 23:52:Есть дешёвое жилье у озера, но нет электричек, есть электрички, но нет дешёвого жилья.
Мы путешествуем на машине и тема электричек, как и прочего общественного транспорта, для меня очень чужда, поэтому навряд ли мой опыт поможет. Могу только посоветовать поискать благоустроенные домики на кемпингах, сейчас всё больше кемпингов даже зимой работают и некоторые вполне досягаемы на общественном транспорте.newnoise писал(а) 18 сен 2025, 00:02:У вас есть опыт, которым вы бы могли поделиться? На севере Италии, например.
newnoise писал(а) 17 сен 2025, 20:44:Привет! Планируем с семьей проехать Европу с запада на восток, времени есть месяц-два, максимум три.
...
С нами двое детей (0 и 3) и одна коляска, поэтому мы немного ограничены в мобильности, но аренду машины пока не рассматриваем.
ал_спб писал(а) 17 сен 2025, 23:16:Вообще известно, что подготовка любой нормальной поездки - это полгода. И тогда, да, по мере продвижения, появляются вопросы.
newnoise писал(а) 17 сен 2025, 20:44: красивой природы, интересной архитектуры, пожить в разной Европе
Вообще-то это форум самостоятельных путешественников - т.е. каждый самостоятельно разрабатывает свой маршрут и в случае сомнений выкладывает его для обсуждения. Не зная Ваших интересов и предпочтений никто не в состоянии составить его для Вас, тем более, на такой продолжительный срок, особенно, с учетом наличия детей.newnoise писал(а) 17 сен 2025, 20:44:Буду благодарен за ваши советы по планированию маршрута и полезные подсказки.
ElenaSevenard писал(а) 18 сен 2025, 11:44:Бюджетно рекомендую Польшу
ElenaSevenard писал(а) 18 сен 2025, 11:44:март, думаю, не лучший месяц
rwr писал(а) 18 сен 2025, 09:18:("слышал, есть такой городок/водопад/замок...") и вперед по точкам.
Главное сильно на юг не заезжать.
newnoise писал(а) 18 сен 2025, 18:30:будто отец не берет на себя 50%
newnoise писал(а) 18 сен 2025, 18:30:А почему на юг не заезжать?
Мадрид или Лиссабон, а вот конечная точка не обозначена совсем.ElenaSevenard писал(а) 18 сен 2025, 19:05:И точка старта пока не обозначена...
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2025, 19:28:а вот конечная точка не обозначена совсем.
newnoise писал(а) 18 сен 2025, 18:30:нам нужно весной в Петербург
Так непонятно, Петербург до путешествия или после. Если после, то накладочка: в Петербург надо весной, но если начнут путешествие ранней весной, пропутешествуют 3 месяца и поедут в Петербург, то уже будет лето. И в Петербург можно попасть тоже различными путями.pol_sveta писал(а) 18 сен 2025, 19:32:нам нужно весной в Петербург
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2025, 20:01:Так непонятно, Петербург до путешествия или после.
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2025, 20:01:Если после, то накладочка: в Петербург надо весной
newnoise писал(а) 18 сен 2025, 18:30:Совсем отложить поездку не можем — нам нужно весной в Петербург. Можем, конечно прямиком полететь с одной-двумя короткими остановками, но никак не оставляет мысль воспользоваться случаем и задержаться в интересных местах.
KiraLindt писал(а) 18 сен 2025, 09:46:Вчетвером на машине дешевле чем на общественном транспорте.
KiraLindt писал(а) 18 сен 2025, 09:46:Путешествовать с двумя детьми - никак не эконом вариант. Многие отели тупо не селят вчетвером в один номер. Или надо брать дорогой номер. И никак не докажешь, что дети мелкие.
KiraLindt писал(а) 18 сен 2025, 09:46:Продумайте вопрос медицины: какая страховка будет. У детей что ни день, то понос, то сопли, то башкой ударился об угол. У нас практически ни одна поездка не обходилась без посещения врача.
KiraLindt писал(а) 18 сен 2025, 09:46:Луше снимите не месяц жилье «у моря» и неспешно катайтесь в дей трипы по окрестным городкам и достопримечательностям. К сожалению, каждый второй день будет не день бэкхэма, можно просто сходить на пляж в такой день.
newnoise писал(а) 18 сен 2025, 18:30:У меня была была мысль в вакууме как раз зацепить Грецию, пока не жарко (не любим жару), мы там почти не были. Правда пока она не очень укладывается в наш путь слева-направо) впрочем, из Афин в Вену можно полететь за 190 USD за всю семью.
Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2025, 20:01:Так непонятно, Петербург до путешествия или после. Если после, то накладочка: в Петербург надо весной, но если начнут путешествие ранней весной, пропутешествуют 3 месяца и поедут в Петербург, то уже будет лето. И в Петербург можно попасть тоже различными путями.
Aromo писал(а) 18 сен 2025, 21:36: ваш старший ребенок музеи не осилит
newnoise писал(а) 18 сен 2025, 22:20:Летим из Буэнос-Айреса сначала куда подешевле. Сейчас Мадрид выходит самым дешевым
newnoise писал(а) 18 сен 2025, 22:20:Летим из Буэнос-Айреса
А в чем проблема? Моя дочь летела с новорожденнной дочкой (меньше месяца отроду) из Таллинна в ЛА с пересадкой в Париже - проблем не было от слова совсем. Эйр Франс даже подвесную люльку предоставил. Правда, для меня действительно не совсем понятно как с такими малыми еще планируется длительное путешествие по Европе, тем более, без конкретного плана...AB&AB писал(а) 19 сен 2025, 06:44:Такой перелет с новорожденным?
Иностранец писал(а) 19 сен 2025, 16:22:Правда, для меня действительно не совсем понятно как с такими малыми еще планируется длительное путешествие по Европе, тем более, без конкретного плана...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку