Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlenaFS84 и гости: 11

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение max7979xam » 22 авг 2025, 15:07

Добрый день.
В продолжение темы приглашения.
Еще один вопросик возник.
Делаю родителям визу по приглашению. Заверяю у нотариуса РФ.
Так вот вопрос - надо делать на каждого отдельное приглашение или можно в одном обоих прописать? А в один из пакетов бумажных документов положить оригинал, а во второй заверенную копию.
Только что был у нотариуса. Там сказали, что вроде бы делали на 2 человек в одном приглашении. Но я решил тормознуть и повыяснять тут.
Если кто знает, буду благодарен)
max7979xam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Feorina » 22 авг 2025, 15:19

max7979xam писал(а) 22 авг 2025, 15:07:или можно в одном обоих прописать?

Можно.
max7979xam писал(а) 22 авг 2025, 15:07:в один из пакетов бумажных документов положить оригинал, а во второй заверенную копию.

Можно.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение max7979xam » 28 авг 2025, 23:50

Добрый день.
Не уверен, что вопрос в эту ветку.
Но попробую все же написать сюда, т.к. делаю визу родителям по приглашению от владельца недвижимостью с внж (т.е. от меня).
Выловил слот на подачу теперь вот готовлю документы.
Возник вопрос про то, какие сроки пребывания писать в анкете. И соответственно под них же делать бронь билетов. (точных реальных сроков когда они поедут мы пока что не знаем)
Подаваться будем 12.09. В приглашении прописал, что приглашаю их в течении аж 2 лет в любое время. Хотел написать срок пребывания по максимуму. Например, с 01.10 по 28.12. Т.е. 3 месяца почти. Чтобы тем самым дать понять консульству, что мы хотим визу на достаточно долгий срок. Ну то есть приглашение на длинный срок рассчитано + предполагаемую поездку пишут под почти максимальный срок пребывания.
Но вот теперь что-то возникли сомнения, корректно ли так писать? Во-первых, с точки зрения соотношения даты предполагаемого въезда и даты подачи. У меня выходит подача за 2,5 недели всего до предполагаемого въезда. Кажется, это мало. Или нет? Ну и во-вторых, с точки зрения самого предполагаемого срока пребывания. Не слишком ли это нагло просить сразу 3 месяца.
Повторюсь, реальные даты когда они поедут пока неизвестны, так что мы не ограничены в их корректировке. Хочется просто понять, как правильней запросить, чтобы было больше вероятности получить визу на более длинный срок.
История у них хорошая. Много виз в старых паспортах. И одна виза в этом году весной на месяц по обычной туристической брони гостиницы. А вот сейчас хотим по приглашению попытаться на подольше получить. В идеале по максимуму на пол года ну или хотя бы на 3 мес.
max7979xam
новичок

Сообщение Турик_ » 29 авг 2025, 06:55

Повторюсь, реальные даты когда они поедут пока неизвестны, так что мы не ограничены в их корректировке. Хочется просто понять, как правильней запросить, чтобы было больше вероятности получить визу на более длинный срок.

просите что хотите. а дадут в лучшем случае 95/90.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение max7979xam » 29 авг 2025, 10:56

Турик_ писал(а) 29 авг 2025, 06:55:просите что хотите. а дадут в лучшем случае 95/90.

Ну так вот я и хочу, чтобы дали хотя бы 90. Вот и пытаюсь понять, как правильно написать даты для этого. Потому и прошу совета у форума.
max7979xam
новичок

Сообщение Турик_ » 29 авг 2025, 11:52

Ну так вот я и хочу, чтобы дали хотя бы 90. Вот и пытаюсь понять, как правильно написать даты для этого. Потому и прошу совета у форума

Просите с нужной даты на нужное время. С очень большой вероятностью они вам дадут именно 90 дней. Если речь про родителей.
Турик_
полноправный участник

Сообщение max7979xam » 29 авг 2025, 12:19

Турик_ писал(а) 29 авг 2025, 11:52:Просите с нужной даты на нужное время. С очень большой вероятностью они вам дадут именно 90 дней. Если речь про родителей.

Понятно, что не очень понятно))
Нужной даты пока нет. Цель получить визу на максимально возможный срок, а потом уже определяться, когда реально ехать.
Ясное дело, что в моем случае выбор того, какие даты предполагаемой поездки писать в анкете это попытки угадать мысли консульства. Но уж больно не хочется ошибиться и получить вообще отказ, например.

max7979xam писал(а) 28 авг 2025, 23:50:Во-первых, с точки зрения соотношения даты предполагаемого въезда и даты подачи. У меня выходит подача за 2,5 недели всего до предполагаемого въезда. Кажется, это мало. Или нет?

А на эту тему что скажете?
max7979xam
новичок

Сообщение Турик_ » 29 авг 2025, 12:27

Нужной даты пока нет. Цель получить визу на максимально возможный срок, а потом уже определяться, когда реально ехать.

визу можно просить на любую дату в течении 6 месяцев с даты посещения Вц.
поэтому вам лучше всеже определиться с датами, подать под правдивые и получить 90 дней с этой даты.
А на эту тему что скажете?

ничего, так как не владею инфой. но вы можете пойти в статистику выдачи виз в этом же разделе и примерно оценить сколько времени сейчам проходит с момента подачи до получения.
Турик_
полноправный участник

Сообщение max7979xam » 29 авг 2025, 13:11

Турик_ писал(а) 29 авг 2025, 12:27:ничего, так как не владею инфой. но вы можете пойти в статистику выдачи виз в этом же разделе и примерно оценить сколько времени сейчам проходит с момента подачи до получения.

понятно. Спасибо.
Просто мне кажется, что я даже по старым временам помню, что было в ВЦ где-то в требованиях прописано, что подача документов должна быть не позднее чем за Х дней до предполагаемой поездки. Сейчас что-то не нашел это нигде у них на сайте. Но у меня четкое ощущение, что когда-то я это у них читал где-то в нормативах.
max7979xam
новичок

Сообщение ashkalikov » 29 авг 2025, 21:07

max7979xam писал(а) 28 авг 2025, 23:50:У меня выходит подача за 2,5 недели всего до предполагаемого въезда. Кажется, это мало.
Это мало. Рассчитывать на менее 3 недель несерьёзно.
По-хорошему, 2 месяца до поездки (на форуме были описаны случаи, когда и за 45 дней люди не получали визы).
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Krokozyabra » 31 авг 2025, 17:00

max7979xam, а вы не через полицию приглашение делали что ли? Просто, там в анкете написано, что срок приглашения максимум 90 дней. Как вы на два года ее сделали?

UPD: вижу. Делали нотариальное "от руки". Понятно.
Krokozyabra
новичок

Сообщение max7979xam » 01 сен 2025, 17:04

Krokozyabra писал(а) 31 авг 2025, 17:00:Просто, там в анкете написано, что срок приглашения максимум 90 дней. Как вы на два года ее сделали?

А где это такое написано?
Вижу в списке документов:
Если приглашающий постоянно проживает на территории Испании:
• Приглашение, оформленное в Комиссариате полиции в Испании.
• Копия действительного документа приглашающего лица, подтверждающего легальность
его пребывания в Испании на весь период пребывания приглашенного лица (копия паспорта, DNI, вида на
жительство и т.д.)
Если приглашающий постоянно проживает на территории России и является владельцем недвижимости в
Испании:

Приглашение, нотариально заверенное с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице,
с датами поездки и месте проживания приглашенного + Копия нотариального приглашенияю.
• Копия действующей визы приглашающего лица, действительной на весь период
пребывания приглашенного лица (копия паспорта, вид на жительство и т.д.)
• Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple). Выписка должна быть выдана в
течение последних трех месяцев, предшествующих подаче документов

Krokozyabra писал(а) 31 авг 2025, 17:00:UPD: вижу. Делали нотариальное "от руки". Понятно.

именно. Только не от руки, а мне нотариус такое приглашение написал, что я такое бы никогда в жизни сам не сочинил. Прям очень солидно выглядит.
max7979xam
новичок

Сообщение max7979xam » 01 сен 2025, 17:09

Добрый день.
Возникла еще пара вопросиков.
Теперь по заполнению анкеты))
*21. Profesión actual/ Кем работаете в настоящее время:
пишем PENSIONER ? или есть какая-то особая формулировка?

*32. Nombre y dirección de la empresa u organización que ha emitido la invitación/ Название и адрес приглашающей компании/организации:
и в этом же пункте адрес и телефон приглашающей организации.
Если приглашающий - частное лицо (о нем написали все в предыдущем 31-м пункте), то этот пункт оставляем пустым или дублируем туда всю инфу о частном приглашающем лице?

29. Impresiones dactilares tomadas anteriormente para solicitudes de visado Schengen Заявитель ранее предоставлял отпечатки пальцев для
получения шенгенской визы □NO/НЕТ □SÍ/ДА
Здесь указываем номер предыдущей визы - это понятно. А вот дата должна быть дата предыдущей визы или дата когда сдавали отпечатки на нее?

Спасибо, заранее, за ответы
max7979xam
новичок

Сообщение Ira_Z » 01 сен 2025, 19:41

max7979xam, Скажите, пожалуйста, а где вы эту анкету взяли? Хотим, чтобы дочь сделала приглашение нам, но не понимаем с чего ей начать.
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Feorina » 01 сен 2025, 20:15

max7979xam писал(а) 01 сен 2025, 17:09:Возникла еще пара вопросиков.
Теперь по заполнению анкеты

Эти вопросы обсуждаются в теме анкеты на визу: Анкета на шенгенскую визу в Испанию: бланки, образцы и советы по заполнению
Feorina
почетный путешественник

Сообщение max7979xam » 01 сен 2025, 22:07

Feorina писал(а) 01 сен 2025, 20:15:Эти вопросы обсуждаются в теме анкеты на визу

Здравствуйте. Эта тема про визу по частному приглашению. Я и задаю вопрос про заполнение пунктов в анкете именно в разрезе запроса визы по частному приглашению.
В теме, которую вы мне предлагаете прочитать 351 страница. Как мне в них найти ответ на 3 простеньких вопроса? Прочитать для этого 351 страницу?
Если вы знаете ответ - скажите, пожалуйста. Если нет, то кто-то другой скажет.
max7979xam
новичок

Сообщение Ira_Z » 24 сен 2025, 10:27

В списке документов по приглашению написано:
"Приглашение, нотариально заверенное с указанием сведений о приглашающем лице, приглашенном лице,
с датами поездки и месте проживания приглашенного + Копия нотариального приглашения."
Интересно, можно ли такое приглашение сделать по доверенности - у меня есть от дочери на все на свете доверенность.
Ira_Z
полноправный участник

Сообщение Feorina » 24 сен 2025, 11:03

Ira_Z писал(а) 24 сен 2025, 10:27:Интересно, можно ли такое приглашение сделать по доверенности

А смысл? Если приглашающий находится в РФ, то почему он не может пойти к нотариусу и сделать приглашение?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Ira_Z » 24 сен 2025, 11:06

Feorina писал(а) 24 сен 2025, 11:03:А смысл?

Она в Испании, но там все сложнее
Ira_Z
полноправный участник

Сообщение Feorina » 24 сен 2025, 11:15

Ira_Z писал(а) 24 сен 2025, 11:06:Она в Испании, но там все сложнее

Тогда вариант через нотариуса в РФ вам не подходит.
Feorina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль