SergSW » 10 сен 2025, 15:11
По поводу пересадки в аэропорту Сабиха (из личного опыта)
Летел в начале сентября СПб-Стамбул-Будапешт. Билеты отдельные. Багажа нет. Между рейсами 5 часов.
Зарегистрировался на оба рейса онлайн ещё в СПб (у Пегасуса регистрация открывается за 72ч до вылета). Получил оба посадочных в электронном виде. На всякий случай распечатал.
Рейс СПб-Стамбул прилетел вовремя. Вышли из самолёта. Было 2 варианта: или через транзитный коридор, или через паспортный контроль с выходом в город.
На транзитный коридор стояло огроменнейшее количество народу, которое повергло меня в шок, и я решил пойти другим путём. Паспортный контроль на выход прошёл довольно быстро, минут за 10. (Лайфхак: будки паспортного контроля расположены в 2 ряда, т.е. за будками первого ряда есть ещё ряд будок паспортного контроля. Обычно народ их не видит и тупо стоит в очереди к будкам первого ряда. А во втором ряду или вообще никого нет, или намного меньше народу).
Дальше я вышел в вестибюль аэропорта и, не выходя из здания (это важно, чтобы не проходить потом входной досмотр), повернул налево и дошёл до конца вестибюля. Далее на эскалаторе поднялся на 2-й этаж в зону регистрации. Там опять прошёл паспортный контроль (разные зоны для внутренних и международных рейсов) и досмотр.
Всё это делается достаточно быстро, несмотря на большое количество народу. И - вуа-ля! Я в зоне вылета. На все эти мероприятия ушло около 40 минут, это при том, что я не особенно торопился, понимая, что запас времени есть. И ещё 4 часа кантовался в зоне вылета.
Обратно летел 8.09. Так же зарегистрировался онлайн на оба рейса. На этот раз на транзит не было никого. Но я всё равно вышел через паспортный контроль в зону регистрации и потом так же зашёл в зону вылета.
(Лайфхак: В зоне регистрации цены намного ниже, чем в зоне вылета. Например, бутылка воды здесь стоит 35 лир, а в зоне вылета - 90 лир. Так что, если хотите перекусить и купить воды с собой, лучше это сделать в
зоне регистрации. Кстати, на досмотре пропускают с бутылкой воды. Кроме того, с двух концов здания аэропорта расположены довольно большие террасы для курильщиков.) Поэтому, если запас по времени позволяет,
можно провести часть времени в зоне регистрации.
Надеюсь, информация пригодится. Всем удачных путешествий!