Австралия. Новый год25/26 Мельбурн-ГК- Сидней. 27.12 по 12.1

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Австралия. Новый год25/26 Мельбурн-ГК- Сидней. 27.12 по 12.1

Сообщение Mark225 » Сегодня, 15:16

Всем привет. И так, дано: Две семьи, 4 взрослых, 3 ребенка. Дети 11-14 лет. В приоритете : купаться загорать, посмотреть животных, природу, осмотреть города, попить винца) Собственно вопросы по планированию путешествия. План такой. Прилетаем 27.12 рано утром в Мельбурн. Аренда авто по прилету.
27.12 обзорная прогулка по МЛБ. Кораблик по Яре.
28.12 поездка на о. Филиппа, местный зоопарк ( если будет открыт, тк на сейчас на сайте информация что временно закрыто, без даты открытия), вечером пингвины
29.12 старт путешествия по ГОР, зацепим основные места по пути и заночуем в Аполло Бей или Порт Кэмпбелл
30.12 с утра заезжаем на 12 апостолов, гротто и проч. Оттуда в Балларат. Посещение Соверейн Хилл.
31.12- 2.2 вот тут узкое место. В планах в эти дни вернуться в МЛБ, съездить в Хилсвилл зоо и заодно посетить какую нибудь винодельню в долине яры. Возможно посетить трюфельную ферму по пути из Балларата. Справить НГ опять же. И не позднее 2.1 улететь на ГК. Соответственно не понимаю как все это спланировать. Заезжать и оставаться на НГ в МЛБ и уже оттуда 1.1 двинуть в долину Ярры? Или минуя МЛБ сразу из Балларата поехать в Хелсвилл и там остановиться до 2.1? Само празднование НГ нас устроит как и в центре МЛБ , так и просто барбекю в Хелсвилл. Опять же, будут ли доступны зоопарк и винодельня 1.1?

2.1-7.1 Чилльный отдых на ГК. Возможно посещение Брисбена и тематических парков. Насколько понял, с точки зрения наличия рестиков, вечернего променада и купабельного пляжа жить лучше на Серферс парадайз?
7.1-12.1 Сидней. Детального плана по дням в Сиднее нет, здесь будем исходить из погоды/настроя. Осмотрим центр, скатаемся по реке в Менли и Бонди . Посетим палм бич и возможно арендуем на денек машину для поездки в Блю маунтинз и гран каньон трек одним днем. Вопрос по Сиднею. Где лучше остановиться? В центре и соответственно из него уже катать по воде по пляжам? Или на Менли? Пляж Менли в сравнении с Голд Кост как? Купабелен?
Вот собственно такой план.. Буду признателен за советы

Mark225
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Re: Австралия. Новый год25/26 Мельбурн-ГК- Сидней. 27.12 по 12.1

Сообщение sss-18 » Сегодня, 15:50

В этот период адовые потоки туристов по туристическим местам.
Для Сиднея Брисбена жарковато в январе) Я бы вообще все время потратил на Тасманию - Australia in Nutshell (за исключением пожалуй красного аутбека - Улуру, Нингалу, Кариджини и др..).
Хотя Тасмания тоже будет заполнена туристами, но из-за того что температура воды там ниже, туристов там меньше чем на пляжах Голд Коста и Мэнли.
Аппостолы и ГОР классно один разок проехать, посмотреть коал вместе с сотней китайских туристов). Если доедете до Апоостолов рекомендую полетать на heli)
Специально тратить время на Сидней - ну не знаю, яб оставил 1-2 дня перед вылетом. На НГ там будут туристы любители фейрверков). В Сиднее рекомендую посмотреть расписание когда отчаливают круизники - и смотреть на это с моста, помню были яркие впечатления)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Mark225 » Сегодня, 16:10

Спасибо за отклик. Тасманию не стал рассматривать. Это больше про постоянные переезды, трейлы, природные достопримечательности. Дети взвоют и нам жизни не дадут. По погоде- смотрел дневник, неровная она какая то. То 35, а на следующий день 20..Про круизники - любопытно. Не знаете где расписание смотреть?
Mark225
участник

Страны: 20

Сообщение sss-18 » Сегодня, 16:30

Mark225 писал(а) Сегодня, 16:10:Не знаете где расписание смотреть?

https://www.cruisemapper.com/ports/sydney-port-24
sss-18
путешественник

Сообщение sss-18 » Сегодня, 16:55

Mark225 писал(а) Сегодня, 16:10:Это больше про постоянные переезды, трейлы, природные достопримечательност

Вся прелесть Австралии в переездах по природным сайтам и ночевках в кемперах/палатке тк кемпинги развиты - самим австралийцам дорого ночевать в отелях за 100-200 AUD/ночь и кажется у каждой семьи есть свой мотодом или мотоприцеп, который грех не использовать)
Большие города Австралии с небоскребами более менее похожи, высокий CBD + ботсад + рынок = такая комбинация есть в Сиднее, Мельбурне, Брисбене и Перте. Для малых городов тоже все очень похоже = одноэтажный "исторический" центр + музей + парк рядом с рекой)
А вот природные достпримы отличаются. Из must see: Tasmania West+East (больше похоже на НЗ, устрицы, черешня в январе), Daintree (это вообще уникальная штука для Австралии но не для января), Ningaloo (один из лучших рифов что я видел, тож в январе жарко), Karijini (а тут красный магнитный песок и ущелья в слоеном пироге), Uluru (ну тут надо видеть - гора притягивает внимание), Gondwana Rainforests East Coast (остатки Гондваны с буком и фернами) + Frazer (KGari самый большой песочный остров где гарантировано можно наблюдать стаи динго и купаться в озерах), SharkBAy+Monkey Mia (вот тут не был, но рассматривал).
Проблема Австралии в январе что везде севернее Сиднея будет адовая жара, а в районе Cairns GBR Daintree Darwin еще и адвово душно.
Поэтому у меня и получается методом исключения для января - средиземноморский климат GOR на востоке или Esperance+Albany+Margaret River на западе (с лучшими пожалуй пляжами) или Тасмании на юге.
Чем мне еще понравилась Тасмания так это количеством животных. Вомбата и ехидну в неволе я видел только там например.
sss-18
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 17:59

sss-18 писал(а) Сегодня, 16:55:Большие города Австралии с небоскребами более менее похожи,
...
Для малых городов тоже все очень похоже
....
А вот природные достпримы отличаются.

Полностью согласна. В Австралию едут за природой, а не за архитектурой, хотя в каждом городе / городке есть свои симпатичности, которые только им присущи.

sss-18 писал(а) Сегодня, 16:55:Вся прелесть Австралии в переездах по природным сайтам и ночевках в кемперах/палатке тк кемпинги оч развиты
И с этим согласна. И дело даже не в том, что отели дороговато стоят, а в том, что их довольно часто нет в нужных и красивых местах.

Не знаю, как вы жару переносите, для меня +40 было вполне переносимо. Но вернёмся к вашему плану.
Первый день оставила бы для прогулок по Мельбурну и корабликов. Если пингвинов так хочется посмотреть, то на о. Филиппа поехала бы в первый день, чтобы на следующий день сразу двинуться по ГОР, запланировав на неё 1,5-2 дня.
Примерно от Bay Of Islands взять направление на Grampians-Nationalpark, там ночевать в одном из кемпингов, кенгуру сами придут в гости.
Из Grampians-Nationalpark поехать в Балларат или в Хелсвилл. Оттуда вернуться в Мельбурн.
1 января винодельни навряд ли будут открыты, но наверняка где-нибудь будет какая-нибудь праздничная площадка с развлечением и едальными /питьевыми заведениями.
Насчёт чилить, мне например на Sunshine Coast гораздо больше понравилось, чем на Gold Coast. И опять посоветовала бы на кемпинге. А ресторанов там везде хватает.

И если позволяют финансы, то к совету sss-18 посетить Frazer (KGari самый большой песочный остров где гарантировано можно наблюдать стаи динго и купаться в озерах) прислушалась бы. И опять с ночёвками в кемпинге в палатках.
Немного о кемпингах. Все они очень неплохо оборудованы. Санитарные блоки достаточно большие, чистые. Везде имеются кухни и установки для гриля. Где-то бесплатно, где-то за монетки, плата чисто символическая.

Зоопарки я посещаю не часто, но Australia Zoo (основатель Steve Irwin) произвёл на меня очень хорошее впечатление, особенно шоу с крокодилами.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Mark225 » 26 минут назад

sss-18 писал(а) Сегодня, 15:50:Sunshine Coast

Чем Саншайн вам больше понра?
Mark225
участник