sss-18 писал(а) Вчера, 16:55:Большие города Австралии с небоскребами более менее похожи,
...
Для малых городов тоже все очень похоже
....
А вот природные достпримы отличаются.
Полностью согласна. В Австралию едут за природой, а не за архитектурой, хотя в каждом городе / городке есть свои симпатичности, которые только им присущи.
sss-18 писал(а) Вчера, 16:55:Вся прелесть Австралии в переездах по природным сайтам и ночевках в кемперах/палатке тк кемпинги оч развиты
И с этим согласна. И дело даже не в том, что отели дороговато стоят, а в том, что их довольно часто нет в нужных и красивых местах.
Не знаю, как вы жару переносите, для меня +40 было вполне переносимо. Но вернёмся к вашему плану.
Первый день оставила бы для прогулок по Мельбурну и корабликов. Если пингвинов так хочется посмотреть, то на о. Филиппа поехала бы в первый день, чтобы на следующий день сразу двинуться по ГОР, запланировав на неё 1,5-2 дня.
Примерно от Bay Of Islands взять направление на Grampians-Nationalpark, там ночевать в одном из кемпингов, кенгуру сами придут в гости.
Из Grampians-Nationalpark поехать в Балларат или в Хелсвилл. Оттуда вернуться в Мельбурн.
1 января винодельни навряд ли будут открыты, но наверняка где-нибудь будет какая-нибудь праздничная площадка с развлечением и едальными /питьевыми заведениями.
Насчёт чилить, мне например на Sunshine Coast гораздо больше понравилось, чем на Gold Coast. И опять посоветовала бы на кемпинге. А ресторанов там везде хватает.
И если позволяют финансы, то к совету
sss-18 посетить Frazer (KGari самый большой песочный остров где гарантировано можно наблюдать стаи динго и купаться в озерах) прислушалась бы. И опять с ночёвками в кемпинге в палатках.
Немного о кемпингах. Все они очень неплохо оборудованы. Санитарные блоки достаточно большие, чистые. Везде имеются кухни и установки для гриля. Где-то бесплатно, где-то за монетки, плата чисто символическая.
Зоопарки я посещаю не часто, но Australia Zoo (основатель Steve Irwin) произвёл на меня очень хорошее впечатление, особенно шоу с крокодилами.