Плюсы выхода из гражданства РФ

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi и гости: 0

Re: Плюсы выхода из гражданства РФ

Сообщение hcc » 04 сен 2025, 09:57

marmaris_turkey писал(а) 11 сен 2024, 14:33:- избежание принудительных мер контроля за личными данными и активами - в будущем власть может усилить контроль за данными своих граждан, включая использование цифровой валюты, массовый (не выборочный) контроль за устройствами;

Автор как в воду глядел. Посту почти год, тогда еще никаких максов не было и в помине
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение BoeserBubb » 04 сен 2025, 19:31

То ли еще будет. Сейчас такой лютый косплей не то Сталина, не то Петра I пошел, что даже не знаю, что завтра еще придумают)
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение Искандер Сельджук » 05 сен 2025, 10:32

BoeserBubb,
Придумано всё давно уже))
Современность и ближайшее будущее: Д.Оруэлл "Скотный двор" и "1984",
Более отдалённое: Е.Замятин "Мы"
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение 220_oleg » 12 окт 2025, 20:12

М-да, перечитал я всю эту тему. Делать людям что-ли больше нечего, как затевать какие-то выходы из какого-то гражданства (не важно, какого). Вижу смысл в этом только в одном-единственном случае - если при получении какого-то гражданства это государство требует отказаться от других имеющихся гражданств (но таких государств всё меньше и меньше). А во всех иных случаях - это какое-то извращение и садомазохизм. В т.ч. судя по написанному в этой теме. Но, конечно, каждый решает за себя сам, это даже не обсуждается!
220_oleg
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 220_oleg » 12 окт 2025, 20:26

hcc писал(а) 04 сен 2025, 09:57:Автор как в воду глядел. Посту почти год, тогда еще никаких максов не было и в помине

Я, видимо, отстал от жизни? Теперь макс/мах обязателен к установке на свои устройства всеми имеющими российское гражданство? (и независимо от того, в какой стране они живут?)
220_oleg
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hcc » 12 окт 2025, 22:35

220_oleg писал(а) 12 окт 2025, 20:12:А во всех иных случаях - это какое-то извращение и садомазохизм.

То есть людей у которых есть совесть (и второе гражданство) - садомазохисты? Ну ок, у всех свое мнение. Призывов же нет. Форум для того чтобы мнениями делиться. Мазохизма, кстати, никакого нет, нужны всего 2 справки, обе заказываются онлайн, и перевод паспорта, тоже онлайн можно. Ну и записаться на прием и заплатить 130 долларов. Всё. Процедура сильно упрощена с 2023-го года.
220_oleg писал(а) 12 окт 2025, 20:26:Теперь макс/мах обязателен к установке на свои устройства всеми имеющими российское гражданство?

Если вы работаете в бюджете - да. За редким исключением. Тоже самое школьники/студенты. Вот сегодня например гуляет видео как школьника аж на педсовет с завучем, директором и классруком затащили и стыдили за то что он не хочет Макс ставить. И таких видосов сотни.
hcc
полноправный участник

Сообщение Yury S » Вчера, 05:42

220_oleg писал(а) 12 окт 2025, 20:26:Теперь макс/мах обязателен к установке на свои устройства всеми имеющими российское гражданство? (и независимо от того, в какой стране они живут?)

всем надо, не установишь - иногент
Yury S
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Александр22 » Вчера, 07:18

А во всех иных случаях - это какое-то извращение и садомазохизм

Ну скажем просто бытовое удобство, чтобы соседи в новой стране не косились.
А рассуждения о мифической пенсии и не менее мифической медицине это конечно перебор.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение dvaldov » Вчера, 07:32

Александр22 писал(а) Вчера, 07:18:Ну скажем просто бытовое удобство, чтобы соседи в новой стране не косились.

А кто знает-то об этом? Ну есть и есть. Бывают, конечно, случаи, например, в США, когда надо получить самый секретный допуск, там могут попросить выйти из гражданства РФ (и не только РФ, из других тоже). Но это очень специфичное исключение.
Других примеров я припомнить не могу..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Александр22 » Вчера, 07:45

А кто знает-то об этом

Ну вот например заехал ко мне дальний сосед, живет в паре километров, познакомиться.
Мы оба иностранцы, он из США, я из РФ, живем в ЮВА. Поболтали полчаса, пока он не узнал что я русский, на этом общение закончилось. Больше не приезжал, ну а я к нему тем более.
Вроде мелочь, но все равно осадок остается
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение rwr » Вчера, 08:04

hcc писал(а) 12 окт 2025, 22:35: и перевод паспорта,

Нет. Проще писать "несколько несложных документов", поскольку требования в разных странах разные. И не в этой теме. Кто выходил - и так знает что нужно, кто не хочет - ему эти сведения незачем.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » Вчера, 08:08

Александр22 писал(а) Вчера, 07:18:чтобы соседи в новой стране не косились

Нет, переводить на соседей не стоит. Добровольное удержание российского гражданства - дело только личное и моральное, и не надо его обосновывать соседями, родителями, сложностями с визой и т.п. Есть технические плюсы-минусы, обсуждаемые в этой теме, но решение лежит все-таки внутри, персонально.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alacsony » Вчера, 08:33

Александр22 писал(а) Вчера, 07:45:Поболтали полчаса, пока он не узнал что я русский, на этом общение закончилось

Мало ли на свете идиотов. К тому же, бумажкой от них не огородишься.

С другой стороны, прибалтийские/польские/демпартийные идиоты вряд ли посадят в подвал на пару лет. А, скажем, с паспортом одного ближневосточного государства - это вполне реальная перспектива (см. историю Елизаветы Цурковой)
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение dvaldov » Вчера, 08:44

Александр22 писал(а) Вчера, 07:45:Мы оба иностранцы, он из США, я из РФ, живем в ЮВА. Поболтали полчаса, пока он не узнал что я русский, на этом общение закончилось. Больше не приезжал, ну а я к нему тем более.
Вроде мелочь, но все равно осадок остается

А паспорт то тут причем? Не думаю, что если вы бы заявили что отказались от гражданства, он бы повел себя по-другому..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение hcc » Вчера, 09:06

rwr писал(а) Вчера, 08:04:Нет. Проще писать "несколько несложных документов", поскольку требования в разных странах разные. И не в этой теме. Кто выходил - и так знает что нужно, кто не хочет - ему эти сведения незачем.

Ну это неправда. Требования как раз едины. Бывают разве что перегибы насчет сроков справок, и в некоторых могут спросить ранее нужные а теперь ненужные документы типа диплома, но все решается на месте (или даже заранее по имэйлу) ткнув в закон. Не все еще просто обновили. А так список единый для всех загранучреждений и он короткий, есть на сайтах, тут вы правы, кто хочет выходить - зайдет и почитает, кто не хочет - найдет 1000 причин, вплоть до того что не было никакого вторжения.
hcc
полноправный участник

Сообщение rwr » Вчера, 09:32

hcc писал(а) Вчера, 09:06:это неправда

Ну пусть. Читая форумы по выходу, заметил что разные. В любом случае (действительно, что мне с требований в Нью-Йорке, если я в Берне) главное результат. А он укладывается в формулу "кто хочет, кто не хочет".
Последний раз редактировалось rwr 13 окт 2025, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alacsony » Вчера, 09:32

hcc писал(а) Вчера, 09:06:найдет 1000 причин, вплоть до того что не было никакого вторжения.

В таких вопросах нужно смотреть на перспективу лет в 20, как минимум. Вот придурочного американца, ни с чего окрысившегося на форумчанина, уже совсем не жмет вторжение в Ирак. Да и в принципе мало кто помнит, что оно было.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение hcc » Вчера, 09:54

alacsony писал(а) Вчера, 09:32:В таких вопросах нужно смотреть на перспективу лет в 20, как минимум.

Даже если это и забудут окружающие, я-то не забуду. И жертвы тоже. Вот на придурошных американцев мне как раз больше всего пофиг, я не ради него выхожу, а ради себя.
Ну и мне уже под сраку лет. Через 20 мне будет 60. Жить с хоть немножко очистившейся совестью (пускай только и для меня и только в моих глазах) хочется уже сейчас.
hcc
полноправный участник

Сообщение nauczyciel » Вчера, 14:41

hcc писал(а) 12 окт 2025, 22:35:Если вы работаете в бюджете - да. За редким исключением
Я работаю в бюджете, причём преподавателем гос. учреждения (т.е. влияю на умы будущих поколений). Никто ничего не говорил мне про установку макса. Вообще.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Yury S » Сегодня, 05:26

nauczyciel писал(а) Вчера, 14:41:Никто ничего не говорил мне про установку макса. Вообще.

Пришел Ольгинский и сломал мир целой прослойке населения
Yury S
полноправный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль