Ватикан: как купить билеты онлайн, посещение музеев, садов и Собора Святого Петра

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Ватикан: как купить билеты онлайн, посещение музеев, садов и Собора Святого Петра

Сообщение Форум Винского » 12 июл 2013, 04:28

Как посетить Ватикан: билеты в музеи, сады и Собор Святого Петра

Посещение Ватикана — одно из самых популярных впечатлений в Риме.
Чтобы избежать длинных очередей, лучше заранее купить билеты онлайн.
Ватикан включает несколько главных достопримечательностей: Музеи Ватикана, Сикстинскую капеллу, Сады Ватикана и Собор Святого Петра.

Онлайн-билеты в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу, оплата картами МИР

Экскурсии и прогулки по садам Ватикана

Подъём на купол и вход в Собор Святого Петра

Советы туристам:

– Билеты лучше бронировать минимум за 1–2 недели.
– Музеи Ватикана открыты с понедельника по субботу, с 9:00 до 18:00.
– Вход в Собор Святого Петра бесплатный, но очередь может занимать до часа.
– Для посещения Ватикана нужен дресс-код: закрытые плечи и колени.
– Лучшее время для визита — утро буднего дня.

Полезно знать:
Сады Ватикана можно посетить только по экскурсии (пешей или автобусной). Фото- и видеосъёмка разрешена почти везде, кроме Сикстинской капеллы.

Пригодится
Отели рядом с Ватиканом
Авиабилеты в Рим

Отдельные темы

Очередь в Ватикан, Собор Св.Петра, как попасть без очереди
Как попасть на аудиенцию Папы Римского

Музеи Ватикана - нужно ли предварительное бронирование?
Где лучше покупать билеты в музеи и сады Ватикана и сколько они стоят?
Можно ли попасть в сады Ватикана, не забронировав экскурсию?
Купил билеты в сады Ватикана на двоих а в подтверждении только одна фамилия. Это нормально?
Можно ли после садов Ватикана выйти поесть, а потом вернуться и продолжить экскурсию по музеям?
Можно ли забронировать билеты в музеи Ватикана без оплаты?
Продаются ли где-нибудь билеты в музеи Ватикана с открытой датой?
Есть ли в музеях Ватикана аудиогиды и где их взять?
Можно ли заказать билет по льготной цене для детей в возрасте от 6 до 18 лет?
Возможно ли в Ватикане передвигаться с детской коляской?
Какой дресс-код в Ватикан летом в жару? В шортах можно?
Можно ли взять с собой какую-нибудь еду и перекусить после экскурсии по садам, перед музеями Ватикана?
Как из музеев попасть сразу в собор, минуя очереди?
Если мне не нужны музеи и сады, а только собор Св. Петра и купол, куда идти, в какую очередь вставать?
А надо покупать заранее билеты на смотровую на крыше Сан Пьетро?
А где очередь на купол? Уже внутри собора или отдельно?

Обращаю внимание, что данная тема касается только Ватикана.
По другим достопримечательностям Рима есть профильные темы:
Рим, достопримечательности, (кроме музеев, для них есть отдельная тема)
Музеи Рима (галерея Боргезе, Колизей, Форум): покупка билетов и посещение

Не забудьте поблагодарить ответившего. Кнопка "спасибо" находится справа вверху каждого сообщения.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Ватикан: как купить билеты онлайн, посещение музеев, садов и Собора Святого Петра

Сообщение ал_спб » 28 сен 2025, 13:41

alexpetrov963 писал(а) 28 сен 2025, 13:33:время входа только до обеда, в 10-11

Это всегда пик. Хуже нет. Самое неудачное время. Ибо группы идут косяком. Пойдете плечом к плечу, без вариантов. В пинакотеке нормально, но далее - нет. Но выбор Ваш. Забудьте про вторник, четверг и остальные дни. Да и сказки это и раньше было. В какой бы день Вы не пришли в 10 - хуже не будет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Re: Ватикан: как купить билеты онлайн, посещение музеев, садов и Собора Святого Петра

Сообщение alexpetrov963 » 28 сен 2025, 14:20

ал_спб писал(а) 28 сен 2025, 13:41:Это всегда пик. Хуже нет.

Я в курсе. Почти в любых музеях так. Но у меня темп осмотра отличается от 99.5-99.9% туристов. Я осматриваю медленно. И если зайду позже, то к закрытию не успею. Даже если я зайду в 8-9 утра всё равно не факт, что успею всё, что хочу за день. А к Капелле хорошо, если дойду к вечеру. А то и на второй день только. Осмотр всего Лувра у меня занял 3.5 полных дня (не подряд и не в одной поездке). А у вас где-то в сообщениях был совет про весь Эрмитаж за 5 часов. Так что все люди и фломастеры разные.
alexpetrov963
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ал_спб » 28 сен 2025, 14:24

Поэтому Вы и ходите несколько дней. Провести день в Лувре или Ватикене - это мазохизм. Более 3х часов в любом музее - это несерьезно. В Ватикане - опасно. Случаи смертей фиксируют каждый год не раз, ибо организация чудовищна.
ал_спб

Сообщение alexpetrov963 » 29 сен 2025, 01:49

Так как обычных билетов по 25 евро в Музеи на мои даты уже нет, рассматриваю варианты Guided tour или Open bus (чтобы не стоять рано с утра 2 часа в очереди в кассу). Вопросы - можно ли при Guided tour сразу сказать "я не с вами пойду, а сам по себе", взять аудиогид и идти самому? В маршруте указано 2 часа и несколько музеев. То есть не все имеющиеся. Будут ли пускать во все?

Open bus. Допустим, на 9-30 выезд. И 45 минут тур. А после тура (допустим, к 10-30-11) ты попадаешь в общую очередь на вход с онлайн-билетами? (если так, то очереди в это время, как я понимаю, очень длинные?) Или тебя проводят без очереди? Если прийти без билетов рано с утра к кассам, то как я понял, стоять в очереди в кассу придётся часа 2. А если купить автобус, то переплата 15 евро, зато экономия 2 часа? Или у этого автобуса нет такого преимущества по времени и я что-то не учитываю? То есть вопрос сводится к тому, какую экономию времени можно получить за 15 евро или что-то ещё, допустим, в плане комфорта. И вообще что представляет из себя сам этот автобусный тур и интересен ли он?

И ранее в этой теме писали про возможность купить завтрак или ланч в Ватикане и идти без таймслота и, как я понял, без очереди. На сайте Музеев такого варианта я не нашёл. Его уже убрали?
alexpetrov963
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 29 сен 2025, 08:58

Купите у посредника и не мучайтесь. И дешевле будет и удобнее.
ал_спб

Сообщение alexpetrov963 » 29 сен 2025, 12:32

ал_спб писал(а) 29 сен 2025, 08:58:Купите у посредника и не мучайтесь. И дешевле будет и удобнее.

Посмотрел Getyourguide первые 10-15 вариантов - цены по 60-80 на мои даты. Дальше проверять заколебался. Или нужно там искать как-то по-особому? Или вы имеете ввиду других посредников?
alexpetrov963
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 30 сен 2025, 16:09

Ну, судя по всему, Вы спохватились очень поздно. Гайд берет себе 10-15 евро. Сегодня на конец октября 32 евро. Понятно, что менее, чем за месяц в высокий сезон искать там что-то странно, как и на офиц. сайте. Надо брать, что дают. Ну или в очередь, или гид в очереди или касса на вызоде из Собора.
ал_спб

Сообщение alexpetrov963 » 30 сен 2025, 16:23

ал_спб писал(а) 30 сен 2025, 16:09:Сегодня на конец октября 32 евро

конец октября не проверял. Но там когда видишь обзор всех предложений, то есть цены по 30-40 евро. А когда на них заходишь и смотришь нужные мне даты середины октября - то 60-80 евро. Так что или вы смотрите только окно, где общий обзор всех предложений. Или я просто не проверял даты конца октября. Ну чем платить 60-80, то лучше тогда бас-тур за 40. Хотя непонятно, какую экономию времени и что вообще он даёт. Может он и сам по себе хорош и даёт посмотреть Сады Ватикана. Съезжу - напишу тогда.
alexpetrov963
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 30 сен 2025, 16:27

Сады - ну, почему нет. Довольно мило, коасивые виды на купол, например.
ал_спб

Сообщение nv1969 » 01 окт 2025, 03:27

alexpetrov963 писал(а) 29 сен 2025, 01:49: рассматриваю варианты Guided tour

это только в Барселоне.
nv1969
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение ал_спб » 01 окт 2025, 09:41

При чем тут Барселона?
ал_спб

Сообщение nv1969 » 01 окт 2025, 16:40

лучшие аудиогиды
nv1969
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ал_спб » 01 окт 2025, 16:49

Вы вообще читаете тему? Мне кажется, не очень. Гайдед-тур это не про аудиогиды. Здесь обсуждают билеты в Ватикан, если не заметили.
ал_спб

Сообщение OlesyaTravel » 06 окт 2025, 17:57

Добрый день. Нашла информацию, что в апостольской библиотеке Ватикана проходит выставку «В пути», не могу в рнтернете найти информации о билетах. Может кто-то был и подскажет где можно приобрести билеты?
OlesyaTravel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 06 окт 2025, 18:12

Входит в музей.
ал_спб

Сообщение classic33 » 13 окт 2025, 11:27

Случайно купили лишние билеты в музей не на ту дату, можно с ними попрощаться? Или есть какие то варианты?
На месте кому то отдать/продать, учитывая что они именные, возможно?
classic33
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 13 окт 2025, 11:39

Нет, при входе смотрят паспорт.
ал_спб

Сообщение alexpetrov963 » 14 окт 2025, 23:53

У меня, кстати, сегодня паспорт не проверяли, но это на Сады Ватикана автобусом. Может, на Сады и не проверяют, так как перекупы вряд ли будут перепродавать билет за 40 евро. Но это так, к слову.
alexpetrov963
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 15 окт 2025, 00:57

По моему всегда только билет смотрели..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение ал_спб » 15 окт 2025, 10:44

Это Вы давно не ходили. Паспорт и внимательно.у каждого
ал_спб

Сообщение Sal_ena » 16 окт 2025, 03:39

Да, проверяют паспорт у всех при входе. Я упустила эту информацию, что нужен паспорт, не взяла с собой. Но посмотрели фото в телефоне и пустили.
Sal_ena
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Serge_Triplove » 24 окт 2025, 01:12

Месяц назад билет в Музеи с Садами на автобусе у меня сверяли с паспортом.
Без проблем купил 11 сентября этот пакет за 40 евро на 12 часов дня 22 сентября на официальном сайте, т.к. индивидуальных посещений уже не осталось (в начале сентября были с большим запасом, поэтому не стал сразу брать:)). Для меня выбор был очевиден: правильнее сделать доп. пожертвование католическому Ватикану, а не перекупам-безбожникам. Говорят, что Босс Ватикана наверху всё видит и считает за каждым:)
Если говорить совсем серьёзно, то 30-40 минут покатушек на мини-автобусе с не самым плохим аудиогидом на русском по свободным от толп Садам дают немного выдохнуть, добавляют несколько интересных фото, в том числе и Купола на верхних точках Садов (да, там не равнина:)), который действительно бесконечно прекрасен, и впечатлений от атмосферы, и позволяют далее спокойно перейти к музейной части.
В предыдущий день я попал на воскресную проповедь Папы на Площади в 12 часов с последующим беспроблемным подъёмом пешком на Купол (+10 евро в кассе на месте, лифт за +3 евро бесполезен, если Вы вполне бодры и готовы к лёгкой кардио), т.к. всех паломников и туристов интересовал почти свободный к тому времени бесплатный Собор, в который я предпочёл спуститься после видов с Купола только через час-полтора, когда Площадь уже опустела да и в Соборе было вполне свободно. 2-3 часов в нём вполне хватило и на осмотр, и на отправку открыток с маркой Ватикана (марка за 2,5 евро как по Европе, так и в Россию, которую мудрый Ватикан по-прежнему не отделил от Европы, например, лишним евро за марку), и на подумать о вечном. В общем, помимо Ватикана иные связные (religare), наверное, для сердца Рима были бы не уместны, т.к. комбо-билеты достаточно легко купить. Но это частные мнение и подход.
Последний раз редактировалось Serge_Triplove 24 окт 2025, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Serge_Triplove
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sermik » 24 окт 2025, 07:50

Serge_Triplove писал(а) 24 окт 2025, 01:12:с последующим беспроблемным подъёмом пешком на Купол (+10 евро в кассе на месте, лифт за +3 евро бесполезен, если Вы вполне бодры и готовы к лёгкой кардио)

Во, как инфляция шагает!
2017 год:
- пешком на купол - 6 евро,
- на лифте - 8 евро.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение @Тобик@ » 03 дек 2025, 15:27

Здравствуйте! Я столкнулась с проблемой при бронировании билетов в музеи Ватикана через trip.com.
Я оплатила три билета 1 декабря 2025 года, посещение было запланировано на 29 декабря. Сначала в личном кабинете была информация о бронировании и ожидании подтверждения оплаты. Однако сейчас эта информация исчезла, и я не получила никаких уведомлений на электронную почту.
Я обратилась к службе поддержки через чат, но отвечает бот отписками и все.
Я не записала номер бронирования, у меня есть только подтверждение оплаты в онлайн-банке.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?
Я в замешательстве что-то.
Последний раз редактировалось @Тобик@ 04 дек 2025, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
@Тобик@
новичок

Сообщение Serge_Triplove » 03 дек 2025, 20:22

Можно попробовать поступить системно:
1. Позвонить в свой банк и спросить, подтверждено ли списание или средства будут возвращены по какой-то причине.
2. Если списанные средства подтверждены банком, то направляйте в Трип скриншот чека и описание ситуации, а также спрашивайте, сколько по времени у них занимает подтверждение заказа и бывают ли сбои.
3. Если в спамах не найдете письмо, попросите Трип переслать подтверждение по отправленной Вами оплате еще раз, а также продублировать на другую эл.почту (другой провайдер), если есть такая возможность.
4. Также на всякий случай проверьте на сайте Ватикана возможность покупки нужного Вам билета самостоятельно (ссылка ниже), если через Трип всё же произошёл сбой, а также в случае если у Вас есть зарубежная карта.
https://www.museivaticani.va/content/mu ... isita.html
5. Если п.1-3 никак не прояснили ситуацию и Трип абстрагируется (что странно, т.к. все вечно бедные посредники в России перепродают билеты в музеи минимум по 2-3-ной цене, поэтому им нужно больше довольных клиентов, а не их обоснованные претензии), сделайте скриншоты всего диалога в чате (если переписка не сохранилась, начните весь процесс заново для фотофиксации), напишите в свободной форме официальную претензию получателю средств (указан в чеке) и всё это вместе с копией чека отправьте ему Почтой России заказным письмом для фиксации юр.факта, не забыв до этого заново забронировать билет в Ватикан через Трип или другой вариант.
Пи этом имейте ввиду, что билеты в Ватикан невозвратные, поэтому перед повторным бронированием Вы должны быть уверены, что по первому бронированию точно произошёл где-то провал и средства будут возвращены автоматически или через претензию.
В общем, успехов в Святом Петре и с Днём юриста:)
Serge_Triplove
новичок

Сообщение ал_спб » 04 дек 2025, 08:50

Serge_Triplove писал(а) 03 дек 2025, 20:22:посредники в России перепродают билеты в музеи минимум по 2-3-ной цене

Интересно, зачем писать такую очевидную неправду? Это полная дезинформация. Комиссия - 5 евро.
ал_спб

Сообщение Serge_Triplove » 04 дек 2025, 12:57

Ого:) Предметно: на сайте того же Трипа билет Сады+Музеи на 14.01.26, стоящий на официальном сайте 45 евро (4 тр), продаётся за 6,7 тр.
В России живём. Видимо, правда у всех своя.
Serge_Triplove
новичок

Сообщение ал_спб » 04 дек 2025, 13:05

Мы про билет в музеи - верно? 2800 он там стоит. И вопрос был про него. Кончайте флудить. Вы на форуме самостоятельных путешественников, а не болтунов. Можно завести себе карту и не стонать.
ал_спб

Сообщение @Тобик@ » 04 дек 2025, 13:31

Лично я покупала билеты на трипе Музей Ватикана — (Включая Сикстинскую капеллу) Входной билет с фиксированным временем посещения - 3 взрослых билета - 8844,66р на 29.12.2025 года на 11 утра.
Кстати, бронь на Ватикан как оказалось не со всех устройств в личном кабинете видно. С рабочего компа и с приложения не видно. Пришла домой зашла через комп, видно, висит бронь и ждет подтверждения оплаты от продавца. Через чат сказали, что до 29.12. билет должен прийти. Ждем ))
@Тобик@
новичок

Сообщение ал_спб » 04 дек 2025, 14:34

@Тобик@ писал(а) 04 дек 2025, 13:31:Через чат сказали, что до 29.12. билет должен прийти.

Разумеется, так и будет. И о чем эти стенания выше - не ясно вообще. Более того, все брони приходят на почту тут же.
ал_спб

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль