Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_Bank_Card, Pashtet791 и гости: 18

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Nail4ik » 10 окт 2025, 15:47

MyKenigsberg писал(а) 10 окт 2025, 14:43:Я бы ещё вам посоветовал ПИНФЛ обновить на новый паспорт. Сейчас вроде идентификация везде и со старым проходит, но мало ли что будет дальше.

Да, это в планах. Собирался это тоже заранее сделать, находясь в Казани, но сотрудники консульства зарядили за эту услугу 6 300 руб, поэтому отказался. Сделаю это уже на месте в Ташкенте.
Nail4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение jkoder » 11 окт 2025, 11:10

Всем привет!
Планирую в конце года или начале 2026го лететь в Узбекистан на неск дней, чтобы открыть иностранный счет мультивалютный, с возможностью вывода туда из РФ суммы с продажи квартиры (все доки есть), конвертации в евро и их свифт переводу в Европу на свой счет (живу там, резидент EU).
Также нужна евро карта чтобы остаточные суммы в РФ выводить себе или тратить там по карте.
Это только в 2х банках имеет смысл пытаться - IPAK YULI BANK и KAPITAL BANK ?

Есть пара вопросов :
1) Доки с продажи кв в РФ переводить надо будет или примут на русском?
2) Банки напрягаются сейчас там когда крупную сумму из РФ заводят и потом свифтом на запад отправляют за короткий срок, например в течении месяца? или им без разницы если всё между своими счетами?
3) Средства находятся в ОТП банке, оттуда рублями выгодней будет отправлять в УЗ банк и потом конвертнуть или сразу евро можно?

Спасибо!

p.s. сначала думал в КЗ это все лететь делать как советовали, но там уже так гайки с трудовыми договорами закрутили, что шансов сильно меньше.
jkoder
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lethal F » 11 окт 2025, 12:44

Всем привет! В связи с проблемами с смс уведомлениями с узбекистанских номеров в России, не раз видел упомининание телеграм бота капиталбанка для отправки 3d secure кодов, при этом в телеграм мне техподдержка банка говорит, что такой опции нет, подскажите есть ли он в итоге и как подключить?
Lethal F
новичок

Сообщение jbo22 » 11 окт 2025, 19:17

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть.
Очень давно не заходила в приложение КапиталБанка и Ucell - в итоге вылетела ото всюду.
СМС не приходят( в приложения зайти невозможно + боюсь что могли закончиться деньги на счету сим-карты..
сейчас вообще не понимаю что можно сделать.. звонить в банк вероятнее всего бесполезно, потому что ничем не помогут без авторизации по смс.
есть ли вообще выход из этой ситуации?? буду ооочень благодарна , если есть те- кто могут помочь советом..
jbo22
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 11 окт 2025, 20:49

Lethal F писал(а) 11 окт 2025, 12:44:подскажите есть ли он в итоге и как подключить?

Есть, но не у всех удаётся его подключить и не всем именно коды 3DSecure туда приходят.
KapitalbankBot
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 15

Сообщение Yuka4545 » 11 окт 2025, 21:34

По поводу Капитал банка и кодов в телеграмм, насколько мне удалось изучить ситуацию, одно время подключали, у кого-то так и сохранилось, у кого-то нет. В Ипак та же история с кодами на мобильную почту. То приходят, потом вдруг пропадают, потом опять появились. Но это еще когда с смсками все нормально было, просто интересно было наблюдать. Кстати, рекомендация включить Теле 2 частично помогла, не с первого раза но смски из банков пришли, удалось хоть в приложения войти. Но из золотой короны никак не приходят, уже как только не пыталась войти.
Yuka4545
участник

Сообщение teoretik » 12 окт 2025, 09:21

Yuka4545 писал(а) 11 окт 2025, 21:34:В Ипак та же история с кодами на мобильную почту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuka4545 » 12 окт 2025, 12:02

Это да, но час назад я оплатила билеты во Франции и код от Ipak мне пришел на 'электронную почту. Но у меня карты с 22 года, думаю, сейчас это действительно невозможно.
Yuka4545
участник

Сообщение Lethal F » 12 окт 2025, 14:28

Всем спасибо за подсказки, у меня получилось разобраться, делюсь информацией, думаю все будет полезно.
Смог получить смс на телефон билайн узбекистан в казани в роуминге. Для этого надо:
1. Зарегистрироваться в мобильной сети выбрав руками 3g от t2 (tele2) повисеть так 20 минут примерно.
2. Через 24 часа снова включить сим выбрать руками 3g от t2 (tele2) и сообщения придут.
3. Я так делал потому что у меня узбекская сим физическая и телефон поддерживает только ону такую сим, если у вас симка в нормальном телефоне где можно выбрать 3г теле2, можно просто 24 часа повисеть.

После этого без проблем зарегался в KapitalbankBot, там включил отправку 3dsecure sms + telegram, допником можно включить отправку 3dsecure на почту, это я тоже сделал.
Lethal F
новичок

Сообщение nnmpost » 13 окт 2025, 16:03

Подскажите подключил на Билайн услугу "отключение дневной абоненсткой платы", абонентка действительно перестала списываться. Теперь вопрос не получится ли так что дней через 90 моя симка в тыкву превратится? Кто то смотрю пополняет ежемесячно на 10 рублей это достаточно или надо еще смс отправлять или иную активность совершать?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение MyKenigsberg » 13 окт 2025, 16:12

nnmpost писал(а) 13 окт 2025, 16:03:Теперь вопрос не получится ли так что дней через 90 моя симка в тыкву превратится?

Нужно не реже, чем раз в 90 дней, совершать какую-нибудь платную операцию, именно расход. Пополняют обычно, чтобы было достаточно денег на счету эту платную операцию совершить, но само пополнение срок жизни не продлевает. Плюс когда сим-карт много, то сложно упомнить, где нужно пополнение, а где расходы, поэтому лично я для надёжности делаю и то, и то раз в пару месяцев.
MyKenigsberg

Сообщение Кузя » 14 окт 2025, 19:30

MyKenigsberg писал(а) 13 окт 2025, 16:12:Нужно не реже, чем раз в 90 дней, совершать какую-нибудь платную операцию, именно расход. Пополняют обычно, чтобы было достаточно денег на счету эту платную операцию совершить, но само пополнение срок жизни не продлевает.

Не оч. понятно. Допустим, "дневная оплата" включена. Баланс стал 0 UZS. На 89й день после этого, я пополняю на 2500 (сумма ежедневного списания). Они сразу списываются, баланс становится опять 0. Разве с этого момента "90 дней" не начинают отсчитываться заново?
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MyKenigsberg » 14 окт 2025, 21:12

Кузя писал(а) 14 окт 2025, 19:30:Разве с этого момента "90 дней" не начинают отсчитываться заново?

Начинают. Но не потому, что вы пополнили, а потому, что 2500 списались. Если вы пополните, например, на 2000, от этого толку не будет.
MyKenigsberg

Сообщение goland79 » 15 окт 2025, 13:27

Привет!
Прошу совета.
Я гражданин России, живу в России, есть ПИНФЛ, есть приложение Капиталбанка с привязкой к узбекской симке.
В Капиталбанке имею счет с долларами. Через приложение Капиталбанка могу их отправить в Россию? Армению?
Если да, то смогу получить их именно в долларах без конвертации в местную валюту? Это swift-перевод?
Какие есть еще варианты перевода денег?
Банковские карты Visa и MasterCard сейчас в процессе перевыпуска. После перевыпуска смогу с этих карт на карту в России или в Армении доллары отправить?

И еще вопрос:
в IPAK банке на просроченной карте Visa Platinum и UnionPay осталось немного денег (230 долларов). Поддержка банка говорит, что нужно писать заявление на закрытие карты, а потом и на выплату в кассе и выплата производится через 15 дней или нужно писать заявление на выпуск новых карт (комплаенс 5 р.дней), после чего писать снова заявление на перевод остатка денег со старых карт на новые и далее еще сколько-то ждать. Получается, что за одно посещение Узбекистана реализовать проблематично. Может есть варианты как максимально быстро деньги получить или перевести куда-либо?
goland79
новичок

Сообщение yury98 » 15 окт 2025, 14:05

goland79 писал(а) 15 окт 2025, 13:27:в IPAK банке на просроченной карте Visa Platinum и UnionPay

Попробуйте открыть либо продлить виртуальную Visa.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение MyKenigsberg » 15 окт 2025, 14:28

goland79 писал(а) 15 окт 2025, 13:27:Если да, то смогу получить их именно в долларах без конвертации в местную валюту?

В России вы никакую безналичную иностранную валюту в наличную не превратите. Только через обмен на рубли.
goland79 писал(а) 15 окт 2025, 13:27:В Капиталбанке имею счет с долларами

Именно со счёта сможете отправить только SWIFT. В России условия получения SWIFT очень плохие (высокие комиссии), если ещё вообще остались банки, которые его принимают.
goland79 писал(а) 15 окт 2025, 13:27:Банковские карты Visa и MasterCard сейчас в процессе перевыпуска

С картами возможности существенно шире. С Visa можно отправить по Visa Direct в USD, с Mastercard можно отправить по Mastercard Moneysend в EUR. Оба перевода по номеру карты, комиссия за отправку 1%, только на нормальные Visa/Mastercard, то есть не в Россию. За приём таких переводов в целевом банке обычно комиссии нет, но стоит уточнить - у некоторых белорусских банков, например, есть. Если слать с Visa USD на Visa USD или с Mastercard EUR на Mastercard EUR, то конвертаций не будет. Можно ли будет полученные деньги снять именно в валюте и как - уточняйте в принимающем банке, где-то даже через банкомат (родной) может быть возможно, без посещения кассы. Для переводов в Россию нужна Humo или UzCard в Капиталбанке либо Visa в Uzum банке, в любом случае конвертация пойдёт USD->UZS->RUB. Делаются такие переводы через сторонние сервисы (Uzum Bank, Unired), и там обычно не очень большие месячные лимиты (в пределах миллиона рублей в месяц). По Visa Direct и Mastercard Moneysend тоже есть лимиты, смторите на сайте Капитала (у меня он не открывается с телефона, не могу посмотреть).
MyKenigsberg

Сообщение goland79 » 15 окт 2025, 14:47

yury98 писал(а) 15 окт 2025, 14:05:Попробуйте открыть либо продлить виртуальную Visa.

Пробовал в приложении - пишет что услуга не доступна для нерезидентов Узбекистана(
goland79
новичок

Сообщение goland79 » 15 окт 2025, 14:50

MyKenigsberg писал(а) 15 окт 2025, 14:28:Именно со счёта сможете отправить только SWIFT.

т.е. через приложение Капиталбанка swift отправить можно?
goland79
новичок

Сообщение goland79 » 15 окт 2025, 14:52

MyKenigsberg писал(а) 15 окт 2025, 14:28:С картами возможности существенно шире.

т.е. через приложение Капиталбанка переводы с карты на карту других банков и/или других стран проходят?
goland79
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 15 окт 2025, 15:21

goland79 писал(а) 15 окт 2025, 14:50:через приложение Капиталбанка swift отправить можно?

Да, но это не автоматизировано, делается через раздел Разовые поручения. Само поручение стоит около 25 долларов, это будет плюс к стоимости собственно отправки (см. на сайте).
goland79 писал(а) 15 окт 2025, 14:52:через приложение Капиталбанка переводы с карты на карту других банков и/или других стран проходят?

Да, из разделов Visa Direct и Mastercard Moneysend. Если конечно в принимающем банке нет каких-то ограничений.
MyKenigsberg

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль