Тут вот чехлы сидений у самолетов не тем постирали. Финэйр рейсы отменяет
https://yle.fi/a/74-20189178Пищевые отравления случаются. Как и везде. Но серьезных и злоумышленных нет. Сама система так работает, чтобы минимизировать риски. И, конечно же, какждый такой случай бурно обсуждается. Просрочку на полках видел в Лидле разве что. Типа дата вчера. Не научились еще, очевидно, переклеивать. В целом же, последние месяцы тенденция к снижению цен на многие продукты. Незначительное пока, доковидных и довоенных цен еще не видать. Единственное, что мне до жути не нравится в Финляндии, это практически полное отсутствие привычных овощей и фруктов. Потому, пока была возможность и пока жил на 2 страны, просто возил.
Тут на прошлой неделе супруге на юбилей решил фруктов различных накупить... Нет, ананасы уже по рупьдвадцать, бананы меньше евро и т.п. Но вот персики такие, что наверное и забор на границе не нужен. Закидаем как ядрами. Яблоки польские дешевые, меньше рубля. А вот Suomesta, то бишь местные и с виду такие что наверное даже герой гайдаровского произведения Квакин побрезговал бы, по 4 евро. Но яблоки у меня свои. Помидоров просто нет. Ни за какие деньги. Я имею в виду вкусные, южные грунтовые. Выращиваем в теплице различные сорта, включая крымские, "Бычье сердце" и т.п. Но это все равно тепличный овощ. И даже на самом юге страны Суоми, в стеклянной теплице раньше сентября они не появляются. А в октябре уже весь урожай снимается на дозревание дома. У турок, конечно, все есть в сетевых магазинах и на рынках. Но туда не наездишься. Колбасу просто не употребляю, тут не скажу. Финляндия все же не самая показательная страна Европы в плане кулинарии и продуктов. Это не Италия, не Германия, не Франция и т.д. Просто возили из нее много в свое время. Одни "туры за килограммы" чего стоили.
А "заряженные путриоты" периодически появляются в теме. Опять же, осень в разгаре. Да и общая обстановка с резким отрицательным экономическим ростом заставляет всевозможных "вершителей судеб" и общемировых судей с образованием ПТУ выдавать всевозможные перлы.