Вопрос по китовому сафари на Лофотенах в феврале

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Вопрос по китовому сафари на Лофотенах в феврале

Сообщение Merylin » 23 окт 2025, 17:14

Всем привет!

Я планирую поездку в Норвегию в феврале на Лофотенские острова. и узнала, что в феврале в Анденесе есть возможность увидеть кашалотов.
Может кто-то участников форума ездил на китовое сафари в Анденесе в это время года и может рассказать, как всё прошло?
А то я поискала отзывы на такие поездки на гугл мапс - там в основном люди пишут про летний сезон.
А, ну и друг рассказал, что ездил с организованной группой, у них там в программе было китовое сафари, но организатор сафари отменил поездку из-за погоды.
Как-то совсем не густо информации.
Merylin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
маршруты по Норвегии

Re: Вопрос по китовому сафари на Лофотенах в феврале

Сообщение Автопутешественник » 23 окт 2025, 19:49

Merylin писал(а) 23 окт 2025, 17:14:что в феврале в Анденесе есть возможность увидеть кашалотов.

Круглый год из Китового центра в Анденесе организовывают сафари https://whalesafari.no/ В зимний период исключительно на "Зодиаках". Потому подумал бы лишний раз.
Только при чем тут Лофотенские острова?
Остров Аннёйа находится в архипелаге Вестероллен. Между Лофотенами и Сеньей.

Из-за погоды вполне могут отменить. А еще в феврале очень короткий световой день. Это Заполярье.
Так что вся эта идея авантюрой попахивает.

Как добираться от Лофотенов? На машине не очень близко. И даже летом такой трип у меня половину дня занимал. Погода изменчивая и отменить могут за час до начала. И что?

Почитайте немного о Вестероллене, Лофотенах.
Merylin писал(а) 23 окт 2025, 17:14:Как-то совсем не густо информации.

Полно зимних отчетов. Люди в Тромсё кашалотов видели без всякого сафари. На Лофотенах я кита видел всего раз за десяток поездок, в проливе возле Сюнда.

Для понимания вот карта. Я отправной точкой взял Свольвер. Хотя зимой на Лофотенах я бы в других местах останавливался.

phpBB [media]

Гугл дает более 3 часов маршрут. В реальности даже летом данные Гугла надо на 1,5 помножать в Норвегии. А зимой...
Если поселиться на Аннёйе, то наверное можно и на сафари попасть. Но я бы не стал связываться даже.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль