По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: Таня+Аня и гости: 2

Re: По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Сообщение Тарифа » Вчера, 12:09

aruni писал(а) Вчера, 04:52:Водный гиацинт - инвазивный вид. Он распространяется в Индии как пожар и создает много проблем.

Это ж какими надо быть агрономически одарёнными, если в нашем домашнем прудике даже агрессивный инвазивный вид не прижился(. А мы за ним, между прочим, в Португалию гоняли(.

Ладно, будь по Вашему, ругать никого не буду, продолжу выкладывать фото борцов с инвазивным видом. Страна должна знать героев в лицо).

- Да какие мы герои! Просто делаем, что можем.

Заметьте, кстати, скот какой упитанный. Совсем не похожи на своих западных братовьёв.

Я реально испугалась, когда одна такая свиноматка двинулась в сторону Наташи.

Наташу вообще ничем не испугать. После тигров-то!

-Чё, поплыли дальше бороться!

Копытные - бороться, а мы поехали в отель, обедать и потом смотреть храм Джаганнатхи - главный храм Пури. И это одно из четырёх основных мест паломничества, которые индуист должен посетить в течение своей жизни.
Мы не индуисты. Но кто знает, как жизнь обернётся, а в наших закромах уже есть посещение Джаганнатхи!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5293 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Сообщение Наталья Key » Вчера, 14:09

Тарифа писал(а) Вчера, 02:47:Скорее, мы до них домогались с фото))).

Есть и у меня персонажики.

Продавщица вяленой рыбы, разложенной просто на асфальте.

Аппетитно выглядит!

Здесь милые все. И наши, и не наши ). И судя по улыбкам, жара не сильно донимает.

Последний раз редактировалось Наталья Key 24 окт 2025, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2094 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » Вчера, 14:14

Тарифа писал(а) Вчера, 12:09:Я реально испугалась, когда одна такая свиноматка двинулась в сторону Наташи.

А взгляд-то какой! Взгляд убийцы.

Кто на моих поросяточек, а?

А поросяточкам лишь бы добраться до сладких корешков.

Можно даже с горки скатиться поближе к гиацинтам.

Нас реально хрюши чуть не затоптали, в такой раж вошли.

Тарифа писал(а) Вчера, 02:47:орехом кэшью или цветком альбиции мало кого из путешественников удивить

А я каждый раз все равно удивляюсь. До чего ж красивые!

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2094 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Тарифа » Сегодня, 02:24

Наталья Key писал(а) Вчера, 14:14:А я каждый раз все равно удивляюсь. До чего ж красивые!

Само совершенство.
А сейчас орех кэшью станет тебе ещё более родным. Его другое название, по крайней мере в Латинской Америке, мараньон. Потому что дерево это впервые обнаружили в Бразилии в штате Мараньян. Там, где вы ещё совсем недавно любовались уникальной красотой Леншойс Мараньян. Круг замкнулся.
Не знаю, встречалось ли вам дерево кэшью в Бразилии, ведь сейчас не она является лидером по поставкам этого ореха, им является Вьетнам. Разбежался бразильский орешек по всему миру, вот мы с ним встретились в Индии, которая входит в тройку стран - крупнейших поставщиков ореха кэшью.
Интересно, португальцы завезли из одной своей колонии - Бразилии в другую свою колонию - Гоа - этот орех, а в итоге вся Индия стоит на первом месте в мире по потреблению кэшью. В своё время знакомство с Гоа мы начали практически с плантаций этого ореха.

Вот сколько воспоминаний вызвал у меня снимок))).

Наталья Key писал(а) Вчера, 14:09:Продавщица вяленой рыбы, разложенной просто на асфальте.

Точно, там же вдоль дорог продавали вяленую рыбу, и дух такой стоял, что хотелось сесть на обочине, достать пивка и постучать рыбкой об...асфальт))).
Наталья Key писал(а) 21 окт 2025, 17:22:А помнишь, как настойчиво нам предлагали яйца вареные.

Не помнила, но сейчас вспомнила. Интересно, чьи? Может, мы зря отказались, может они были, например, чаячьиПо следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga? Курей там не припомню.

А помнишь, что там огурцы употребляются для утоления жажды? Бывает, что их продают чищенные и нарезанные, наравне с арбузами и ананасами, а бывает, что их просто грызут, как яблоки. Не видела, чтобы их солили, хрупают так.
Наталья Key писал(а) 21 окт 2025, 17:30:Храмы яркие, цветные, радостные. Меня оттуда было не увести.

Действительно, такие нарядные эти индуистские храмы, радуют взор и душу. Но нас-то ждал Главный храм, куда мы и отправились после обеда.

Уже привычно заняли места в тук-туке. Мы так втроём насобачились ездить на заднем сиденье такси, что у нас боковые впуклости и выпуклости притёрлись с выпуклостями и впуклостями друг друга. (Мы даже выйдя из машины какое-то время так и ходим втроём, как три пельменя.).
Вове же достаётся место, как воробью на жёрдочке. Не всё, как говорится, коту эксклюзивное переднее сиденье в такси.

По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Мы, кстати, готовились к посещению храма.

Пока ехали на озеро Чилика, прочитали длинную и невозможно заумную легенду о Беленьком, Маленьком и Чёрненьком.
Чтобы понять, насколько нам было безвариантно разобраться в перепитиях судьбы божества Джаганнатхи, я выложу список его имен, которые применяются в этом произведении. (У других участников имена тоже не Гриша и Василий.).

Чакахи — Тот, у кого круглые глаза.
Чакадола — Тот, у кого круглые глаза без век (Символизирует то, что Господь очень активен и неусыпен).
Чаканаяна — Тот, у кого круглые глаза.
Дарубрахмам — Деревянное божество, внутри которого покоится высшая душа.
Девадхидева — Бог богов.
Джагадиш — Повелитель вселенной.
Джагатадхиша — Повелитель вселенной.
Джаганнатх — Повелитель вселенной.
Кала Тхакура — Господь чёрного цвета.
Махаабааху — Тот, у кого крупные ладони (Символизирует то, что Господь всем помогает).
Ниладривихари — Ниламадхава (Джаганнатху служил как Ниламадхаве вождь племени аборигенов).
Нилачалиа — Тот, кто живёт в Нилачала.
Падмалочана — Лотосоокий.
Патитапавана — Тот, кто благословляет всю вселенную.
Пурушоттама — Высшая личность.
Раджадхирадж — Царь царей.

Но усилия-то к познанию мы приложили, чтобы хоть и являясь неофитами, всё же посетить храм не совсем с белого листа.
Не знаю, помнит ли кто-то, что утро мы начали со встречи с птицей Обломинго? Так вот, оказалось, что это пернатое и не думало нас покидать, а решило сопровождать ровно до того места, откуда нас послали подальше, объяснив, что в святое место только что народившихся неофитов не допускают. Что для них есть другой храм, реплика этого, но поменьше и...другой. Одинаково платный и одинаково посещение без обуви.
Завтра расскажу всё по порядку.

По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga По следу тигра. Национальные парки Индии: Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga

Не выбрала, на каком из двух фото Йетти впечатляет меня больше.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5293 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль