Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gennady675 писал(а) 31 окт 2025, 15:52:Статус "в розыске", в случае ТС (регистрация в Мариуполе и законный выезд ранее) - оспаривается в суде и снимается.
Но, до этого - крайне не рекомендовано ТС посещать Украину - при любой проверке наибольшая вероятность оказаться в ТЦК и в армии
Татьяна87 писал(а) 09 ноя 2025, 19:38:Мария1276,
Вот и думаю, а может можно подать документы через другого человека по Генеральной доверенности?
Или может есть кто с такими документами как у меня и ехал другими путями?
Татьяна87 писал(а) 10 ноя 2025, 10:13:И еще вопрос к тем, кто имеет украинское и российское гражданство? Как и в каких случаях вы преминяете эти паспорта?
Татьяна87 писал(а) 10 ноя 2025, 12:50:И, как я поняла, так же нельзя, чтобы кто-то другой за меня забрал уже готовый паспорт по доверенности.
Татьяна87 писал(а) 10 ноя 2025, 12:50:
Мария1276, спасибо за ответ. За отпечатки пальцев я думала, что а вдруг можно взять со старого биометрического паспорта, так как тогда я тоже их делала. Я, на всякий случай, еще написала в Посольство и получила сухой ответ: "ні". Это я спрашивала о подаче документов на загран по Ген. доверенности. И, как я поняла, так же нельзя, чтобы кто-то другой за меня забрал уже готовый паспорт по доверенности. Значит придется два раза лететь, что увеличивает риск невозврата. Вот у меня и кипят мозки от мыслей и прикидывания разных вариантов действий.
lyusiena писал(а) 11 ноя 2025, 16:38:Интересно, если пассажир с укр.гражданством купит билет, его посадят на поезд?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня